Необъяснимые истории из детства

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

Хочу поделиться с вами двумя историями из далекого детства. Оговорюсь сразу, все что поведаю - чистая правда! Да и признаться, не знаю, насколько нужно иметь воспалённую фантазию, чтобы такое придумать. Кстати говоря, память у меня довольно хорошая, самые ранние свои воспоминания я отношу к возрасту, когда мне было 2,5 - 3 года. Их, конечно, не так много, но они довольно подробны и красочны. Например, я помню свою прабабушку, которую очень любил, она была добрая и заботливая, никогда не повышала на меня голос и многое мне разрешала... Её не стало, когда мне было всего 4...
Но речь пойдёт не об этом.

Итак, это было летом 1986 года, мне было тогда 5 с половиной лет, в 1987 у меня родилась сестренка, в этих же воспоминаниях её ещё нет. Надо сказать, что жили мы тогда в общежитии, на четвёртом этаже, в небольшой комнате с крайне простой обстановкой. Мать, отец и я. В этот день мы с мамой остались дома одни. Мать ушла к соседке, та где-то по блату достала столовый набор (тарелки, кружки), в то время многие вещи да и продукты были в дефиците, а я бегал играл в длиннющем коридоре, периодически забегая к маме, узнать, как у неё дела, в какой-то из моментов, видимо, закончив осмотр посуды, мать мне дала задание - отнести набор в нашу комнату. Тарелки были не слишком тяжелы, но для 5-летнего мальчишки все же весьма ощутимая ноша! И вот, с аккуратно уложенной стопкой, я отправился к нам в комнату. Идти нужно было от силы метров 30, стараясь не запнуться, я был сконцентрирован на том, что было под ногами, и по сторонам не смотрел вовсе. Благополучно перешагнув порог своей комнаты (справа стоял шкаф, перпендикулярно стене, образовывая некое подобие прихожей, поэтому окно, которое находилось в конце комнаты справа, я не мог видеть), сделав несколько шагов, развернувшись налево, оказался напротив кухонного стола. Поднял тарелки вверх и поставил их на стол, мой взгляд невольно скользнул ещё выше, на стену...

То, что я там увидел, заставило меня оцепенеть на несколько секунд!... Описать довольно сложно... Глаз... Человеческий глаз, только сотканный из тени... 7-8 см в длину, как если бы его нарисовал ребёнок. Кругляшок зрачка, ресницы... Сверху больше и длиннее чем снизу... Все очень тонко и при этом очень чётко хорошо видно...
И все это на фоне белой с синими цветами клеенки.
Не знаю, сколько я находился в оцепенении, 3-4 секунды наверное, рванул к матери, которая конечно мне не поверила. Когда мы пришли в комнату вместе, на стене уже ничего не было. Неверное к счастью, в тот самый момент, у меня не хватило ума повернуться к окну, ведь для того, чтобы появилась тень, нужен источник света и, собственно, сам предмет, которой бы эту самую тень отбрасывал!

Следующее событие я помню чуть более смутно, произошло оно также дома в нашей комнате, только ночью. Сколько мне тогда было, не припомню, но, судя потому что мне на ночь родители приставляли к кровати стул, чтобы я случайно не навернулся во сне, немного меньше. Вообще, сколько я себя помню, по характеру суточной активности я был всегда совой. Утром поднять меня можно было только башенным краном, а вечером спать и из пушки не уложить. Но родители с завидным упорством поднимали меня в 7:00 и укладывали в 21:00.

В итоге каждый вечер я ворочался по 2-3 часа прежде чем уснуть. Родители же ложились примерно в 23:00 и зачастую засыпали раньше меня. Наши кровати находились вдоль противоположных стен нашей комнаты. Посреди стены, между кроватями, находилось окно, под ним раскладной стол, на полу ковёр красного цвета...

В тот вечер все было как обычно, я не мог долго заснуть, ворочался, о чем-то думал, мечтал. Родители, видя уже наверное десятый сон, сладко в унисон похрапывали. В какой-то из моментов своего скучного путешествия от стены до того самого стула, я оказался на краю кровати, лёжа на животе и, чуть свесив голову вниз, взглянул на пол... Нет, ничего такого жуткого или страшного... Просто маленький кружочек света на полу, как солнечный зайчик. В диаметре он был около 15 см, неподвижно застыв чуть в стороне от стула. Освещения на улице тогда не было никакого, 100 метров пустыря под окном, дальше проходила такая же неосвещённая дорога, сразу за которой начинался парк. Источник света до сих пор мне не понятен. Вот так я лежал и смотрел на него где-то с минуту, размышлял, что это такое... Размышления мои прервались, когда это самое пятнышко начало плавно передвигаться вдоль моей кровати под стул, приближаясь к лицу. Вот тут я уже испугался, и отвернувшись к стенке, спрятался с головой под одеялом.

