Ритуал

Реквизит: столовая ложка и полоска бумаги.
Длинная полоска бумаги берется в руки и оба конца полоски соединяются. В середину вставляется ложка, после чего бумагу начинают обертывать вокруг ложки. В конце столовый прибор кладут на стол, и все собравшиеся, взявшись за руки, произносят слова заклинания (нелепый набор слов, невозможно выучить).

После, один из присутствующих задаёт вопрос, адресованный мертвому человеку (любой персонаж, хоть А.С. Пушкин, хоть бабушка по папиной линии). Вопрос нужно сформулировать так, чтобы ответить на него можно было односложно - либо ДА, либо НЕТ. Пока все незамысловато. Интересное начинается позже, когда вопрошавший берет в руки ложку и резким движением тянет за оба конца бумажной полоски. По законам физики ложка в конце натыкается на бумагу и - все! Это ответ НЕТ! Всеобщее ликование вызывает момент, когда бумага вопреки всем физикам в мире, как живым, так и почившим, внезапно проходит сквозь ложку. Как вы понимаете это - ДА!

Этот трюк мы проделывали часто, и в пионерском лагере, в детском санатории, и даже после школы, дома у одноклассника. По статистике один раз из пяти бумага проходила сквозь презренный металл. Причем, как выяснилось позже, в нелепом заклинании не было необходимости, мы его забыли и часто просто ограничивались вопросами, задаваемыми по очереди. Количество участников тоже могло варьироваться от 2-х до 5-6 человек, главное - это атмосфера и задернутые шторы в комнате. Время тоже может быть любым, и ночь не обязательно должна быть безлунной.

Скажу честно, я против вызывания всякой нечести, есть множество прецедентов, когда подобные шалости заканчивались плачевно. Но детям не объяснишь. Хвала Богу, с нами ничего трагичного никогда не происходило, и, наверное, по этому данный вид гадания числился у нас в списке безопасных опытов со сверхъестественным.

Почему я вспомнила об этом? Да просто недавно сидели с мужем и друзьями на кухне, и надо заметить, что мы то уже здоровые лбы по 27-29 лет, а всех вдруг потянуло на мистику. Я возьми и расскажи эту историю. Мои, конечно, заинтересовались и стали уговаривать провести эксперимент. Ну как откажешь, учитывая, что среди нас был махровый скептик.

Получилось, как в сказке, с третьего раза. Все в шоке, у мужа глаза на лбу, скептик злится и молчит, а мне смешно. Как часто я уже ранее видела подобные картины.

P.S. Клянусь, не помню сбывалось ли что-то из предсказанного, манипуляции с ложкой мы зачастую производили исключительно в экспериментальных целях.

4-06-2012, 10:22 by TefnutПросмотров: 6 371Комментарии: 11
+16

Ключевые слова: ложка бумага ритуал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
4 июня 2012 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
знаю, что это правда! Плавали...знаем:)
За историю+++
       
#2 написал: VoDяНаЯ
7 июня 2012 01:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
ДА.ЭТО ПРАВДА.МЫ ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЛИ И ВСЁ СБЫВАЛОСЬ)+ТЕБЕ)
#3 написал: Tefnut
7 июня 2012 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Спасибо, а то я уже думала, что мало кто с этой ерундой сталкивался...))
     
#4 написал: ANTON VINTER
15 июня 2012 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Поставлю плюс.. feel
   
#5 написал: Ma[Z]MaT!K
23 июня 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
а слова какие говорить?
#6 написал: Tefnut
25 июня 2012 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
ничего говорить не надо, главное настрой и атмосфера)))
     
#7 написал: Jodi Creepy File
14 июля 2012 07:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Хех, если вы верите в эту фигню с ложками - значит и вы купились на этот простой фокус!
#8 написал: panoptikum
14 июля 2012 12:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
ну и в чем суть этого фокуса? Объясните нам, несведующим?
       
#9 написал: HeiligSein483
16 июля 2012 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Если честно, открыв эту историю, думала будет очередная ерунда. Но мне понравилось! +
  
#10 написал: ЛедиБлонд
22 июля 2012 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
я тоже в детстве не редко с ложками и бумажками баловалась, +
     
#11 написал: Moka san
30 августа 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
love ___++ поаствлю! АВВВТОР МОЛОДЕЦ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.