Немного о детстве...

Доброго дня всем. Заранее прошу прощения за тучу ошибок, ибо автор истории сидит вторые полгода без ворда и нормального компьютера. Так бы, из уважения к читателям, я бы сначала там накалякала, а потом бы уже выложила.
Тут не особо страшно, но весьма, на мой взгляд, необычно. Все буду писать в одну историю, так, что не обессудьте.
Началась все это, когда моя бабушка и мать жили в другом доме, чуть ближе к Волгоградке. Моя бабушка, очень аккуратный и гордый человек по жизни, в том же духе воспитала мою мать (мне вообще кажется, что я в семье одна на голову двинутая). С двумя высшими образованиями, с хорошей (тьфу, на) работой и прямым взглядом на жизнь.
У бабульки был муж - родной отец моей матери. Пил, дебоширил. Один раз дошло до того, что поднял руку на мою бабулечку, да ударить не успел. Она ему в живот палкой от швабры дала, он упал. Она вызвала милицию, и его упекли в обезьянник. Ушла от него и жила одна с моей матерью. У мужика появилась другая тетка, их соседка. Далеко идти не пришлось ему. Была частой гостьей у нас, не дружила, но бывало, вечером заходила попить чай и потрепаться. Жили мы тогда на Хохловке в старом деревянном доме. Мужик прожил с этой бабой, где-то полтора года, бесперебойно алкашничая. Потом его нашли привязанным к дереву, весь в крови, мертвый (как следствие).
Оказалось, он проторчал там добрую половину недели и его никто не заметил. Руки были связаны. Поговаривали, что убили его пьяные десятиклассники (т.е., выпускники, на то время). Но никто ничего не знает. Дело в архив и всё - все забыли. Но только не эта тетка.
Моя бабулька уже жила с другим кавалером. Он очень любил и мою мамку и бабушку. Работал, деньги - в семью. Падчерице - подарки, одежду лучшую. Выпивал, но немного. По праздникам. Бабулька моя ни разу от него слова плохого не слышала. У соседки нашей тоже, вскоре появился мужик - пьянь редкостная. Такой же, как мой дед.
Завидовала она, видать, сильно, а бабушка всегда говорила правильную вещь - свое от тебя никогда не уйдет (я с ней безоговорочно согласна), поэтому она никогда ни к чему никого не принуждала.
И вот, однажды, пока мамка была в институте, а бабулька поехала на работу, к нам в гости зашел Александр (тот самый соседский дебошир). Они с Иваном (сожитель бабушки) выпили, закусили, видать. Когда приехала бабушка, он был уже холодный. Милиция, слезы, истерики... Похоронили Ивана. Нам дали новую квартиру чуть подальше, на Рогожке. Через лет 7 родилась я. Все было в порядке, за исключением редких шумов на УЗИ.
В возрасте четырех или пяти лет, я начала очень сильно и истошно кричать, когда исполнялось ровно семь вечера. Мне казалось, что я сама себя не слышу. Выходим с мамкой из автобуса с очередного обследования, а я орать в дверях начинаю. Просто стою и воплю.
Меня начало очень душить по ночам. Сплю и чувству, что кто-то на груди сидит и смотрит. Про домового сразу отмели, а зря. "Он у нас добрый, - мамка говорила, - малышку так мучить не стал бы" (вот странно, люди православные, а домашнюю нечисть подкармливают). Оставляли ему крошеное печенье на столе и молоко. Иной раз - все на месте, а вдруг - ХОП! и пропало. Блюдца пустые. Но, когда это происходило - у нас в квартире светло и хорошо было. А душило меня каждую ночь. Мы к священнику. Он выслушал и говорит: проверяйте все перья, которые есть в доме. В первую очередь - подушки. Первой распороли мою. Она оказалась непримечательно заштопана красной ниткой на милимизерном участке у шва (но не на шве!). На конце нитки оказался моток белого сена, перекрученный этой нитью. Мать в шоке, бабулька заплакала и говорит, что плохо этому "чудику" (она так домового называла) жилось с нами.
Отдали в храм на сожжение. Вроде, все нормально. Живем.
Как-то раз, решила моя бабушка сделать генеральную уборку и выбросить все ненужное (она у меня всегда терпеть не могла кучу вещей в доме). Собрали пакеты, вынесли, что в церковь, что на помойку. И стало так хорошо и чисто в доме. Светло. А через неделю к нам приезжает дочь той тетки со старой квартиры и говорит, что привезла нам новых вещей из-за границы и начинает сумки свои на диван вытряхивать. Признаться честно, я до сих пор не могу уговорить мать выбросить некоторые вещи. Их не носят, они пылятся и уже воняют какой-то дрянью, но что-то тут не так. Даже сейчас, по какой-то причине они лежат у нас. И с тех пор стало у нас как-то жутко в квартире, а я пару раз видела на балконе черную птицу в почти человеческий рост, притом, что мы живем на 10-м (!) этаже. Видела я ее всего пару раз. Похожа была на ворона - огромный, гигантских размеров, клюв. Оперение иссиня-черное. Я ревела и бежала к бабушке (мать была на работе), жаловалась. Она прибегала в комнату, но, ясное дело, никого там уже не было. Пришла телеграмма от Татьяны (та, которая нам вещи эти привезла), что мать ее умерла. Я видела это еще пару раз, но уже не бежала к бабушке, а просто стояла и рассматривала. Она смотрела на меня птичьими глазами и крутила головой. Она стояла всегда так, что ноги были где-то на полу, т. е., я не видела их из-за деревянной балконной двери, а вот морду... И стояла эта тварь не на парапете, а именно на балконе. Длился такой контакт обычно секунд 15, но детали я помню до сих пор. Потом мать приволокла с улицы маленького черного щенка. Назвали Малышом (Малышкой - она девочка была). Чертовщина прекратилась. Потом, нам подкинули на этаж Рыжика. Его переехала машина, и ему было очень больно. Он выл по ночам, что соседи рвали и метали. Выходили. Бабушка хотела отдать его в приют, но мать не позволила. В итоге - он стал лучшим другом бабушки. В шесть лет я слегла в больницу с пороком сердца. Благодаря одному Богу и его врачам, я выжила после 9-часовой операции под общим наркозом. Ничего не помню с того момента. Помню только то, что когда я выписалась, родился Топазик - малышка от Рыжика и Малыша. Вернее, родилось их много - и все черные. А Топке повезло - она белая. Это, видать, ее и спасло.
С тех пор мы подружились. У меня благополучно развилась тяжелая степень астмы после общего наркоза из-за неправильно подобранной смеси компонентов. Приступ наступал без причины. Я бегала и прыгала, как нормальный ребенок, но, если мы куда-то уезжали из дома больше чем на 2 часа - я подыхала.
Как только я возвращалась домой, садилась на кровати (лежать я не могла - задыхалась), Топка ложилась со мной. Минут 10 и приступа нет.
В восемь лет я снова зимой увидела эту тварь на балконе и шарахнулась к фортепиано (я тогда занималась), а собака подняла такой визг, что уши заложило. Видать, она тоже увидела. Тем же вечером пришла Татьяна и попросила стол, т. к. ее дочь выходила замуж и ей нужно где-то рассадить гостей. Столы у неё и у нас были одинаковые. Мы дали.
Когда нам вернули стол - все наперекосяк до сих пор.
А мне сейчас 22 года. Собака моя родная до сих пор жива и тьфу, здорова. Правда, не видит и плохо слышит, но строит смирно молодых огромных дворняжек с помесью питбуллей и овчарок.
*** В квартире по-прежнему жутко. Она теперь совсем не светлая и не чистая, даже если ее выдраить всеми существующими доместосами. Кстати сказать, та самая Татьянка, которая просила у нас стол, и являлась дочерью той женщины с Хохловки, живет с нами в одном доме и мой молодой человек (очень набожный) каждый раз, когда видит ее - крестится и читает про себя "Да воскреснет Бог".
Ему она тоже не по душе.



