Ваня и коровий беспредел

Ваня был счастлив. С детства он мечтал быть водителем, причём именно дальнобойщиком. И вот уже полгода он сидит за баранкой мощного тягача, таская за собой фуру и колеся по разным странам. Перед исполнением мечты пришлось поработать слесарем, ремонтируя чужие машины, а потом поездить на более простых рейсах. Но теперь Ваня был счастлив.
До дома оставалось совсем немного, и Ваня гнал без остановок на отдых, мечтая вечером отведать домашнего ужина, приготовленного заботливой женой. Сухомятка и придорожный сервис за месяц изрядно опостылели.
Решив немного срезать путь, он свернул с магистрали и поехал второстепенной дорогой, где было слабое движение и был совсем уж небольшой риск задержки из-за жадных вампиров в фуражках. Очень уж хотелось домашнего супчика и ароматных котлет, да под запотевший стаканчик. От нахлынувших чувств Ваня аж зажмурился, как показалось, на мгновение. И тут он почувствовал сильный удар и резко бросил ногу на педаль тормоза, одновременно открывая глаза. Фуру занесло, но слава хранителям металлолома, не сильно. А вот то, что он увидел перед бампером, было гораздо неприятнее. На дороге лежала сбитая корова и глазами своей вывернутой башки будто укоряла: « Эх, Ваня, не ждала я от тебя такого…» Не поседевший вмиг, но слегка трясущийся Ванюша вылез из кабины, стараясь не смотреть на новопреставленную.

На обочине стояла древняя старушка и смотрела на него слегка недружелюбно, можно даже сказать, враждебно.
- Ты чего натворил, окаянный? Ты куда смотрел своими зенками бесстыжими? Куда я теперь без кормилицы? – бабка сыпала вопросами не хуже опытного дознавателя, но ответов у Ванюши не было.
- Дык это, мать, ты откуда взялась-то со своей говядиной? Вроде пусто на дороге было? – наконец-то прорезался голос у Вани.
- Чевоооо? Говядиной? – бабка аж задохнулась гневом и изменилась в лице так, что Ваня, ещё помнивший своего армейского взводного, решил, что сейчас будет бит, и возможно, ногами.
- Ладно, антихрист, будет тебе говядина, раз хочешь, – как-то вдруг успокоилась бабка.
Пока приехали вызванные Ваней ГИБДДшники, пока дознаватели измеряли дорогу и писали протокол, наступила ночь. Ванька предупредил жену, что будет позже, и мечты о приятном вечере таяли, как забытый в кармане леденец в дождливую погоду.

Лишь после полуночи накормленный и отмытый Ваня наконец провалился в сон. И снилась ему грустная бурёнка, что паслась на зелёном лугу, пестрящем ромашками и колокольчиками. Вдруг краски померкли, а бурёнка повернула к нему украшенную кривыми рогами голову: «Ванятка, зачем ты лишил меня жизни?» - промолвила она грустно, с такой леденящей тоской, что Ваня мгновенно проснулся в холодном поту. Впрочем, усталость взяла своё, и он снова ушёл к Морфею.

Проснулся Ваня ближе к обеду. Жена смотрела на него с состраданием, уж больно помятым был вид.
- Кушать будешь? – спросила она. – Время уже обеденное, давай разогрею?
Ваня вспомнил, что после всех волнений так и не отведал фирменных говяжьих котлет, что приготовила к приезду жена.
- Давай. Сегодня никуда не надо, можно даже пригубить граммулечку, помянуть коровку вчерашнюю, – засмеялся успокоившийся Ваня.
Вот уже перед ним текущий холодной слезой графинчик и ароматные котлеты с гарниром. Ваня налил немного и залпом выпил, потом потянулся за котлетой и замер с открытым ртом и изменившимся лицом. Откуда ни возьмись, в голове у него зазвучал тоскливый голос:
- Ну как, Ванечка, думаешь, вкусные котлетки из моей сестрицы? Вчера я ещё радовалась жизни на сочном лугу, пока ты подло меня не убил. А сегодня вот сестричку мою, тоже невинно убиенную, скушать хочешь?
Ваня с воплями добежал до туалета, где его долго и мучительно рвало. Жена испуганно стояла и ждала, когда он успокоит свой желудок.
- Мать, а нет ли у нас ничего кроме говядины, чего-то она не приживается сегодня?
- Так ты же и попробовать не успел, – удивилась жена.
- Ай, как вспомню корову вчерашнюю, дурь мерещится всякая…
Супруга достала из холодильника кусок копчёной ветчины и порезала ломтиками:
- Перекуси пока, потом приготовлю что-нибудь.
Ваня вновь пригубил рюмку и закусил ветчиной, но тут же в голове возник голос:
- Ох, Ваня, Ваня, видать, ты сегодня всё живое истребить решил. Теперь Хавронью, сестрицу мою названную, жрёшь…
После второго побега в уборную Ваня провёл день на фруктах и ложился спать с дико урчащим животом. Жена уже косо на него смотрела.

