Сладкоежка

Меня зовут Беллатрис. Хотелось поделиться с вами своей историей. Может она покажется вам смешной, но мне тогда было совсем не до смеха.

Моя лучшая подруга Одри увлекается гаданием, вызовом всяких духов, обожает мистику и очень надоедлива! Как-то раз шли мы с ней после школы, а она выдвинула такую идею:

- Может, вызовем сладкоежку?! - её глаза, прямо, загорелись, ведь она из-за учёбы уже несколько месяцев не занималась этой ерундой.

- Кого вызовем? - я сделала вид, будто не поняла подругу, но уже знала, что это её очередная попытка меня напугать.

- Не надо так глаза пучить! - отмахнулась подруга. - Это совершенно безобидный дух сладкоежки. Его даже вызывать просто!

- Уфф... - с моей стороны ещё слышно было невнятное недовольство, но Одри уже во всю бежала ко мне домой и тащила меня за руку волоком.

- Ну рассказывай, что там делать надо. - Закатывая глаза, спросила я.

- У тебя есть поднос?

- Какой поднос?

- Какой-какой! Обычный, из пластмасса, допустим... - Одри уже начинала на меня злиться. Она уже поняла, что я делаю это специально. Если её довести, то она всё бросит и уйдет. Даже отговаривать не придётся. Мои попытки не увенчались успехом и заставили меня всё же бедную, несчастную искать поднос.

- Так, теперь дай мне самую вкусную конфету и пару ирисок. - Скомандовала девушка. Я послушно выполняла приказы. Мы устроились в гостиной на ковре.

Одри разложила по подносу ириски в хаотичном порядке, а в середину положила сникерс. К сожалению, ничего другого у меня не нашлось, поэтому теперь я глотала слюнки и жалела, что вот так просто согласилась на это безумие. Одри укрыла поднос полотенцем. Потом мы несколько раз говорили: "Приди, сладкоежка". Подруга сказала взять её за руку и закрыть глаза. Я была жуткой трусихой. Вцепилась в ладонь Одри как могла и не отпускала. Тут я услышала странное шуршание. Было такое непонятное чувство, будто я медитирую на минном поле, а кругом враги. Зато я сижу и слушаю, как мой сникерс кто-то жрёт! Я нарочито громко завизжала, но глаза не открывала. Не могу понять, как моя подруга ничего не боится, и даже ни разу не пикнула. Наконец я открыла глаза. Одри сидела и смотрела на меня, как на больную. Я что-то невнятно пробурчала и взглянула на поднос. Полотенце было аккуратно приподнято, а сникерса вообще не было. Ириски остались на месте преступления.

- Ну вот! Спугнула! - подруга стала колотить меня, но потом мы совсем забыли про этот неудавшийся спиритический сеанс, если это можно так назвать.

Уснули очень поздно, а я всё думала, что подруга все это подстроила, пока через несколько дней не начала в этом сомневаться…

Вот наступили весенние каникулы. Одри уехала во Францию, а я осталась одна куковать со своим сладкоежкой. Утром рано проснулась от шума на кухне. "Кто это может быть? Мама и папа давно должны быть на работе!" - рассуждала я, лёжа в кровати. Потихоньку я открыла глаза и пошлёпала в кухню. Ничего интересного я там не обнаружила. Кроме пола, усеянного фантиками от конфет. "Какой кошмар! Кто это сделал?! Самые вкусные конфеты! Ай-ай-ай!"- я быстро начала собирать весь мусор. Что вообще сейчас произошло? На тот момент мне в голову пришли воспоминания о вызове сладкоежки. Я схватилась за голову. "А что, если это правда и он существует?"- я начала судорожно звонить подруге, но та не отвечала. Я же даже не спросила, как его назад выгнать! Идиотка... Ну да ладно. Сначала я решила успокоиться. Что я, в самом деле, панику поднимаю? Лучше пойду поем.

Я мирно позавтракала и пошагала к соседке. Она тоже женщина со странностями. У неё десять кошек, а соседи называют её ведьмой. Женщина, прямо, оживилась, когда я ей рассказала про сладкоежку. Она пришла ко мне домой. Осмотрела каждый уголок квартиры и посоветовала уезжать из дома вообще. Наплела мне всякую чушь о том, что я вызвала злого сладкоежку, тем самым она ещё больше меня напугала. Весь день я болталась в городе, боясь возвращаться домой без родителей. Мало ли что!

Всю неделю я мучилась с эти сладкоежкой и более-менее к нему привыкла. Теперь даже слыша на кухне шорох, я не вставала, а продолжала спать.

Вот закончились весенние каникулы, и я срочно потребовала подругу прийти ко мне домой.

- Что случилось-то!? - не понимала она.

- Как сладкоежку выгнать? - я умоляюще смотрела на Одри. Та почесала затылок: - прижился он у тебя, наверное. Если бы ты меня в понедельник позвала, то не избавились бы никогда от него! Но у тебя есть я и чудодейственное заклинание "Сладкоежка уйди". - Одри разулыбалась во все тридцать два зуба.

- То есть я неделю мучилась, а надо было сказать всего лишь "свали"?! Одри, иди-ка сюда, я тебе пару ласковых слов шепну на ушко!

Конечно, эти волшебные слова помогли выгнать сладкоежку, но с тех пор я даже слышать не хочу возглас подруги "А давай вызовем...!"


Новость отредактировал Elfin - 22-04-2014, 09:45
Причина: Изменен раздел
22-04-2014, 09:29 by Alanna_Die911Просмотров: 8 126Комментарии: 11
+6

Ключевые слова: Дух подруга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Апельсинка
22 апреля 2014 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Ппц. Очень странный выбор раздела.
   
#2 написал: Svoron
22 апреля 2014 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Молодец! Пиши есчо!!!
   
#3 написал: димик
22 апреля 2014 11:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Надо было раздел ТИ добавить, а так неплохо.
                     
#4 написал: elche27
22 апреля 2014 12:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Страшного ниче нет.
Мистического тоже.
С таким же успехом можно сюда добавить мультик про домовенка Кузю.
а че?! Там даже Баба Яга имеется.
                
#5 написал: maro
22 апреля 2014 18:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
будто я медитирую на минном поле, а кругом враги.

Вот это ассоциации))))

я вызвала злого сладкоежку

Даже представить себе не могу, как это может выглядеть))) Надо озадачить народ в соответствующем разделе, пусть покажут)

Мы вот тоже, помнится, гномика вызывали в детстве, и жопу с ушами. Миленько так было))) Воспоминания накрыли)) +
       
#6 написал: qqq666
27 апреля 2014 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#7 написал: blinchika
2 мая 2014 16:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Мне понравилось. ОченьИнтересно +
#8 написал: patriot
20 мая 2014 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
поставим ++++++!!!!!!
 
#9 написал: °°°SkAzKa°°°
27 мая 2014 07:53
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Минус. Не подходит для данного раздела. И в творческие не запилить, то бишь бред без мистики.
        
#10 написал: #Matronas
17 июня 2014 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
maro,

Стоп стоп стоп.. Жопу с ушами?
#11 написал: Pytr
31 июля 2014 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Цитата: Апельсинка
Ппц. Очень странный выбор раздела.

Ну да. Эта история больше похожа на творческую.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.