Заупокойная

Машу я всегда знала очень доброй, отзывчивой и светлой. Помогала она и людям, и животным. Из своего заработка всегда жертвовала копейку на благотворительность, никогда не унывала и благодарила судьбу за то, что жива и здорова.

После университета, на заре двухтысячных, Машке повезло устроиться на работу в одно государственное учреждение с преимущественно женским коллективом. Ну, то есть она думала, что повезло.
Машка говорила, что через некоторое время на новой работе она начала вдруг чувствовать себя нехорошо. То ли грипп подступает, то ли давление мучает, то ли аллергия – всем, наверное, знакомо такое пограничное состояние, будто собираешься серьезно заболеть, а иммунитет слишком силен, и ты неделями ходишь словно вареный.
У Машки по вечерам поднималась сильная температура, утром она, вся разбитая, вставала и снова шла на работу. Боковым зрением видела шевеление каких-то черных теней, но значения особого происходящему не придавала. С каждым, мол, может случиться.

В какой-то момент здоровье Маши совсем ухудшилось, и она вынуждена была взять длительный больничный, а через несколько недель, поправив немного здоровье, уволилась и перешла на другую работу. Врачи решили, что пыль, плесень и грибок старого здания бывшей конторы пагубно влияли на ее здоровье.
Все стало налаживаться, жизнь текла своим чередом, Машка и думать забыла о своей прошлой болезни, как вдруг, спустя год с чем-то, в один из вечеров в дверь ее квартиры позвонили.
На пороге оказались трое бывших коллег девушки. Выглядели женщины неважно. Зайдя в дом, они дружно упали перед Машей на колени и начали каяться, чем привели ее в недоумение и ужас. Меня, если честно, от нижеизложенного тоже пробивает дрожь.

Коллеги Марии оказались теми еще стервами. Чем уж им не угодила вчерашняя студентка - неведомо Маше и мне. То ли муж чей-то слишком лестно о ней отозвался, то ли дорогу кому она перешла, даже об этом не зная. А может, дамы просто баловались черной магией и решили сыграть с девушкой дурную шутку.
Коллектив – великая сила, даже если цель у него дурная. Что за цель была – врать не буду, но решили бабоньки Машку со свету сжить. В прямом смысле.
Цель оправдывает средства. Я не знаю этого ритуала, а если бы и знала – не сказала, потому если читать рассказ будут специалисты – не судите строго.
Двенадцать женщин взяли каждая по черной восковой свече, отправились в церковь в определенный день и поставили их за упокой рабы Божией Марии.
Видно, вины на Маше не было никакой, либо Ангел-Хранитель сильный попался, а может, своими добрыми делами она заслужила защиту от зла, но ответ женщинам, замышлявшим недоброе, пришел быстро и страшно.

Одна разбилась в автокатастрофе, другую за месяц съел рак, у третьей отказали почки, четвертая потеряла ребенка и сошла с ума от горя... Девять женщин отправились на тот свет, либо утратили психическое здоровье за этот год с небольшим.
У одной из пришедших бывших коллег, заводилы и лидера, как выяснилось, начали сохнуть обе руки, видимо, за то, что своими руками хотела невинную душу извести. Другая страдала от тяжелой формы диабета и еле передвигала ноги, у третьей какая-то беда случилась с лицевым нервом, и лицо ее уже полгода было перекошено жуткой гримасой, отчего муж ушел от нее, а характер дамы стал еще более несносным. Дамы умоляли девушку простить, ведь их всего трое в живых осталось, просили молиться об их здоровье и много чего еще.

Выслушав исповедь визитерш, Маша пришла в ужас. За что? Почему?
Ей хватило сил принять покаяние бывших коллег, она искренне пожалела и простила их, такой уж незлобивый у нее был характер.

Что случилось дальше с этими женщинами – то ни мне, ни Маше неведомо. Она надеется, что высшие силы оставили им жизнь, но до сих пор, по прошествии стольких лет, недоумевает – чем же она заслужила такое отношение?

Хотите - верьте, хотите - нет, рассказала так, как слышала.