Ночью Ваня вновь увидел корову. Она встретилась ему у родной автобазы и заговорила при всём честном народе:
- Вот видишь, Ваня, ты из дому идёшь, счастливый. А я теперь ни травки не поем, ни на лугу не полежу, всё из-за тебя. Опять же, жена у тебя есть, а я даже быка в своей жизни толком не видела. Зачем ты убил меня, Ваня? – вдруг заревела она громовым голосом.
Все обернулись и стали скандировать: «Убийца, убийца, убийца!»
И Ваня бежал с позором. Пока бежал по улице, все прохожие показывали на него пальцем, матери прятали от него детей, а старушки быстро крестились. Ваня дико закричал и проснулся.
Жена испуганно жалась углу комнаты, боясь произнести слово.

За неделю Ваня стал убеждённым вегетарианцем и разучился спать. Если при просмотре телепрограмм видел корову, то тёплые слёзы катились по его щекам и слова извинения тихо лились с губ. Жена, испуганная ночными воплями и припадками, сбежала к маме.
На вторую неделю корова мерещилась везде. Сядет Ванюша в туалете, хотя и делать там собственно нечего при диете такой, по привычке, наверное, а с потолка корова глядит грустно. Заглянет в холодильник, капустки достать, а она и там, укоризной сочится. Даже окрестные коты не давали проходу, обзывая коровьим киллером и врагом фауны. Он перестал выходить из дому.

Сидел он так пригорюнившись, исхудавший и урчащий пустым брюхом, где кроме последнего капустного листа ничего не было, и думал думу бесконечную. Вдруг явился ему ангел в виде быка огромного с кольцом золочёным в ноздрях и молвил лишь:
- Покайся, Иван Фёдорович, признай вину свою, и будет тебе ещё счастье… возможно.

На другой день, тощий как черенок от метлы, Ваня потрусил в сторону ГИБДД. Там долго ходил по кабинетам, но вышел почти счастливый, с адресом хозяйки почившей коровы. Затем посетив ещё пару мест и, наняв небольшой скотовоз, двинулся в сторону ближайшего фермера.
Уже утром следующего дня он стоял на коленях перед бабушкой, моля о прощении. Рядом стояла, привязанная к забору, чудесная бурёнка с солидным выменем.
- Ну что, милок, понял теперь? Для кого-то она говядина немытая, а для кого-то кормилица родная! – уже не сердито отчитала Ваню бабушка. – Ступай себе с миром да не очкуй, заявление из полиции я тоже заберу. – И бабка захохотала от всей своей старческой души.

С тех пор жизнь Ванюши пошла своим чередом. Вот только стоит ему раздавить червячка на тропинке, так сразу чудится ему башка рогатая с золочёным кольцом в широких ноздрях.



Ваня и коровий беспредел


Новость отредактировал Оляна - 12-03-2016, 19:46
12-03-2016, 20:42 by КИМПросмотров: 2 525Комментарии: 26
+22

Ключевые слова: Ваня корова старушка месть карма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fahrengeit
12 марта 2016 20:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Картинка блеск))
И нет, я не верю в души животных!!
         
#2 написал: КИМ
12 марта 2016 20:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Fahrengeit,
Я тоже))))
           
#3 написал: Fahrengeit
12 марта 2016 20:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
КИМ,
я про название:)
         
#4 написал: КИМ
12 марта 2016 20:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Fahrengeit,
Иван?))))
           
#5 написал: Fahrengeit
12 марта 2016 20:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
КИМ,
так в профиле написано))
         
#6 написал: КИМ
12 марта 2016 21:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Fahrengeit,
Я же не глядел))) Привык никами общаться и лишь с кем давно знаком и общаюсь более тесно,иногда по именам)
Если кажется намёком,как автор,разрешаю заменить имя,хоть бы и на моё)
           
#7 написал: Kreisleiter13
12 марта 2016 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Нормально Ваньку от работы плющит, аж сбитые коровы мерещатся. +
   
#8 написал: Почетный святой
12 марта 2016 22:41
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Надо было с бабкой давить Что-то мясца захотелось))) +++! Интересно, если бы кормилица доиться перестала, долго бы у той старушки прожила?
   
