Лозина-целительница

Добрый день, дорогие обитатели данного сайта. На сайте я уже давно, интересовался еще со школы всякими смертельными файлами, уж очень все здесь было хорошо описано, да и редактора старались. В мистику и потустороннее откровенно не верил, считался, и до сих пор считаюсь, закоренелым атеистом. Но четыре года назад отец рассказал мне одну историю со слов деда. История повергла меня в шок, но не сразу, а после одного момента. История будет про моего деда Гришу, которого нет со мной уже 14 лет.

Дело было в 60-х 70-х годах. Работал мой дед на Петровке - это очень мощный на то время завод металлов в Днепропетровске. Жил дед в пригороде - село Кировское (сейчас Обуховка) - 15 км от Днепропетровска. Туда ездил автобус, но дед Гриша предпочитал ездить домой теплоходом, по Днепру. От берега Днепра до дома в Кировском деду нужно было проделать еще около 3 км по дороге домой. Далее повествую со слов деда.

"В тот день я возвращался со смены, время было позднее, в 22:00 только сдал смену, а в 22:30 отправлялся последний теплоход. Был погожий летний день, чистое звездное небо, ничего не предвещало беды, ничего не тревожило, кроме того, что на большом пальце правой ноги был огромный нарыв с гноем, который жутко болел. На автобус идти далеко не хотел, думал - прокачусь по ночному Днепру на теплоходе, а там как-то до дома доковыляю. Ближе к полуночи я уже стоял на берегу Днепра в Кировском - конечная теплохода. Сойти с трапа я еле сумел - нарыв болел настолько, что нога практически немела, и, понимая то, что буду идти домой ковыляя, настроение вмиг пропало, и я почему-то начал будто весь мир ненавидеть, хотелось напрочь тот палец отрубить, дабы домой спокойно дойти. Сандалии, в которые я был обут, при каждом шаге на больную ногу, наполнялись гноем, я уже подумывал о гангрене или прочей пакости.

На первом километре ходьбы в лунном свете отчетливо виднелась лозина, которая аккуратно была покладена на ровную дорогу, будто дети ею игрались да забыли. И только я хотел спокойно ее переступить, она как поднимется, да как хлестнет по больному пальцу! У меня аж слезы из глаз пошли, что за чертовщина, боль усилилась, но за болью особой мистики я не заметил. Иду себе дальше, тут за поворотом точно такая же лозина лежит. Я насторожился, на этот раз решил не переступить, а обойти ее. Не помогло. Опять - будто невидимая рука ту лозину подняла, опять хлестнула по пальцу, да еще сильнее. От боли и раздражения я разломал ее на несколько маленьких палочек и выбросил в кусты. Хотелось просто выть по-волчьи от боли.
Пошел я дальше, уже думая о всяких бесах и чертах, которые издеваются надо мной, и я даже злорадствовал, что лозинку-то их сломал, закурил по дороге. Километра два прошел без инцидентов. Уже возле калитки своего двора обнаружил, что такая же лозина лежит. И тут уже не обойдешь, во двор зайти не дает. Понимаю я, что сейчас опять по пальцу врежет. Сцепив зубы, переступаю. На этот раз врезала так, что на все село будто закричал от боли, собаки соседские лаять начали, а из дома жена выбежала.
- Чего орешь, Гриша, опять напился, поди? - прямо с порога жена крикнула.
Я же всю ситуацию ей объяснил. Естественно, зная мою страсть к алкоголю после смены, никто мне не поверил. Но в тот день был трезв, да и нарыв тот мучил - не до самогона мне было. Жена моя врачом была еще на войне.
- Ну, давай показывай свой нарыв, недотепа, - молвила жена, войдя в дом.
Но, включив свет, мы оба увидели, что палец как новенький - даже следов никаких не осталось. Да и животная нетерпимая боль внезапно прошла.
- Ну точно нажрался, Гриша, ей богу, спать ложись, тьфу на тебя! - с этими словами и недовольным лицом ушла спать моя жена.

А я до утра так и не уснул. Как такое могло произойти - не понимал никогда. Друзьям на заводе рассказал - только посмеялись. Но я точно помню все в подробностях, и как лозина эта поднималась, и как гной с кровью из пальца текли. То ли черт, то ли Бог, то ли что-то другое следовало за мной той ночью".

***

Когда от отца услышал эту историю лично я (автор), сразу же зарегистрировался на вашем сайте и начал ее писать. Но то ли позвонил мне кто-то, то ли отвлек, помню, что вкладку свернул, думал, что потом допишу. А время позднее было, как дела свои тогда решил, вкладку так и оставил на включенном ноуте, да и спать лег от усталости. А ночью мне сон снится, как будто я к деду приезжаю в гости, а он говорит мне :
- И зачем всем знать, что меня черти мучили? Дай мне покой, провинился я тогда перед ними, и это только наше дело, не твое.
Проснулся в холодном поту, поле с недописанной историей очистил, вкладку закрыл. Мало ли, даже в паранормальное поверил. А сегодня, сидя на работе, вспомнил об этой истории. 4 года прошло, страх весь пропал, решил-таки опубликовать. Да и не случалось со мной ничего подобного больше.

