Баба Яга в огороде
Никогда не любила советские мультфильмы, особенно про бабок Ежек и Кощеев. Но, несмотря на это, всегда боялась бабайку. Все его с детства знают. Живет под кроватью себе и ждет, когда ребенок ослушается… Ну, ладно, это было лирическое отступление, а теперь к делу.На тот момент, когда со мной приключилась эта история, мне было ни много ни мало – 4 года. Это случилось 25 мая, ночью, в папин день рождения.
Помню, как сверкали звезды и горел костер. Вся компания, сопровождающая папу, и он сам уселись на веранде, находящейся прямо перед огородом. Ну а я не упустила возможности побегать одна (меня всегда держали, как на поводке, никогда не отпускали от себя, а тут такой шанс выпадает!).
Пошла в огород (а там освещения нет, прожектор освещает только половину местности), вглубь. Любуюсь звездами (у меня мания, ни в одном рассказе моем это заметите). Прошла через грядку с 2-х метровой кукурузой, тут смотрю - рядом с клубникой змея! Гадюка! Ну, я не убежала, только назад слегка подалась. Подняла голову – тут-то я и была добита.
Метрах в 3-4 от меня стояла какая-то старуха с огромным носом. Один глаз прикрыла, а другой ярко светится желтым светом. В руках метлу держит. Нет, старушка была не из крови и плоти, а из каких-то кустов засохших… Я дыванулась со всех ног к папочке. Пошла показывать. Прихожу в то же место, а там – ничего. Кустов никаких вообще нет. Ну, с тех пор я в огород стараюсь с фонариком ходить, мало ли какие там еще бесы водятся…
Автор: Anonim.
Источник.
Новость отредактировал catberry - 15-05-2017, 13:27
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Баба Яга огород вечер