Повторюсь - искателем чего-то пугающего тут ничего не подвернется. Это просто довольно странные события из жизни.
Буду рада комментариям.


Новость отредактировал = Лаписинка = - 23-06-2012, 12:56
22-06-2012, 21:44 by AleeraПросмотров: 2 172Комментарии: 17
+9

Ключевые слова: бабушка мама собаки нечисть порча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дагода
22 июня 2012 22:22
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Как мне кажеться тут слишком много "Подозреваемых".
И домовой и бесы и ещё какие-нибудь сущности.
Проще говоря. Обряды очищения и истинная вера вам в помощь.
+
         
#2 написал: криппианька
22 июня 2012 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Ух, намутили... Ниче не понятно.... :\
 
#3 написал: Aleera
22 июня 2012 22:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Я же сказала - все в одну кучу!
***
Щас живем более менее по вере. И все опять же более менее.
До хрена всего было - это да.
#4 написал: Демон жизни
22 июня 2012 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
а мне лично всё понятно...жутковато правда...
вещи от этой Татьяны (или как её там) всё же стоит выкинуть +++++
 
#5 написал: PAYPHONE
22 июня 2012 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Нормальная история) когда люди действительно в панике, они начинают все подозревать
#6 написал: Дагода
22 июня 2012 23:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Цитата: Aleera
Щас живем более менее по вере

Это как более менее? Человек либо верит либо нет.
Более менее... Ну и помогать вам будут те в кого вы верите, тоже более менее.
Верьте исренне и всецело. (Ток фанатиком становиться ненадо).
         
#7 написал: Aleera
22 июня 2012 23:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Пасибо всем большое за отзывы и понимание)

Демон жизни,Согласна полностью.
Вещи, вы не поверите, до сих пор, сколько уже лет прошло, до сих пор выплывают!!
Это надо было такой "вирус" притащить. И, главное, оставить!!!!Платки какие-то, тряпки, посуда, вазы, украшения, тарелки, картинки... facepalm
жесть.
А еще интересно, что мы разбираемся в ящиках, попадаются - выбрасываем.
Это просто чудеса, но одну и ту же дощечку в воске с какими-то каракулями, привезенную из Египта этой Татьянкой, я видела по меньшей мере, раз 7. И каждый раз мы ее выбрасывали. Может быть их там много было было, я уж не знаю.