Прости меня, дедушка, если я сейчас не прав.

18-08-2017, 20:22 by ПирамидоголовыйПросмотров: 8 409Комментарии: 27
+84

Ключевые слова: Боль рана лозина исцеление сон авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Limka
18 августа 2017 21:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Необычная история. Спасибо за храбрость +
#2 написал: Eifersucht
18 августа 2017 21:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Про чертей не понял. Да и гной не может так течь, чтобы при каждом шаге сандалии наполнялись. Хотя, после смены с больной ногой логичнее на автобусе доехать до дома, чем на теплоходе, а потом еще ночью пешком 3 км ковылять.
А вот как раз черти вяжутся логически с темой временной задержки деда где-то. Задержался, списал на больную ногу и чудесное выздоровление.
Плюс все-таки поставлю, потому что знаю один случай полного избавления от язвы желудка с помощью усиления боли. И еще заметил, что в случае пореза, если нанести рядом чуть позже незначительный порез, то первая рана заживает значительно быстрее.
     
#3 написал: Tigger power
18 августа 2017 21:48
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Необычная история) плюс поставлю) интересно, в чем же дед перед ними провинился, если верить сну?
            
#4 написал: jurgen2007
18 августа 2017 22:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 29
История интересная. Но зачем же было публиковать, если мертвые против и настолько, что сами об этом сказали?
#5 написал: Пирамидоголовый
18 августа 2017 23:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Цитата: jurgen2007
История интересная. Но зачем же было публиковать, если мертвые против и настолько, что сами об этом сказали?


Спасибо. Мне почему-то кажется, что сон мне приснился только потому, что тогда как раз историей этой был сильно увлечён. Вот и сработало подсознание.
#6 написал: фергю сон
18 августа 2017 23:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Если дед поделился историей, значит ход слухам сам дал. Внучок, как вольный молодец, вот, и рассказал честнОму народу. Если ногу тростиной вылечили - значит то ангел-хранитель был. Нечего чертям заслуги приписывать. А во снах враги человеческие тоже интриги плетут.
 
#7 написал: alex.kuzmenko2017
18 августа 2017 23:21
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
.... Вот только вопрос один: у деда этот нарыв с гноем за один день что-ли образовался? А если нет, то отчего бабуле раньше не показал?...
А так, плюс....
  
#8 написал: Lunnaya
18 августа 2017 23:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Интересная история, а я бы послушала деда))
+++
#9 написал: az.ecmb
19 августа 2017 00:09
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Плюс. Понравился рассказ.
Как будто читаешь "Вечера на хуторе близ Диканьки". А Гоголь - он молодец!
   
#10 написал: Limka
19 августа 2017 00:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Бывает то, что не видно глазу. Не верила бы сама, да только у меня вся жизнь сплошная мистика. Возможно как-то и я доберусь до писанины на сайте. Давно читаю этот сайт.
#11 написал: az.ecmb
19 августа 2017 00:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Tigger power
Необычная история) плюс поставлю) интересно, в чем же дед перед ними провинился, если верить сну?

Если всерьёз, то сон тут скорее олицетворил внутренние сомнения автора.
   
#12 написал: Winnie-the-Pooh
19 августа 2017 08:24
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да, это действительно что-то новое. Про самоходные целительные ветки историй еще не было. Надо отдать должное хладнокровию деда. Иному бы одного нападения лозины хватило бы, чтобы бежать со всех ног, а дед вон со второй еще и подраться умудрился, и еще радовался после того, как победил)))...
               
#13 написал: Эвиллс
19 августа 2017 08:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Судя по тому, как деда хворостиной лупили - черти шалили. Может они сначала нарыв ему устроили, а позже, отхлестав - вылечили? Покуражиться им захотелось просто. +
                
#14 написал: ПИК НИК
19 августа 2017 09:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
На самом то деле, дедушка скрыл самый интересный момент, связанный с нечистым. Р асскажи он полностью свою историю, то и летающим розгам было бы об'яснение.
Но плюс поставлю.
   
#15 написал: ELEMAT
19 августа 2017 09:59
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: alex.kuzmenko2017
вопрос один: у деда этот нарыв с гноем за один день что-ли образовался? А если нет, то отчего бабуле раньше не показал?...

За один день точно не образуются такие нарывы. И правда, чего жене-врачу не показал или сам не лечил хоть как-то? И потом, когда нарыв наконец лопается, сразу чувствуется большое облегчение. А тут как-то...
Ну да ладно. История очень загадочная, верится с трудом, но всё же плюс поставила +
      
#16 написал: Пирамидоголовый
19 августа 2017 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Цитата: ELEMAT
Цитата: alex.kuzmenko2017
вопрос один: у деда этот нарыв с гноем за один день что-ли образовался? А если нет, то отчего бабуле раньше не показал?...

