Силы зла и добра

Эту историю мне рассказал сын. Давно, еще школьниками, мои дети занимались с этим парнем в секции кикбоксинга, там и подружились, до сих пор общаются. Только мои занимались чисто для себя (на улице всяким наглецам отпор дать), а этот парень был настоящий фанат.

Дюха проснулся от жуткой головной боли, опять эта боль, уже никакие лекарства не помогают, снова снилась эта девица, уговаривала перестать заниматься боями и показаться врачу, прямо как мамочка какая-то, и чего привязалась? Выспаться надо было обязательно, ведь вечером Дюхе предстоял очень серьезный бой, но жуткая головная боль спать не давала, и Дюха, чтобы успокоиться, предался воспоминаниям.

Родился Дюха на Дальнем Востоке, куда его мама была направлена по распределению. Папа был моряк, правда, официально с мамой они были не расписаны, просто вместе жили. Когда Дюхе было несколько месяцев, папа ушел в плавание за рыбой, там подхватил пневмонию, конечно же, корабль на берег никто не повернул, ведь рыба намного важнее (как в песне «Люди гибнут за минтай»), так на борту корабля отец Дюхи и скончался.
Мама осталась совсем одна и вместе с маленьким Дюхой уехала к родителям, на Урал. В родительском доме безраздельно командовала бабушка, у которой дедушка был в полнейшем подчинении, и мама Дюхи, вернувшись к родителям, еще и с ребенком, вынуждена была принять правила игры бабушки. Единственное, бабушка души не чаяла во внуке, постоянно кормила его всякими вкусностями, как можно теплее одевала на прогулку и на улице бдительно опекала, чем сослужила ему плохую службу - из Дюхи получился «бабушкин внучек» и абсолютный тюфяк, который не мог постоять за себя.

Пришло время школы, бабушка не могла все время с ним находиться, и Дюху не бил только ленивый. Старшеклассники били от скуки, сверстники — чтобы утвердиться перед девочками, младшие на нем отрабатывали удары. Но Дюха не опустил рук, а поняв, что спасение утопающих дело их самих, несмотря на все ахи и охи мамы с бабушкой, записался в секцию кикбоксинга. Ребята из школы так и не заметили, когда неуклюжий толстый колобок превратился в мощного панчера. Но Дюха ничего не забыл и никому не простил, а начал расправляться с обидчиками. Действовал продуманно и жестоко, сперва провоцировал их на агрессию, а когда те по старой памяти пытались его побить, жестко их избивал, не признавая никаких (лежачего не бьют, до первой крови) и других глупых условностей. Но однажды переборщил, и когда очередной бывший обидчик, весь в крови и без сознания, был увезен на скорой помощи, на Дюху завели уголовное дело.
Мама и бабушка устроили рев с питьем валерьянки, а дедушка, махровый подкаблучник, тихонько Дюхе сказал: «Дал и правильно сделал!», а потом мечтательно добавил: «ах, если бы я так мог!». К счастью, парень отделался сотрясением мозга и переломом носа и по выписке из больницы заявление забрал, тем прекратив уголовное дело.

В армии Дюха, конечно же, служил в спортивной роте, где ещё приобрел и навыки борьбы. По возвращению домой спорт не оставил, но, чтобы иметь хорошие деньги в кикбоксинге, надо быть «суперзвездой», а Дюха был крепким боксером, но не более, поэтому в легальном спорте карьеру закончил. На жизнь стал зарабатывать полуподпольными боями ММА с тотализатором, которые проходили в различных частных клубах без должного медицинского сопровождения и с серой оплатой в конвертах. Но и там Дюха был не на первых ролях и уже подумывал об уходе, как вдруг неожиданно стал побеждать. Причем победы были какие-то нелогичные, когда заведомо более сильный соперник, разматывающий Дюху по рингу, вдруг нарывался на удар или болевой прием, создавалось впечатление, что кто-то невидимый играет им, как куклой, используя малейшую ошибку соперника для победы.

