Lo Spaventapasseri

Друг прибежал домой с по его словам "поистине страшной книгой". Ну конечно, мы сразу принялись читать ее, я вообще любитель мистики. Так там было написано про " Lo Spaventapasseri", я сразу перевел в гугле, это оказался итальянский язык, перевод: Пугало.

Так как мы были на даче, у нас рядом был огород, в нем росла картошка, ну и рядом с ним был заброшенный и заросший огород, где стояло пугало, просто две прибитые палки и на них лохмотья.
Ну я про это сразу вспомнил, мне стало страшно, вдруг это пугало начнет ходить за мной?

Я махнул на это рукой и с тревогой в сердце стал читать какое то заклятие, вот его уже не помню, если найду книгу то напишу. После прочтения друг (Костя) стал смотреть в одну точку, я быстро посмотрел за спину себе, но там никого не было. Я его потряс, он сказал что просто задумался. Ну мы еще сидели минут 10-15 с книгой в руках, но так и ничего. Махнули на это рукой и пошли играть в прятки. Кароче пропущу сцену как мы собирались и т.п. Значит я спрятался, сижу, меня нашли первого, прошло немного времени, нашли других. Ну как по нашей поговорке: Первая курица жмурится. То есть кого первого нашли, тот водит.

Стою я считаю. Досчитал, время было позднее, темновато на улице. Слышу собаки залаяли, жутко стало, нашел первого, он говорит давай сдадимся, а то страшно стало.

Я крикнул что сдаюсь, выходите мол! Никто не шел (как всегда они посидеть любят). Ну я мол посидят, придут. Стоим у стены, вдруг мой друг (другой) прижался резко к стене с широкими глазами. Я резко осмотрелся и у меня появился просто животный страх, я не знал что делать, сердце почти останавливалось. Я тоже упал на стену, сполз по ней, сел и слышу крик: Бежжжииииим! Резко все выпрыгнули из канавы с травой, видимо там прятались. И рванули, я следом и как в моих ужасных снах я споткнулся! Упал, но меня подняли быстро, хорошие друзья, не бросили.

Мы подбежали к дому и я стал распрашивать: Че вы там видели? Не молчите, говорите!!! Они ответили все разом непонятно, кричали, махали руками. В итоге я разобрал только: "...а потом там чето черное поползло к нам протягивая палки...". Я подумал, что это связано с вызывом, рассказал им про все. Они ответили, что побегут домой и всю ночь будут сидеть с иконой. Ну мы с Костяном заорали:"Сыкуны, ну и валите, девки пусть идут, а вы то пацаны!". Ну все ушли, была уже ночь считай, мы с Костяном пошли в дом ко мне, попить воды. Я зашел, а там никого не было. Вроде бабушка должна была быть, но нету. Я костяна позвал в дом, мы сидели всю ночь и обсуждали что было, вообще неожиданно вырубился свет и телик. Потом почти сразу же врубился телик, но на нем были помехи и звук шипящий был, как мы не старались, не могли убавить. В итоге я зажег свечу, а телик просто вырубили из разетки, сидели у свечи пять минут и вдруг огонь загорелся синим, потом зеленым, я закричал: Кто ты и что тебе надо! Уйди, уйдиии! Кто то стал шептать непонятные слова, вот что помню: шакшшш-ш-шер прувиоо, шдадешш. Я поворачиваюсь, а это костян шепчет! Вместо рук у него какие то сучки от деревьев. Он поворачивает голову, у него нет глаз, просто черные дырки и кровь течет по щекам, прихлюпывал носом. Я кинулся бежать просто незнаю куда. Потом темнота и я лежу у стены, у той у которой сполз и испытал животный страх.

Рассвет. Я побежал к костяну и рассказал ему про это, он ответил что у него была аналогичная ситуация, но немного подругому. В итоге выяснилось, что после того как мы вызвали, он ушел домой и не про какие прятки не знал.
На следующий день все было в порядке, договорились сжечь эту книгу, но не сожгли, она куда то пропала.

Сейчас постоянно чувствую чье то присутствие и какую то рябь в глазах, как только вижу рябь говорю: ты кто такой, что тебе нужно и рябь пропадает.
Конечно еще заметил, что ночью чувствую огромный прилив сил, допустим днем подтягиваюсь 3 раза, а ночью 9-10(!).
Как будто сова или волк.

P.S.
Пока писал, у меня два раза открылось запертое окно. И залетал пух, во время дождя о_О


Новость отредактировал Оляна - 27-05-2012, 21:35
27-05-2012, 21:35 by StabOnesПросмотров: 1 476Комментарии: 0
-8

Ключевые слова: Пугало чучело страх животный глаза дырки сучки деревья

Другие, подобные истории:

Комментарии