И вам доброе утро

В январе этого года я устроилась на работу в одну из московских фирм, снимавшую офис на последнем этаже здания одного из постсоветских НИИ. Приезжала на работу я рано, хоть и ездила из ближайшей области, не люблю переполненные электрички. Как правило, кабинет проектировщиков открывала я, так как прибывала минут за сорок до начала рабочего дня. На этаже возле лифта был выход на балкон. Обычно балкон использовали для того, чтоб подышать воздухом, покурить или просто остыть в одиночестве, когда голова перегрета.

Раза четыре за стеклянными дверями балкона я наблюдала стоявшего там старичка в клетчатом пиджаке и явно видавших лучшие времена брюках. Он смотрел на меня, я - на него, кивала в качестве приветствия, поскольку кричать сквозь стекло двери балкона смысла не видела, и поворачивала в коридор, в котором был наш кабинет. Человек в фирме новый, я не всех сотрудников еще узнавала в лицо.
Ну курит деда и курит, значит, так надо.

Через несколько недель я была на совещании в кабинете генерального директора. После совещания обратила внимание на фотографию коллектива фирмы, в рамке висевшую на стене. На ней был запечатлен и мой знакомец - дедушка.

- Кто этот мужчина, - спросила я директора из праздного любопытства. - Не вижу его почти, по удаленке трудится или пенсионер на свободном графике?

На что директор ответил, что видеть его я не могла, путаю, наверное, сотрудник этот умер еще в 2012 году, хотя до последних дней был очень крутым специалистом в сфере телекоммуникаций, несмотря на возраст.

Вот вам и ранние приезды на работу.

С выдумкой у меня совсем плохо (если кто не верит), а вот с головой, слава Богу, хорошо, ситуация абсолютно реальная, паре завсегдатаев сайта рассказывала ее ранее.


Новость отредактировал YuliaS - 18-06-2017, 14:45
18-06-2017, 01:41 by Восьмая теньПросмотров: 7 074Комментарии: 13
+80

Ключевые слова: Встреча балкон работа фотография авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
18 июня 2017 16:06
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
А после разговора с директором еще видели?) Прикипел видать к работе и сердцем и душой. Плюс
            
#2 написал: Восьмая тень
18 июня 2017 16:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Tigger power
А после разговора с директором еще видели?) Прикипел видать к работе и сердцем и душой. Плюс

Я видела его раза 3-4 в первый месяц работы.
Потом уже нет. Да и офис в апреле переехал в другое место.
  
#3 написал: vorona2017
18 июня 2017 19:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Это ж как нужно любить свою работу что бы ещё и после смерти туда являться. Видимо на самом деле этот человек настолько прикепел к работе.
#4 написал: просто Вася
18 июня 2017 23:11
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Классическая история, но именно такое и происходит чаще всего. Плюс, мне понравилась публикация.
        
#5 написал: ELEMAT
19 июня 2017 07:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Интересная история. Надо же, как человека на рабочее место тянет, даже и после смерти. Может, ему там было лучше, чем дома, кто знает...
Плюс поставила +
      
#6 написал: акжана
19 июня 2017 09:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Может это был фантом какого-нибудь ученого (все-таки НИИ). А многие ученые работают до глубокой старости и выход на пенсию не повод их увольнять, так как они старая гвардия и вообще у них огромный опыт знаний и терять такие кадры жалко. В нашем НИИ есть парочка ученых - докторов наук, которым по 70-85 лет и они вполне себе бойкие старички, даже незаменимы. Вот мы сотрудники и шутим, что ежели умрет кто из них, не дай Бог конечно, то они и после смерти будут призраками трудиться, проекты разные писать.
За историю ПЛЮС +++++++
   
#7 написал: Восьмая тень
19 июня 2017 09:07
+6
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: акжана
Может это был фантом какого-нибудь ученого (все-таки НИИ).

При жизни он вроде трудился в разных НИИ, на пенсии уже у нас работал спецом по написанию разного рода регламентных и разрешительных бумажек. Сами знаете, сейчас всем все скорее быстрее, ааааа, прям вчера надо.
Раньше так не спешили и вдумчиво делали, так что он в фирме серьезную роль играл в плане технической канцелярии.
Вот и все что узнала. Особо не расспрашивала, и так косо на меня посмотрели.
  
#8 написал: Летяга
19 июня 2017 09:59
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Новичка дедуля привечал, не иначе.
                                 
#9 написал: Halet
19 июня 2017 11:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Столько лет проработал, что даже после смерти ходит? Многие умереть готовы, только б не работать :D


+++
 
#10 написал: Слай
19 июня 2017 15:50
+7
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Дедушка смотрит и думает. Ай какая девочка хорошая, другие в обморок падают с белыми лицами, а это ничего, ещё приветствует меня. А доброе слово оно и призраку приятно!
Плюс за историю, понравилась.
#11 написал: Winnie-the-Pooh
19 июня 2017 15:56
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А у него точно не было брата-близнеца, который тоже любил клетчатые пиджаки?))
               
#12 написал: Phobos33
29 ноября 2017 19:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Мдааа..вот так расскажешь кому на работе ..сторониться начнут smile за историю плюс.
#13 написал: Joss
4 июня 2018 15:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Такое бывает. Наверное дела у него остались незавершенные.
+++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.