Они пришли вместе — победы в боях, жуткая головная боль по ночам, молоденькая девушка, светловолосая и с чуть вздернутым носиком, которая каждую ночь приходила к нему во сне и уговаривала перестать драться и обратиться к врачу, и очень странный болельщик. Каждый свой бой Дюха видел его: дедушка лет за 70, но в хорошем костюме и довольно опрятный. Этот дедушка всегда садился на первый ряд и неистово болел за него, а после боя всегда подходил к Дюхе и благодарил за победу, причем ни товарищи Дюхи, ни его тренер с промоутером, ни администрация клубов ничего об этом дедушке сказать не могла. Создавалось впечатление, что вообще только он один его и видит, но с появлением этого дедушки Дюха начал побеждать.

Промучившись ночь, Дюха заснул только под утро, вот и вечер, пора боя. Как всегда, дедушка на своем месте, радостно подмигивает Дюхе. Соперник крайне серьезный, боец из зарубежного южного государства, с хорошим ударом и прекрасной борцовской подготовкой. Судья кратко зачитал правила, соперники пожали руки, прозвучал гонг, началось.
На стороне соперника была ловкость, сила и техника. Дюха пропустил несколько сильных ударов руками и ногами и уже «поплыл», но тут опять, как будто по чужой воле, Дюхино тело все сделало за него, и когда противник, решив закончить схватку, совершил проход в ноги, Дюха неожиданно прыгнул на него, поймал шею и провел удушающий в стойке. Чистая победа! Все ринулись поздравлять Дюху, а впереди этот дедушка, жмет руку, хлопает по плечу, сыпет словами благодарности.

А ночью снова жутко разболелась голова, Дюха проглотил целую гору обезболивающего, но это уже мало помогало. На короткое время провалился в забытье, тут снова эта девица: «Бросай бои, иди к врачу!», Дюха зло ей бросил: «Чем читать морали, лучше бы уняла боль!», на что девушка ответила: «Хорошо, но только на эту ночь, утром иди к врачу, не пойдешь — больше тебе помочь не смогу». Дюха согласился, и боль действительно как рукой сняло.

Наутро Дюха позвонил в хорошую частную клинику и записался на прием на следующий день. А вечером раздался звонок в дверь, на пороге дедушка-фанат с тортом в руках: «Ну что, пустишь чай попить?». На кухне посидели, поговорили, дедушка и давай намекать, врачи, мол, всегда нагоняют страху, чтобы клиента обобрать, а тебе выступать надо, только настоящие победы начались, может, ну их, врачей? Дюха поглядел в глаза дедушке и обомлел, он часто глядел в глаза соперникам и видел в них то страх, то злобу, то презрение, но это были человеческие глаза, а у дедушки были глаза зверя, причем хищного, плотоядного. Дюха почуял неладное и дедушке ответил: «Нет, всё-таки я к врачам пойду!». На что дедушка резко встал, сердито произнес: «Ты такая же тряпка, как твой дед, он всю жизнь под бабой ходил, и ты тоже бабе подчиняешься», и ушел из квартиры.
После ухода этого дедушки у Дюхи возникла куча законных вопросов: откуда этот дед узнал его адрес, как узнал про обращение к врачам, откуда знает дедушку и бабушку и, наконец, как узнал про девчонку, ведь он о ней никому не рассказывал?

В клинике сделали МРТ, диагноз нешуточный, опухоль головного мозга, пока, к счастью, доброкачественная, срочно требуется операция, а со спортом (кроме легких пробежек в парке) придется расстаться навсегда.
После операции из спорта пришлось уйти, надо как-то жить дальше, обратился к знакомому, тот с удовольствием предложил место замначальника охраны с хорошим окладом, одна проблема, на медкомиссии врачи не пропустили. Дюха расстроился и начал «прикладываться к бутылочке», но тут во сне снова пришла эта девчонка: «Не раскисай, пока еще остались спортивные деньги, вложи их в себя любимого, поступи платно в универ». Так Дюха и сделал. Сначала учиться было трудно, но как только появлялась мысль учебу бросить, снова снилась девчонка и уговаривала не делать глупостей. Девчонка обыкновенная, простенько одета, кофточка, джинсики, недорогие кроссовки, но Дюха заметил, что она начала ему нравиться, и он ждет встречи с ней.

