Ночной кошмар

История, которой я решила с вами поделиться, произошла лет десять назад, я была тогда еще подростком-затворником. Жили мы с мамой вдвоем, довольно часто она работала на заводе в ночную смену, следовательно, большое количество времени я была предоставлена себе и была избавлена от обязанности ложиться спать в «детское время». Поздние часы я в основном тратила на чтение и просмотр мультиков, ну а к часу примерно укладывалась в объятия Морфея. Все было прекрасно до одного дня, точнее до ночи.
Мама как раз ушла в ночь на работу, я осталась одна и занималась своими привычными делами. Время близилось к полуночи. Как-то постепенно я начала замечать, что ощущаю чье-то присутствие в доме, будто кто-то глядит на меня. Стало немного не по себе, но я решила, что я это себе сама надумала, но на всякий случай усадила рядом с собой кота. Всегда верила, что животные нас оберегают от враждебных сил, потому мне рядом с котеем было как-то спокойнее.
Оставаясь в состоянии легкого страха, я все же смогла уснуть, но вскоре очень резко пробудилась. Это было очень неприятное пробуждение, будто кто-то вылил на меня ушат ледяной воды, у меня даже вырвался легкий хрип от шока, который я никак не могла объяснить. Посмотрела на часы: 2.05. Меня очень расстроило, что до рассвета еще так не скоро. Надо сказать, что я всегда инстинктивно полагала, что все злое с наступлением рассвета рассеивается и отступает, и главное - это дотянуть до восхода солнца.
Сон как рукой сняло, я без толку ворочалась, но провалиться в сон никак не удавалось. Позвала кота, но он так и не пришел, я попыталась его найти, переходя из одной комнаты в другую, при этом опасливо и очень спешно включая свет, но кот словно сквозь землю провалился. На меня резко навалилась усталость, я побрела в постель, но стоило только закрыть глаза, как из кухни начали доноситься странные звуки, будто кто-то перебирает столовые приборы, да так громко. Я тогда замерла от страха, но все еще пыталась внушить себе, что это кот играется. Затем я услышала, что из крана течет струйка воды, причем с перебоями, и где-то на этом моменте я вырубилась, уж не помню как.
Проснувшись, я списала все на свое богатое воображение и не стала делиться этой историей с мамой, к слову, когда она ночевала в доме вместе со мной, то ничего такого не происходило.
Но стоило ей покинуть дом, ночью опять начинался этот кошмар: неприятное пробуждение в 2.05, звук гремящей посуды, текущий кран, пропадающий на это время кот. Со временем добавились еще шаги, достаточно тихие и крадущиеся, чтобы не вызвать у меня инфаркт, но тем не менее громкие, для того чтобы при полной тишине в доме их услышать и дрожать под одеялом.
Время шло, а ночной ужас продолжался, я совершенно не высыпалась и уже не была уверена в здравости своего рассудка, стала параноиком. В одну ночь, после получаса прослушивания этих жутких звуков, я не выдержала, соскочила с кровати и обозвала виновника моей бессонницы всеми известными матами, велела убираться из моего дома, на последних фразах я опять почувствовала дикую усталость и увалилась в постель.
С тех пор все стало еще хуже, если раньше казалось, что кто-то просто немного издевается, то теперь создавалось впечатление, что меня хотят извести: шаги стали более уверенными и отчетливыми, все чаще у двери моей спальни. Все ночи я провела с включенным светом, но того, кто генерировал все это безумие, я так и не увидела, может, оно и к лучшему. На пол начали сами по себе падать вещи: то ключи с тумбочки грохнутся со звоном, то табурет на кухне упадет. Однажды я проснулась от звука льющейся воды, будто кто-то прям возле моей кровати из ведра ее лил, от страха не могла пошевелиться и слова вымолвить, звуки льющейся воды раздавались то там, то тут, но, когда я уже утром ходила проверять, везде было сухо.
Не знаю, сколько бы я так протянула, но однажды я как-то невзначай поделилась своей бедой со старушкой, что жила по соседству, а она мне:
- Так это домовой тебя изводит, дух дома вашего. Может, ты обидела его чем-то, да сама не заметила, вот он тебя и наказывает. Тебе его задобрить надо. Возьми стопку водки, горсть табака да кусок хлеба черного и положи на видное место, лучше на кухне. И когда класть будешь, приговаривай: «Хозяин-домовой, это тебе наше угощение, прими с почтением».
Я все сделала точно так, как мне посоветовали, но особо не надеялась, что это что-то изменит. Однако помогло, я больше не просыпалась по ночам, никто меня не тревожил.
С тех пор с уважением отношусь к домовым, что и вам советую.

1-05-2017, 16:53 by Holly_MollyПросмотров: 6 206Комментарии: 10
+47

Ключевые слова: Домовой заговор угощение кот авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
1 мая 2017 20:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ну вот и отлично, все сами и наладили)+
            
#2 написал: az.ecmb
1 мая 2017 20:35
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Плюс за рассказку, один только вопрос остался. Что дальше было с оставленным угощением?
   
#3 написал: Liam
1 мая 2017 21:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Думаю что не всё так просто. Все эти представления нужны были, что бы человек поверил в высшие силы, в то что есть разумная энергия, которую мы не видим. И что жизнь - это не только "материя", но также энергия. Думаю это часть вас самих, тогда шумела и привлекала внимание. Всё для того чтобы повысить уровень духовного развития.
Части нас самих могут делать невероятные вещи. +
  
#4 написал: GryGor
1 мая 2017 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 4
Мне интересно, пропали угощения для домового или нет? А история хорошая. Такая же история была у меня с моими родственниками. Плюс!!!
#5 написал: Talisha
2 мая 2017 07:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Обычно домовому кашу да сладости предлагают. Водкой и табаком от нечисти откупаются...смотрите, сопьется домовой:)
             
#6 написал: Летяга
2 мая 2017 17:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула.
А где прятался кот, когда в нём возникала необходимость? Выяснили?
                                 
#7 написал: Pmariam
2 мая 2017 17:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: GryGor
Мне интересно, пропали угощения для домового или нет? А история хорошая. Такая же история была у меня с моими родственниками. Плюс!!!

домовые не съедают то, что им оставляют. они поглощают энергию гостинцев
но я помню, что у меня конфета шоколадная, которую я положила на холодильник для этих целей - через какое-то время рассыпалась, а был "монолитный" трюфель.
        
#8 написал: Сирин
2 мая 2017 18:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Talisha
Обычно домовому кашу да сладости предлагают. Водкой и табаком от нечисти откупаются...смотрите, сопьется домовой:)

Во-во, кладезь вредных привычек, а не дедушко-соседушко, и выпить ему, и закурить, хорошо хоть про наркотики бабушка не советовала)) а к еде непритязателен - только хлеб на закусь)))
Мне тоже все детство говорили,,что надо что-то вкусненькое, да молочко. Плюс за историю
  
#9 написал: Ахма
3 мая 2017 16:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Почему-то скорее подумалось не про домового, а про какую-то левую сущность, которая питается эмоциями.
 
#10 написал: Artanela
8 июня 2017 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Странно что кот пропадал, наверное, он был в заговоре с домовым)))
+++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.