За один день точно не образуются такие нарывы. И правда, чего жене-врачу не показал или сам не лечил хоть как-то? И потом, когда нарыв наконец лопается, сразу чувствуется большое облегчение. А тут как-то...
Ну да ладно. История очень загадочная, верится с трудом, но всё же плюс поставила +


Нарыв образовался еще на смене, о обнаружил его дед уже выходя с работы.
#17 написал: Tigger power
19 августа 2017 16:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: az.ecmb
Цитата: Tigger power
Необычная история) плюс поставлю) интересно, в чем же дед перед ними провинился, если верить сну?

Если всерьёз, то сон тут скорее олицетворил внутренние сомнения автора.


А мне так не кажется, он уже сел писать но отвлекся, т.е. решение уже было автором принято и никакие сомнения его не терзали, и только потом сон приснился. А черти наверное были с дедом повязаны на почве любви последнего к спиртному. Я так думаю)
            
#18 написал: Talisha
19 августа 2017 16:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Странный нарыв: образовался за один день, вырос так, что хлюпал гной наружу и затянулся в этот же день... Что-то здесь нечисто:))) А дед точно не под градусом был? Может потому и снился и просил не писать, что стыдно ему потом было за эти пьяные глюки, потому и чертей поминал
             
#19 написал: Bjagka
19 августа 2017 16:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Думаю что с таким нарывом, да спотыканием об лозину, удар пришедшийся в любое место ноги, отзывается адской болью в воспаленном месте, и тогда может показаться что, действительно, лозина хлыстала по большому пальцу. Да и не вижу чтобы дорога к дому была освещена фонарями, и в темноте, с больной конечностью легко можно споткнуться обо что-либо.
#20 написал: фергю сон
19 августа 2017 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Тем, кто не верит, что огромные нарывы образуются моментально.
Утром собиралась на работу, опаздывала. Умылась по быстрому - не смыв остатки мыла с одного глаза. Через час, приехав на работу, увидела в зеркале распухший от гноя глаз.
 
#21 написал: LudaM
19 августа 2017 22:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
крошка металла попала в ногу, вроде чего то побаливает, ну и ладно. А на смене разболелась и нарыв образовался, ничего странного, а гной вытекал - просто чувствовал как тоненькая струйка, например, вытекает. Ну может где то приукрашено, но верю А палец мог пройти и потому, что от ходьбы долгой - гной вытек и кусочек этого металла вымыл, вот и боль прошла

По любому интересно, плюс
  
#22 написал: Yolka
20 августа 2017 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
Цитата: Winnie-the-Pooh
Да, это действительно что-то новое. Про самоходные целительные ветки историй еще не было. Надо отдать должное хладнокровию деда. Иному бы одного нападения лозины хватило бы, чтобы бежать со всех ног, а дед вон со второй еще и подраться умудрился, и еще радовался после того, как победил)))...


Да не мог он бежать. Палец болел у деда, хотя, конечно, у страха глаза велики. Мог так стартонуть, что какой- нибудь величайший спринтер не смог его догнать
#23 написал: Yolka
20 августа 2017 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
Цитата: фергю сон
Тем, кто не верит, что огромные нарывы образуются моментально.
Утром собиралась на работу, опаздывала. Умылась по быстрому - не смыв остатки мыла с одного глаза. Через час, приехав на работу, увидела в зеркале распухший от гноя глаз.


А как же Вам глаз от мыла не разъело?
#24 написал: Ksenya078
21 августа 2017 19:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
И Молодец, что опубликовали эту удивительную историю))) С удовольствием прочла, плюсище+++
      
#25 написал: Elena-lvs
23 августа 2017 13:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Не хило так черти лечат bita Зачем то понадобился им Ваш дед живой и здоровый!!!)))
Незнаю конечно, но по моим наблюдениям чем хуже человек, чем больше он издевается над людьми, будь он начальник или безработный алкаш, всё у этих людей хорошо и ровно, живут в своё удовольствие, а беды и болезни их обходят...как будто кто присматривает за ними...Чтобы они больше пакостили. Может это конечно работа преславутого " Закона Подлости"...незнаю
Хорошая история +
      
#26 написал: Pmariam
7 сентября 2017 17:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
странно конечно, но у меня 100%-ое ощущение, что я читала уже эту историю (не помню где, но не так давно).
Цитата: Eifersucht
И еще заметил, что в случае пореза, если нанести рядом чуть позже незначительный порез, то первая рана заживает значительно быстрее.

возьмем на заметку!!!

нужно было бабке грязный сандаль показать, который по идее должен был быть весь в гное
        
#27 написал: Reiana Flaim
9 сентября 2017 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
- И зачем всем знать, что меня черти мучили? Дай мне покой, провинился я тогда перед ними, и это только наше дело, не твое.
Похоже, что дед в свое время договор с демоном заключил.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.