Новость отредактировал YuliaS - 9-10-2017, 09:30
Причина: Добавлен раздел.
2-07-2017, 02:00 by Восьмая теньПросмотров: 18 157Комментарии: 77
+134

Ключевые слова: Церковь свеча порча на смерть коллеги смерть авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
2 июля 2017 02:01
+23
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Вот это да! Мне даже от удивления и сказать-то нечего, кроме того, что бывают же твари на свете, которым спокойно не живется... Воздалось им по их делам.
                  
#2 написал: Madam Papillon
2 июля 2017 04:43
+28
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Для меня, например, навсегда останется загадкой, почему в женских коллективах идёт такой негатив. Я 4 года проработала в смешанном коллективе медиков и педагогов в детском(!!!) учреждении. Вот, вроде бы, две такие профессии, которые должны нести массу положительного и мирного в себе. Но такого змеюшника ещё поискать было. Столько ненависти, зависти и зла друг к другу испытывают женщины поистине святых профессий, что диву даешься, что такое вообще возможно. +
#3 написал: Eifersucht
2 июля 2017 05:30
+13
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Причина такого негатива в страхе за себя. Изначально во всех коллективах есть изгои. Никто в среде не будет защищать изгоя, потому что сам может превратиться в оного. Только "тертый калач" будет проявлять защиту другого человека, потому что он справился с негативом в самом себе и получил силу, неожиданно проснувшись в реальности.
Все в коллективе ищут слабых людей, потому что в тайне знают, что они сами слабы. А как находят, начинают гнобить слабого. Это так происходит, потому что страх за себя родимого подгоняет топить ближнего своего.
Так происходит во всех коллективах, и в мужских тоже. Большинство людей, если не все, спят на яву.
И вас, автор, сожрали бы с костьми, если бы у ваших недоброжелателей было все в порядке. Страх являлся причиной негатива и страх же является причиной просьбы о прощении. Эти люди не проснулись, к сожалению.
Их действо со свечами послужило пусковой крючком, который назревал и без свечей. И можно только представить сколько эти люди по отдельности сгубили народу, что обратный эффект так ударил.

Под словом автор я имел ввиду Машу.
     
#4 написал: Летяга
2 июля 2017 05:38
+20
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ну вот почему я не люблю женские коллективы? Почему, если дам в одном месте собирается больше трёх, то почти обязательно образуется гадюшник? Что это за мистическая особенность?
Плюсанула
                                 
#5 написал: MARINA135
2 июля 2017 06:13
+22
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Что то тут не чисто...Ну,как так то,сразу все 12 пошли в храм и свечек наставили.Что все ведомые и тупые такие,куда идут не соображают ,что Боженька все наши мысли знает и за все свои поступки отвечать нужно.Ну,допустим пришла молодая,яркая ,талантливая на работу,...что ж ее жрать то,так она все одно долго не задержится в болоте тихом ,,дальше полетит....Не тут что то не то,либо все враки ,либо какие то сатанисты ,а не бабы там были.Бабский народ такой,он отходчивый,позлится там ,ну и пожалеет.....Или что новая порода теток пошла?!
#6 написал: OlgaSha
2 июля 2017 07:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Согласна с комментарием Марины. Я тоже сразу подумала о масштабе деяний против одной ни в чём неповинной девушки. Скорее, похоже на массовый психоз. В который раз убеждаюсь: ни в мыслях, ни тем более в поступках нельзя желать зла. Всё рано или поздно возвращается обратно! Ребята, давайте жить дружно!:-D Плюс за историю.
#7 написал: Talisha
2 июля 2017 07:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
12! Это уже ковен или, как минимум, клуб единомышленников... Что ж, каждый своё получил.
             
#8 написал: Восьмая тень
2 июля 2017 07:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Да что -то многовато их, может правда какая -то община была? Секта или типа того?
Насчет правдоподобности - записал со слов. Что уж там и как - не проверить мне.
Я сама раньше слышала о том, что ставить свечи за упокой живого - сильную порчу навести, про остальные нюансы не знаю.

Иногда в жизни такое бывает, что и нарочно не придумаешь.
  