#9 написал: ELEMAT
12 марта 2016 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
КИМ, написано шикарно, ей Богу! )))
Прочитала с удовольствием, спасибо :) Только коровку жалко...
И, в отличие от тебя, я верю в души животных, да-да smile
Плюс за историю +
      
#10 написал: marzzz
12 марта 2016 22:57
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ, я историю сутки жду! Скачу из ИЖ в творческие и обратно, приложив руку ко лбу в виде козырька, а истории всё нет! Оказывается, надо было в несерьезные заскочить. Есть контакт.

Очень уж хотелось домашнего супчика и ароматных котлет, да под запотевший стаканчик

Какое счастье, что существуют на свете нормальные люди! А моя молодежь в пол 11-го вечера вымучивают суп из сыра с зеленой плесенью, брокколи и креветками и домашнюю лазанью на второе. Извращенцы.
Это так, лирическое отступление. Сочувствовала герою весь рассказ как паталогическая мясоедка. Я б через неделю уже сиганула к бабке, более без мяса не выдержала бы. fellow Выбор-то не велик: либо на поклон, либо пулю в лоб.

По сути. Это ж не корова была убиенная, а совесть!
Второй вариант - и самый очевидный: бабка подсуропила. Нашаманила, старая грымза. Коровья душа ей до лампы, а вот скотину загубили в качестве имущества - это факт! У-у, корыстная какая!

КИМчик, а что ж жена маху дала? Неделя-другая, и скурвилась баба, к маме усвистела, поджавши хвост! Эх, бедный-бедный йорик...

Совершенно неожиданный сюжет. Уже не спрашиваю, чем навеяно, но работа мысли автора просто поражает широтой и глубиной. Плюс.
               
#11 написал: КИМ
12 марта 2016 23:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Почетный святой
Интересно, если бы кормилица доиться перестала, долго бы у той старушки прожила?

Сомневаюсь.Пошла бы она лесом,на бойню)
Цитата: marzzz
Второй вариант - и самый очевидный: бабка подсуропила.

Вот,это я и описАл)
Цитата: marzzz
Уже не спрашиваю, чем навеяно,

В комментах ляпнул,что напишу кровавую историю) Потом вспомнил,что наш водила,когда ещё на автобусе работал,корову сбил) Потом вспомнил,как парнишка на лекговой влетел в корову и хозяйка его по судам затаскала,но в итоге он победил) В общем,тут и понеслась история)
           
#12 написал: marzzz
12 марта 2016 23:19
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Мне версия, навеянная Почетным святым, пригрезилась! Бабка вела корову на бойню, потому что кормилица доиться перестала. Тут Ванек на ее счастье летел, думая о запотевшем стакане и котлетах. Бах! И бабкина мечта материализовалась спустя некоторое время в виде новой коровы. Совершенно бесплатно, с подарочным бантом на рогах. Вот. fellow
               
#13 написал: Почетный святой
12 марта 2016 23:20
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Цитата: КИМ
Потом вспомнил,как парнишка на лекговой влетел в корову и хозяйка его по судам затаскала,но в итоге он победил)

Два раза победил - сперва корову, потом хозяйку! Напомнило историю Беовульфа :)))
   
#14 написал: КИМ
12 марта 2016 23:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Почетный святой
Два раза победил - сперва корову, потом хозяйку!

Нет,в том случае,первой победила хозяйка коровы и хвасталась ещё,что штаны с него снимет.А он ведь и машину побил и прав лишили,в придачу. Подал апелляцию и выиграл.
Протокол был оформлен неправильно,что совершенно меняло картину дтп и прочее.А в первый раз он думал и так очевидно,что не он виноват. В итоге та мегера лишилась и коровы и страховки и заплатила за ремонт машины,права тоже вернули.
marzzz,
Какая-то бабка совсем злодейская у тебя)))
           
#15 написал: marzzz
13 марта 2016 00:19
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
А какого рожна бабка с коровой переходит в неположенном? Там висел знак ,,Бабкам с коровами можно ходить здесь,,? Нет. Ваня ехал второстепенной, значит , проселочной дорогой! Не фига из кустов под колеса выпрыгивать!
Бабка не злодейская, это я справедливая. Ваньку мне жальчее! Хотя... когда вижу на дороге тушки дохлых кошек, собак, енотов, ежей, лягушек и улиток, так их жалко! 405 КИМ, я раздвоилась. Всех жалко.
Нет, бабка - злыдня. Все равно осталась при своих.
               