Наутро выслушав мой рассказ, отец сказал, что там за парком днём и ночью возводят новые дома, и что это возможно вспышка света от сварки... В общем, чушь полная, но спорить с ним я не стал.
Уже сейчас, будучи взрослым, в свои 36, имея 3-их детей, я всегда с доверием и со всей серьезностью слушаю то, что хотят донести до тебя ребятишки, какими маленькими они бы не были! Просто, видимо, замороченные своими каждодневными делами и бесконечными проблемами, мы что-то теряем в восприятии этого Мира...

Всем успехов и хорошего настроения!!!


Новость отредактировал Mina Harker - 18-08-2017, 19:07
Причина: Стилистика автора сохранена.
18-08-2017, 18:07 by ironlaw81Просмотров: 5 169Комментарии: 12
+40

Ключевые слова: Детство необъяснимое непонятное нечто странное авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
18 августа 2017 18:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Рассказ интересный, и тема эта тоже интересная!
Давно известно, что многие маленькие дети видят порой то, что не видят взрослые. Примерно лет до 7-8. Многие родители напрочь отрицают это явление, списывая на фантазии ребёнка. Ну, что ж тут поделаешь...
Вы молодец, что прислушиваетесь к рассказам свои детей. Иногда они очень даже много чего интересного рассказывают. Моя младшенькая тоже рассказывала, кое что я здесь опубликовала.
За историю плюс +
      
#2 написал: Tigger power
18 августа 2017 18:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Очень интересные истории, спасибо) Плюс
            
#3 написал: Eifersucht
18 августа 2017 19:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюсанул. Мне вот тоже интересно, что это было?
В детстве при взгляде на дерево для ребёнка одинаково важны листья и пространство между листьями. С взрослением ему втюхивают различного рода классификации, хлорофилл, газообмен и фотосинтез. О пустом пространстве ребёнок забывает. А уже будучи взрослым, он видит только листья. Мы все сужаем границы мира, сами свое восприятие вгоняем в состояние однобокости, недостаточности.
Ребёнок воспринимает комплекс, взрослый же воспринимает локальность.
Я думаю, что на вас смотрел ветер снаружи окна. Один вы видели этот взгляд по одной лишь тени на стене.
А вечером с вами играла госпожа Проксима Центавра.
Прощаясь с детством, мы теряем много ценного. А будучи взрослыми, мы скучаем по звенящей сказочной реальности.
     
#4 написал: Сирин
19 августа 2017 04:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Плюс, в первую очередь за последний абзац
  
#5 написал: Talisha
19 августа 2017 16:37
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Дети видят больше, чем взрослые!
             
#6 написал: ПИК НИК
19 августа 2017 17:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Все правильно сказал автор и комментирующие. А я поставлю каждому по плюсу! good
   
#7 написал: LudaM
19 августа 2017 22:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
моей дочери скоро 9 лет, а она до сих пор утверждает, что игрушки - живые.

Когда она была маленькой - столько рассказывала, волосы шевелились.
а сын ничего не рассказывал, наверное и дети не все видят, некоторые только
  
#8 написал: Йоль
22 августа 2017 16:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Дети, и вправду, многое видят. Но, меня тут больше поразило, не то, что автор увидел, а то, какие выводы сделал. Так, что, мой плюс не столько за истории, хотя мне понравилось, сколько за отношение к детям и доверие, которого, частенько, так не хватает малышам.
#9 написал: xlarafitum
22 августа 2017 17:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
верю) у меня тоже было нечто подобное) вам +
#10 написал: Sereniti
23 августа 2017 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Цитата: LudaM
моей дочери скоро 9 лет, а она до сих пор утверждает, что игрушки - живые.

Когда она была маленькой - столько рассказывала, волосы шевелились.
а сын ничего не рассказывал, наверное и дети не все видят, некоторые только

а на до мной смеялись, когда я рассказывала, зачем каждый вечер перед сном я тщательно прячу в глубину шифоньера игрушки и запираю дверь на замок!
Автор, а можно поподробней узнать подробности?
#11 написал: Elena-lvs
23 августа 2017 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Дети видят больше это неприложная истина...И почти у каждого из нас есть подобные рассказы.Обьяснения этим историям искать не хочется...А вот то, что автор сделал выводы и сейчас прислушивается к своим детям просто здорово!!!!
Плюс и Спасибо
      
#12 написал: Слай
23 августа 2017 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Автор, спасибо за истории!
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.