#9 написал: Восьмая тень
2 июля 2017 08:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Еще теория, что может это все было частью какого -то большого ритуала, а Маша выступила роли подходящей случайной жертвы?
Какой нибудь клуб поклонников тьмы и жертвоприношения ?
Может зайдет в тему какой сведуший человек и прояснит, чем это может быть таким.
  
#10 написал: Latifa2323
2 июля 2017 08:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Фу,знаю что это жен коллектив .Сама работала с гадюками.Но я то них отделилась, в др кабинет ушла и спокойно там работала. Видимо красивая молодая талантливая а остальные явно из одного клуба , взрослые женщины такой хренью заниматься.
Вообще в жизни все работает по закону бумеранга.Давно заметила уже.
Плюс автор.
#11 написал: Восьмая тень
2 июля 2017 08:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Latifa2323
Фу,знаю что это жен коллектив .Сама работала с гадюками.

Я , будучи весьма юной, тоже пришла работать в основном женский коллектив.
На меня такими волками смотрели, а еще город новый, ни друзей, ни родных, тяжко и обидно было.
Спустя 3 года я случайно узнала, что коллегам кто - то сболтнул, что мне оклад положили вдвое выше, чем им, таким заслуженным. Правдой это не было, зарплата была - курам на смех ))) зависть, элементарно. На ровном месте.
  
#12 написал: фергю сон
2 июля 2017 08:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Это очень скверно и верх богохульства обращаться с подобными просьбами к Святой Деве Марии, это унижение Матери в глазах Отца и Сына, а если Они и к тому же Сам Бог...
 
#13 написал: Вареньевна
2 июля 2017 09:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Вот это жесть. Бедная Маша. Сама много лет работала в женском (гадюшном) коллективе, но видимо не таком, слава богу. Это как же надо не любить человека, что б такое сделать? Как же себя надо не любить? Ведь каждому воздастся по делам его.
Плюс как всегда.
 
#14 написал: Sergio2121
2 июля 2017 09:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 91
Цитата: Madam Papillon
Для меня, например, навсегда останется загадкой, почему в женских коллективах идёт такой негатив. Я 4 года проработала в смешанном коллективе медиков и педагогов в детском(!!!) учреждении. Вот, вроде бы, две такие профессии, которые должны нести массу положительного и мирного в себе. Но такого змеюшника ещё поискать было. Столько ненависти, зависти и зла друг к другу испытывают женщины поистине святых профессий, что диву даешься, что такое вообще возможно. +

Мужики то проще,морду набил и делов.А бабы начинают пакости делать.
#15 написал: Восьмая тень
2 июля 2017 09:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Sergio2121

Мужики то проще,морду набил и делов.

Я работаю в мужском коллективе и могу пригрозить лицо обьесть или из очков контактные линзы сделать )) правда меня трудно довести, это скорее исключение.
В последнее время еще люблю язвительную фразу " Если ты умер - ты об этом не знаешь, только другим очень тяжело. То же самое, когда ты тупой ". Но у нас работа очень интеллектуальная, глупость дорого обходится.
  
#16 написал: Звезда Эрцгаммы
2 июля 2017 10:37
+10
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 32
У меня похожая ситуация 4 года назад я устроился работать в цех, с начала просто рабочим, а потом сделали мастером, коллектив на 97% женский, а женщинами командовать ой как трудно и наезды были не так посмотрел, почему той больше заплатил чем мне и стал я чувствовать себя все хуже и хуже, негатив чувствовал во всем, чувство усталости было такое точ в точ как в описанном выше рассказе, и было мне все хуже и хуже больничные были долгие и частые, головокружение и тошнота постоянно и что для меня было удивительн, что все это было только на работе , дома был разбитый только от негатива на работе, сдавал кучу анализов, все более менее в норме. Решил кардинально поменять жизнь и вот ушёл с работы и переехал жить в город курорт Горячий Ключ, месяц уже как живу вроде становится легче, вчера сходил в первый раз в спортзал, за последние 2,5 года! Вот и думаю после прочитанного рассказа, а не перешёл ли я тоже кому-то дорогу. А ведь перешел, мастером меня поставила девушка, которая мастером стала в 20 лет и проработала на этой должности 15 лет, а когда я пришёл в цех, то через месяц предложила мне занять ее место, а она пойдет в другой цех на должность выше ,старшим технологом, я долго думал но согласился и поставили меня мастером , а с должностью у девушки не вышло, поменялся начальник цеха, а новый ставить всех своих стал и бывший мастер стала не удел, получила в нашем цеху временную должность технолога (пока технолог цеха в декрете) прошло время технолог вышла и ей пришлось уйти с завода, так как места ей не нашлось, но до ухода я ей не один раз предлагал вернуться назад ,в мастера, но получал отказ. Прошёл год все шло нормально и вот в один день я встречаю ее ,(бывшего мастера), верее как встречаю, сидела она в машине с затемненными окнами и через них ее не было видно, но я почувствовал на себе очень пристальный взгляд и уже увидел ее через лобовое стекло, лицо у нее было искажено и очень злое! После этой встречи я и стал себя чувствовать все хуже и хуже и в результате я через два года ушёл с должности и через неделю после ухода я узнаю, что на мое место пришла она! Да только со слов сослуживцев за эти 3 года она постарела внешне лет на 10!
#17 написал: az.ecmb
2 июля 2017 10:40
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Радует одно - ни один мужик не пострадал.