#16 написал: pupsik
13 марта 2016 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Цитата: КИМ
В комментах ляпнул,что напишу кровавую историю)

Это достойная жизненная позиция: мужчина сказал- мужчина сделал! Для мистического сайта кровушки маловато, но это если придираться. Фарш- да, упоминался!
Мораль глубочайшая: не сбивать коров и не хамить собственницам. Даже не скажу, что важнее.
И опять таки, порадовал всеми любимый хэппи энд.

Явление ангело- быка с золотыми словами:
- Покайся, Иван Фёдорович, признай вину свою, и будет тебе ещё счастье… возможно.
Как мне кажется, стало переломным моментом в жизни Ивана. Покаялся, расчитался - можешь есть мясо. Это очень правильный подход к косякам любого рода.
Спасибо, КИМ, что тебя так легко можно развести на слабо! Удовольствие от твоих историй может толкнуть приличного на вид человека и не на такое!
Правда, суперская история!))


   
#17 написал: КИМ
13 марта 2016 10:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
pupsik,
Цитата: pupsik
Спасибо, КИМ, что тебя так легко можно развести на слабо!

Вот всегда так,с виду милый пупсик,но за ним скрывается коварная женщина.Так ты меня разводила? wink

Цитата: marzzz
Нет, бабка - злыдня. Все равно осталась при своих.

Бабка злыдня,ходит где попало.Корова тупая говядина,не могла по сторонам посмотреть,прежде чем на дорогу вылезти.Ваня вааще осёл,на дорогу надо смотреть,а не о котлетах мечтать.Жена Ванькина,сучка крашена,мужа больного на голову бросила. И только бык с кольцом в пятаке,молодец,вовремя пришёл. А вообще,всех жалко wink
           
#18 написал: PUFIK
13 марта 2016 11:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Как всегда ,чудесно! А какие речевые обороты, прям шедевр на шедевре. Огромный плюс! Одна бабка чего стоит)))
     
#19 написал: Летяга
13 марта 2016 16:29
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: КИМ
А вообще,всех жалко

braavo good
Ах, какая история! Просто чудо! А я её чуть не проглядела.
Плюс огромный от меня!
                                 
#20 написал: marzzz
13 марта 2016 16:59
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
Бабка злыдня,ходит где попало.Корова тупая говядина,не могла по сторонам посмотреть,прежде чем на дорогу вылезти.Ваня вааще осёл,на дорогу надо смотреть,а не о котлетах мечтать.Жена Ванькина,сучка крашена,мужа больного на голову бросила. И только бык с кольцом в пятаке,молодец,вовремя пришёл.

КИМуля, все так! Ты срисовал идею этого ходячего зоопарка моей головы. Каждый оказался порядочной скотиной. Кроме быка, конечно. Он непорядочная скотина. Потому как в кольцом в носу. Это уже неформал какой-то пирсингованный. wink
               
#21 написал: КИМ
13 марта 2016 18:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Это уже неформал какой-то пирсингованный.

Неее,он просто очень добрый.И когда его добрые дела начинают зашкаливать,его вежливо за колечко дёргают: " Эй,бычара,погодь,мы тоже хотим творить добро,оставь нам чуток!" wink
           
#22 написал: NPBS
15 марта 2016 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Шикарная история! Плюсище, естественно!
Вот только какой-то жиденький мужичок!
Ваня гнал без остановок на отдых, мечтая вечером отведать домашнего ужина, приготовленного заботливой женой. Сухомятка и придорожный сервис за месяц изрядно опостылели.

Месяц без жены, а гонит ради ужина! Слабак!
     
#23 написал: КИМ
15 марта 2016 17:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: NPBS
Шикарная история! Плюсище, естественно!
Вот только какой-то жиденький мужичок!
Ваня гнал без остановок на отдых, мечтая вечером отведать домашнего ужина, приготовленного заботливой женой. Сухомятка и придорожный сервис за месяц изрядно опостылели.

Месяц без жены, а гонит ради ужина! Слабак!

Остальной придорожный сервис,видимо был на уровне))))
           
#24 написал: Ананда
5 апреля 2016 06:12
-3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Вот жеж блин))) Прям почти про меня история... Опять)))) Шикарная история. Просто блеск. Смеялась от всей души. спасибо,друже)))
    
#25 написал: eu·pho·ri·a
12 апреля 2016 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Ой насмешили. Плюс за историю.
    
#26 написал: Эвиллс
7 июня 2016 21:53
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Почетный святой
Надо было с бабкой давить

Прикольно! Пусть не лезут под колёса. stuck_out_tongue_winking_eye
А история- то философская... +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.