Барабашка

История эта началась в канун 8 марта, когда наши заботливые коллеги - мужчины подарили нам вполне приличный подарок – маленький компактный будильник. Подарок мы оценили, потому как он был со смыслом: чтоб на работу не придумали опоздать или там пораньше смыться… Да и оформлен сюрприз был очень красиво, но самое главное его достоинство – то, что он не просто подавал звуки в назначенное время, а женским голосом докладывал о времени, ну, например: «шесть часов пятнадцать минут». В общем, сказали мы нашим заботливым мужикам искреннее «спасибо», да и разбрелись по домам.

Через некоторое время шикарный подарок китайского производства вдруг принялся к месту и без места разговаривать о времени, когда его не просят. А у меня как раз сынишка в тот день раскапризничался, ну никак не уснёт! Просто выкинуть подаренные симпатичные часики у меня рука не поднялась - жаба, как говорится, задушила. Я еще понадеялась, что вернётся муж из командировки и обязательно исправит, поэтому я будильник на скорую руку в пелёнку завернула и положила в наш совмещенный санузел на полку к разным там порошкам. Почему туда положила, а не вынула из презента батарейку, не спрашивайте, сама не знаю. Подарок, надо сказать, вёл себя прилично – перестал болтать, лежал себе тихо, поэтому я через какое-то время про него забыла.

В нужный срок из командировки возвращается муж… Первым делом направился в туалет. Про подарок, конечно, он ни сном, ни духом - я забыла, а кто ж расскажет? Выскочил он оттуда с круглыми глазами, но молчит!
"Ага, - думаю, - что-то не то с ним!"
А если муж весьма странный после отъезда возвращается, то к чему это? Правильно! Любовницу завел! В туалете по телефону с разлучницей беседует (чтобы я не слышала)… Ну, я к нему приглядываюсь. А случаи с круглыми глазами у мужа после посещения отхожего места между тем периодически повторяются. Пару раз я даже как будто голос дамский слышала. А при мне в туалете, тем временем, все тихо, спокойно. Подарок молчит, я ничего не помню.

Муж после этого как-то быстро слинял в очередную командировку, чем усилил мои подозрения. Я обиделась, но тут подруга попросила за ребёнком присмотреть, а так как она в этот день работала, то чадо привёл её муж - Данил. Ну, мы с ним, конечно, обменялись дежурными фразами, он мне сынишку сдал, а сам пошёл в туалет. Пока я ребёнка раздевала, к сынишке отводила, игрушки доставала, из вида-то упустила посетителя. А когда спохватилась, то увидела Данила уже у двери с абсолютно таким же выражением лица, как у моего мужа, когда он с «разлучницей» разговаривал.
«Ну, все – думаю, - и он туда же! Никому веры нет, все мужики сволочи!!!»

Через 2 часа Данил возвращается за ребёнком и опять в туалет просится, на этот раз руки мыть, ну мне не жаль, пусть моет. Опять выходит с круглыми глазами и отвисшей челюстью… Ну, думаю, сейчас я тебе все выскажу!!!! Набираю в легкие воздуха – за подругу-то, чай, обидно, но тут он меня опередил, спрашивает:

- Алиса, а кто у тебя в туалете разговаривает?! Вроде и спрятаться там некому, а только расположишься, как чей-то голос говорит: «…десять минут!» Барабашка, что-ли?

В общем, слава Богу, что я ни мужу, ни приятелю правду-матку про сволочей-мужиков сказать не успела, а то бы не было у меня ни мужа, ни подруги, ни у подруги мужа…

Так что, иногда, в жизни все не так, как кажется, а многим сверхъестественным вещам есть вполне разумное объяснение...


Новость отредактировал catberry - 9-03-2016, 08:55
Причина: Стилистика автора сохранена.
9-03-2016, 09:55 by Alisa293Просмотров: 2 020Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Барабашка домовой смешное авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
9 марта 2016 21:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Что-то где-то я уже читала про часы, разговаривающие приятным женским голосом.
Плюс, забавная история.
                                 
#2 написал: pupsik
10 марта 2016 07:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Мой бы нашёл и приговорил и говоруна, и меня)). Прикольная история!))+
   
#3 написал: Серебряная пуля
10 марта 2016 09:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
плюс _+++++_ good
                
#4 написал: PUFIK
12 марта 2016 13:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Классная, забавная история)) Действительно, многому можно найти логическое объяснение. +
     
#5 написал: КИМ
13 марта 2016 22:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Поржал) А что потом муж рассказывал о своих ощущениях? Голос с небес,или думал на толчок счётчик поставили: " Ваше время десять минут..." А потом как обухом:" Восемнадцать часов,пятнадцать минут..." Небось решил,что сейчас дверь заблокируется)))
           
#6 написал: Alisa293
14 марта 2016 09:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
КИМ, муж тут у меня оконфузился- подумал, что ему мерещится, а Данил, видно, крепче нервами оказался, а я-то, я-то!!!! как дурочка, туда же в ревность! Сейчас мне это домашние до сих пор вспоминают...

Спасибо всем за отзывы!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.