П.с. Насчёт хоровода двенадцати с чёрными свечами - это, конечно, слишком. Но атмосфера в бабском коллективчике вполне типичная. Не всегда так, но часто. Это когда окопавшиеся в центре посредственности начинают дружить против яркости. И тут ни о какой отходчивости нет речи, война может вестись до победного конца - вытеснения более привлекательной конкурентки на выход.

А у меня есть и покруче примеры. Когда начальница (мнящая себя сексуально-привлекательной) просто тупо уволила новую сотрудницу (которая фактом своего существования не оставила этой даже более молодой по паспорту начальнице ни единого шанса хоть в чём-то привлекательно выглядеть рядом). Она (начальница) канеш и принять такую сотрудницу на работу бы не допустила, если б на тот момент не была в отпуске. В первый день очного знакомства начальница докопалась до шпилек на сотруднице и ушла еще до обеда в истерике. А на второй день сама пришла на шпилях (что не помогло), и опять ее завистью скрючило. Она даже объяснилась: "ну вы же сами видите - внешне вы нам по формату не подходите". Тварь вульгарис.

Но справедливости ради - в жизни достаточно и вполне позитивных и ярких женщин любых возрастов. Правда, даже бочку мёда портит ложка ущербных завистниц
   
#18 написал: Восьмая тень
2 июля 2017 11:21
+10
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Мне как правило везло на людей рядом, в основном попадаются замечательные )))
А насчет красоты - так на вкус и цвет же. Всегда будет кто-то моложе, красивее, сексуальнее ))
Надо проще относиться - пофиг, на харизме выедем stuck_out_tongue_winking_eye
  
#19 написал: PUFIK
2 июля 2017 11:23
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Плюс. Странно, почему все тетки ополчились на Машу, вроде ничего плохого она им не сделала. С одной стороны хорошо, что получили по заслугам, с другой таким страшным способом, тоже жаль их немного. Хотя им-то никого не жаль было, когда они Маше свечки за упокой ставили. Вот дурные бабы, спокойно не живется.
     
#20 написал: Восьмая тень
2 июля 2017 11:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: PUFIK
Плюс. Странно, почему все тетки ополчились на Машу, вроде ничего плохого она им не сделала.

Не всегда удается выяснить все обстлятельства истории. Спросить бы женщин этих, да где их искать и живы ли...
  
#21 написал: Eifersucht
2 июля 2017 11:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Милые женщины, чтобы вам быть сексуальнее, не надо давить коллег на работе. Одевайте дома стренги и марш на работу в одних стрингах. Ни каких проблем с отсутствием сексуальности и внимания не будет. А если вы будете ещё и в одном бюстгальтере, так вас вообще будут на руках на работу носить и за вас работать.
     
#22 написал: az.ecmb
2 июля 2017 11:41
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Восьмая тень
Спросить бы женщин этих

Вот уж секрет Полишинеля - было бы о чём спрашивать! laughing
   
#23 написал: Восьмая тень
2 июля 2017 11:48
+8
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Eifersucht
Одевайте дома стренги и марш на работу в одних стрингах.