Универ всё-таки закончил, знакомые помогли устроиться на хорошую работу, да и Дюха оказался толковым, начальство нарадоваться не могло.
Как-то коллега уходил на пенсию и пригласил в ресторан, там-то он и увидел ее, ту девчонку из снов, светловолосую и слегка курносую, только в платье и на каблуках, сообразно момента. Пригласил на танец, потом еще разговорились, девчонка оказалась племянницей этого коллеги с простым именем Наташа. Наташа оказалась свободной, предложил встречаться. Закрутился роман, вот и свадьба, сейчас у них уже ребенок, ждут второго. Дюха тихонечко пытался расспросить, знала ли Наташа его до встречи в ресторане, но нет, она его впервые увидела там. Не знала, а помогла, да еще и наставила на путь истинный, вот такие чудеса с мистикой!
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 10-08-2017, 11:23
10-08-2017, 11:23 by TiTaN_2017Просмотров: 6 799Комментарии: 18
+53

Ключевые слова: История сына бои без правил жестокая борьба девушка кикбоксинг дед

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
10 августа 2017 11:24
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
История очень похожа на серию из сериала "Гримм", где парень занимался подпольными боями, но на вершину победителей забраться не мог. В итоге дед ему дал маску специальную, от которой юноша зверел и побеждал противника, реально сильнее его. У него и девушка была, которая его отговаривала. Все то же здесь, только без маски и счастливый конец добавлен.
                  
#2 написал: ана аю
10 августа 2017 12:30
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Очень уж на творческую историю похоже, особенно после комментария Lynx. История складная, довольно интересная, хэппи энд опять же, пусть будет плюс.
    
#3 написал: Tigger power
10 августа 2017 13:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Чудеса да и только) +
            
#4 написал: mr Mixter
10 августа 2017 14:05
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Минус так как:
а) читал уже давно
б) это творческая, "Ю.В". много таких поделок написал. Во что раздел превратился?
#5 написал: Scarah Screams
10 августа 2017 15:14
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Понравилась история. Плюс. Но творческая она.
            
#6 написал: Elena-lvs
10 августа 2017 15:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Как будто кино посмотрела 437 и "Бой с Тенью" вспомнился...Ну, естественно творчеством попахивает, для реальности было бы слишком круто!!!
Но оценяю на + т.к. понравилось.Спасибо
      
#7 написал: Ksenya078
10 августа 2017 15:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, классная стори, как мистический сериал посмотрела. Дедушка - чёрт, девушка - ангел, парень - молодец. Нормально, плюс+
      
#8 написал: narsis
10 августа 2017 17:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Читается легко. Спасибо. +
#9 написал: Lunnaya
10 августа 2017 17:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Плюс +. Повезло парню, вовремя опомнился.
#10 написал: OlgaFF
11 августа 2017 05:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Минус. Не верится. И еще с именами... На кой фиг называть гг вечно сокращениями или кличками???? Читаешь и глаз режет. Приятнее было бы читать, если бы гг так и был - Андрей.
 
#11 написал: ПИК НИК
11 августа 2017 06:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: mr Mixter
Минус так как:
а) читал уже давно
б) это творческая, "Ю.В". много таких поделок написал. Во что раздел превратился?

Ох уж этот Юрий Васильевич! Всегда все испортит.
   
#12 написал: Winnie-the-Pooh
11 августа 2017 17:10
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Это всё, конечно, очень трогательно. В истории есть всё: и бои, и романтика, и мистика, и психология. Хорошая история, но я тоже полагаю, что она творческая... И кто же всё-таки был этот дед...
               
#13 написал: odinokiy putnik
11 августа 2017 19:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Прочитал. Плюс не ставлю, а минусы не в моей юрисдикции.
#14 написал: Yolka
11 августа 2017 20:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
А мне вот интересно, что ответил дед гг, когда тот спросил у него про другого деда, который болельщик? Иль вообще не спросил. Все же меня разбирает мучительное любопытство. Этой ночью спать спокойно не буду.
#15 написал: Talisha
13 августа 2017 07:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Ничего подобного не читала и не видела, потому +. Хорошо сложилось всё. Женщины всегда направляют.
             
#16 написал: Kreisleiter13
13 августа 2017 11:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Читаешь и всё перед глазами Дюха да Дюха, как-будто не о человеке пишется а о животном каком-то. Ну и самое интересное не раскрыта тайна 70-летнего деда - кто он?
   
#17 написал: Летяга
22 августа 2017 06:51
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История, конечно, творческая. Но плюсец я поставлю. За хеппи энд.
                                 
#18 написал: Phobos33
24 ноября 2017 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Выдумка...хоть и прикольная...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.