Божественная помощь
Это было всё в той же деревне Дурыкино, где мы кузнечили. Хозяин укатил в Дагестан. Заказы закончились и от нечего делать толпа забухала. Я в то время тоже был не дурак выпить и подраться. Ну, неделю погуляли, но бабки закончились. Кредит в местном магазинчике тоже выбрали до дна. Хозяин, армянин, уже шарахался от нас. Так вот, в такой же промозглый вечер, сижу я на той же койке с драным одеялом, также часов в 10 вечера. Сижу один. Парни в другом помещении на проходной, с телевизором, метров за триста от меня. Сижу, мучаюсь, состояние умирающее. Тот, только кто сильно пил меня поймет. Похмелиться нет и взять категорически негде. Сердце даже делает остановки на несколько секунд. Полузабытье. И тогда почему-то пришла мысль, попросить помощи у Бога. И раньше бывало, что произносил мольбу Создателю где-нибудь в сильный шторм, когда думаешь, что это уже край подходит. Но всё это как-то про себя. А здесь я сел ровно на кровати, и четко, вслух произнес: «Господи! Если ты есть на свете, то помоги мне как-нибудь». Откинулся на спинку, закрыл глаза и прислушался к своим ощущениям, легче не становилось.Минут 5 ждал, а затем опять вслух. Громко произнес: «да Господи, видно тут и ты не в силах помочь мне». Просидел в полузабытье еще минут пять, не более. И вдруг, громкий стук в дверь. Свои не стучат, а посторонние на территорию не ходят, тем более в такое время. Отзываюсь: «Открыто, заходите». Дверь распахивается и первое, что я вижу, это огромный арбуз кг на 15, который с натугой тащит перед собой мужик кавказской наружности. Вслед за ним втискивается русский мужичок с двумя набитыми пакетами в руках. Салам - гудит кавказец - Нас сюда послали. У меня челюсть отвисает и в волосах на голове мурашки забегали. "Где тут у вас стол" - хрипит русский мужичок, и начинает выгружать на него из пакетов: литр водки, пиво, лимонад, колбасу и тушенку. Присели за стол, выпили за знакомство. Полегчало. Хорошо посидели, часа два. Затем, я уложил их спать на свободные койки, но перед этим спросил: откуда они взялись. Оказывается, вели фуру из Азербайджана в Питер под завязку груженую арбузами. Хорошо ехали, но прямо перед нашей проходной у них клинит задний мост. Зашли к дежурному механику, а тот зачем-то отправил их ко мне, хотя проще было положить их в комнате отдыха для шоферов там же возле проходной. Вот такая история. Но после неё я совсем бросил бухню и начал потихоньку мозги включать. Нет, не так прост и прямолинеен мир, как учили нас материалисты.
Новость отредактировал Enomel - 2-11-2012, 01:36
Причина: Бухню? xD
Ключевые слова: Бухня Господь помощь