Есть шанс до работы не дойти laughing
  
#24 написал: Волжская О.В.
2 июля 2017 12:42
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Женский коллектив-это серпентарий,поверьте. Но куда деваться, хочешь работать без людей-иди в морг.Там спокойно и тихо. smiley
Глядеть надо в оба и готовой быть всегда себя защитить.Всегда в таком коллективе найдется урод и гадюка.
Мне повезло,я работаю с мужчинами. Поругались,на три звезды друг друга послали и через час кофе пьем.И никакой злобя,жлобы и мщения.
Плюс за историю.Могло быть и хуже. У меня в жизни был случай,когда в деревне наняли по злобе бабушек плакальщиц,чтоб по ЖИВОМУ отплакали и отпели. Вот это было страшно. И бабули получили по шапке,что без наличия гроба такое совершили. Но в деревнях проще на это смотрят.
Много черных ритуалов,не ленятся люди бяки делать.
Плюс вам автор за историю.
         
#25 написал: Восьмая тень
2 июля 2017 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Спасибо за пояснения, Оксана Владимировна.
  
#26 написал: Минди
2 июля 2017 15:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Сама столкнулась с глупой завистью в ж. коллективе. Правда маленький он был. так, коллективчик. Была у нас начальница,женщина приближающаяся к сорокету. Ни мужа. ни детей. внешность так себе. начала она встречаться с сыном главного босса. Парень был её моложе на много лет. И такой он был развязный и наглый жуть. Я старалась куда нибудь спрятаться при его появлении. Не всегда удавалось к сожалению. Итог моей истории печальный. Эта овца заревновала своего парнишку. Стала она меня третировать - то орет, то оштрафует, не заслуженно конечно. Потом вовсе обнаглела - хамить начала. Я понять не могла в чем дело сперва. Так и выжила эта мадам меня с работы. Общалась я потом с деочками сотрудницами - они мне глаза и открыли. Испугалась эта дура.что уплывет её ненаглядный к молодой девушке. Обидно мне было . Я никоим образом его внимания не хотела и не провоцировала. Грустно и не справедливо. Но с другой стороны страшно подумать ,что было бы не уйди я оттуда. Настолько злобная была эта баба. Вдруг сотвворить могла что то в духе этой истории. За историю плюс.
   
#27 написал: Шахерезада
2 июля 2017 15:35
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: MARINA135
Что то тут не чисто...Ну,как так то,сразу все 12 пошли в храм и свечек наставили.Что все ведомые и тупые такие,куда идут не соображают ,что Боженька все наши мысли знает и за все свои поступки отвечать нужно.

У меня это тоже вызывает большие сомнения, что все 12 тёток были настолько неадекватны и не отдавали себе отчёта в том, что они творят и что за это бывает. Если только мини-секта сатанисток в отдельно взятом бабском кол-ве, тогда похоже, что Марию принесли в жертву наивно полагая что свечами за упокой можно отправить человека на тот свет. Ослабить этим можно, но не убить. А простила она их зря, хорошо, если эти тетки свою горькую чашу выпили до дна, заплатили так сказать по счетам сполна, а вот если им ещё суждено было расплачиваться, то своим прощением Маша освободила их от расплаты и повесила на себя. Высшие Силы такое вмешательство расценивают как несогласие с возмездием, типа раз идёшь против нашей воли, прощаешь, ну тогда огребай сама по полной раз такая умная. Ведь не зря же говорят что в таких случаях нужно отвечать "Бог тебя простит!" Не на пустом месте возникла эта народная мудрость. И можно привести кучу примеров когда прощенный потом гадил ещё сильнее простившему.
   
#28 написал: Восьмая тень
2 июля 2017 15:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Шахерезада, в основном люди далеки от знаний что и как нужно делать. Всегда кажется что это где то в байках и легендах, а не рядом. Число 12 - по словам тех же самых женщин. По мне так тоже многовато, но я не спец. Наверняка заводилой была одна.
Представила что живу я вот, бытовуха, семья, дела - и ко мне 3 калеки вваливаются, на пол падают и ересь несут. Я понятия не имею как бы поступила, наверное все сделала, чтоб выпроводить их.
Но я выступаю в роли диванного критика, когда все просто кажется. Уверена , что в реальной ситуации оцепенела бы.
  
#29 написал: Sergio2121
2 июля 2017 16:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 91
Цитата: Звезда Эрцгаммы
У меня похожая ситуация 4 года назад я устроился работать в цех, с начала просто рабочим, а потом сделали мастером, коллектив на 97% женский, а женщинами командовать ой как трудно и наезды были не так посмотрел, почему той больше заплатил чем мне и стал я чувствовать себя все хуже и хуже, негатив чувствовал во всем, чувство усталости было такое точ в точ как в описанном выше рассказе, и было мне все хуже и хуже больничные были долгие и частые, головокружение и тошнота постоянно и что для меня было удивительн, что все это было только на работе , дома был разбитый только от негатива на работе, сдавал кучу анализов, все более менее в норме. Решил кардинально поменять жизнь и вот ушёл с работы и переехал жить в город курорт Горячий Ключ, месяц уже как живу вроде становится легче, вчера сходил в первый раз в спортзал, за последние 2,5 года! Вот и думаю после прочитанного рассказа, а не перешёл ли я тоже кому-то дорогу. А ведь перешел, мастером меня поставила девушка, которая мастером стала в 20 лет и проработала на этой должности 15 лет, а когда я пришёл в цех, то через месяц предложила мне занять ее место, а она пойдет в другой цех на должность выше ,старшим технологом, я долго думал но согласился и поставили меня мастером , а с должностью у девушки не вышло, поменялся начальник цеха, а новый ставить всех своих стал и бывший мастер стала не удел, получила в нашем цеху временную должность технолога (пока технолог цеха в декрете) прошло время технолог вышла и ей пришлось уйти с завода, так как места ей не нашлось, но до ухода я ей не один раз предлагал вернуться назад ,в мастера, но получал отказ. Прошёл год все шло нормально и вот в один день я встречаю ее ,(бывшего мастера), верее как встречаю, сидела она в машине с затемненными окнами и через них ее не было видно, но я почувствовал на себе очень пристальный взгляд и уже увидел ее через лобовое стекло, лицо у нее было искажено и очень злое! После этой встречи я и стал себя чувствовать все хуже и хуже и в результате я через два года ушёл с должности и через неделю после ухода я узнаю, что на мое место пришла она! Да только со слов сослуживцев за эти 3 года она постарела внешне лет на 10!

К гадалке не ходи,поделала.И не бояться вот люди расплаты за гадости,один х..н бумерангом же вернется.

Цитата: Восьмая тень
Цитата: Sergio2121

Мужики то проще,морду набил и делов.

Я работаю в мужском коллективе и могу пригрозить лицо обьесть или из очков контактные линзы сделать )) правда меня трудно довести, это скорее исключение.
В последнее время еще люблю язвительную фразу " Если ты умер - ты об этом не знаешь, только другим очень тяжело. То же самое, когда ты тупой ". Но у нас работа очень интеллектуальная, глупость дорого обходится.

Эт хорошо когда люди ,,интеллектуалы,,-от того может и спокойно работается. но когда жизнь заставляет работать не по специальности,попадаеш в коллектив ,,асоциально деклассовым уклоном,,-это просто ,,в мире животных,,))от них не только порчи,но и чего по страшнее дождешься.
#30 написал: Maxim80
2 июля 2017 16:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Madam Papillon
Для меня, например, навсегда останется загадкой, почему в женских коллективах идёт такой негатив. Я 4 года проработала в смешанном коллективе медиков и педагогов в детском(!!!) учреждении. Вот, вроде бы, две такие профессии, которые должны нести массу положительного и мирного в себе. Но такого змеюшника ещё поискать было. Столько ненависти, зависти и зла друг к другу испытывают женщины поистине святых профессий, что диву даешься, что такое вообще возможно. +

Потому что женщины особые существа-у мальчиков всё проще-сила помноженная на интелект и плюс жизненный опыт...А женщина-это всегда загадка...порою даже для самой себя

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.