Дагода, А так, что мы не можем освятить нормально квартиру. Все ходим в церковь, причащаемся, Но мать не разрешает святить. Говорит - очень грязно. Мы пытались переубедить - ни в какую. Хотели пригласить священника тайком, а он сказал, что дома должны быть все и согласны. И ниче делать не стал.
Так-то...
#8 написал: Панда
22 июня 2012 23:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Цитата: Aleera
Говорит - очень грязно.

В смысле? оО В смысле уборки, или в смысле душевной чистоты...
Блин, я не понял, но + ловите.
    
#9 написал: Лилит20
23 июня 2012 03:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Сожгите вещи,теткой привезенные,к чертовой бабушке!Мне,думается,что "наделали" Вам на эти вещи!Да,и сами почистите квартиру,вариантов много++++++++++++++++++
 
#10 написал: Aleera
23 июня 2012 05:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Панда,в обоих случаях не очень чисто. Это неимоверная загадка. Пылесос в день включается раз 7 (у меня астма и жить среди аллергенов мне нельзя). Ежедневно делается уборка. Никогда нет грязных вещей, полы помыты. НО!
К вечеру обязательно к вечеру пол становится неузнаваемым, хотя, приходя с прпогулки с собаками, мы тут же моем им лапы. У нас хороший ремонт, но этого почти не видно. Много мрачных углов, часто, пыль оседает на люстрах, которые мыли на прошлой неделе. Да так, что становится в разы темнее.
От этого и на душе неспокойно. А в моральном плане, все же, мы ругаемся. Ругаемся все и до конца. До нормальной крепкой ссоры. Разлад, короче, полный.
#11 написал: Thomas Warden
23 июня 2012 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 153
жуть одним словом ++++
#12 написал: HE ТВОЯ
23 июня 2012 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
ужас какой-то...и все-таки сожгите все вещи подаренные вам
за историю ++++++++++++++++
#13 написал: zeronnn
23 июня 2012 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Aleera,
Сжечь все, что принесла Татьяна, стол, который давали - тоже сжечь. Я думаю, что и Иван умер неспроста, а если есть возможность, вообще заменить всю мебель. Побольше икон в дом и постоянно молиться.
     
#14 написал: бабочка
23 июня 2012 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
полностью согласна с коментами выше. все сжечь! и ее не пускать на порог. а по поводу грязи я вас понимаю ... жила в одной квартире, так сколько бы не мыла полы и т.д. к вечеру комья пыли по углам! хотя даже живностей дома не было... +
    
#15 написал: Aleera
23 июня 2012 19:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
бабочка,
Да-да-да!
Вот все именно так! Комья пыли, шерсти (псы у меня короткошерстные).
Идешь по дому в новых тапочках - к вечеру их не узнать. А с утра - по новой. Драить полы. Но, эт бесполезно.
zeronnn,Могласна с вами полностью. Осталось убедить мою ненормальную мамульку. Ее ничего сейчас, кроме работы не интересует. Стол...Боже, стол этот, вы не поверите, мы ходим к одному буддистскому травнику. Он не обращает в веру, не читает мантры или еще что. Просто травами лечит, чай прописывает, успокоительные. Так он, как увидел меня, сразу говорит - у вас в доме чужая вещь. А мы все перевернули. Почти все выбросили! А этот чертов стол...блин...я бы сама вынесла с парнем, но мать обнаружит - прибъет. Короче, атас.


Ивана просто сжили со свету. Выяснилось, что отравили крысиным ядом, как, простите, собаку. Рядом нашли колбасу, а в ней, как для собак витаминки, прям вдавлены типа жира, куски порошка. Искать виноватых не стали. Мне мать утром рассказала.
И до сих пор эта Татьянка меня встречает на улице и спрашивает "Как мамулька?".
Вова меня под руку и прощается с ней. Единственное, когда Вовка (мой парень) к нам пришел в дом, она перестала к нам ходить.
Кстати, атмосфера еще была удушающая. Мы с Вовкой лежим, простите, в постели. И тут он говорит - чувствуешь? Я сразу - Да!
Мы вскакиваем. Он за свечку и пошел по крартире. Все трещало, черный воск лился. Цирк просто. У котов и у собак глаза по пять рублей. Они все из большой комнаты в коридор таращатся на что-то...
Сил моих нет.
#16 написал: Лилит20
24 июня 2012 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Aleera,Если сил нет,так предпринимайте что-то!В квартире куча негатива,а Вы там живете и все это на Вас влияет:Он за свечку и пошел по квартире. Все трещало, черный воск лился"-вот,наглядный пример,плохой энергетики.Вы сказали,что парень у Вас верующий,неужели он не знает способов очищения пространства,раз мама против прихода Батюшки(купили бы воды святой,свеч церковных,ладана и провели бы чистку своими силами с молитвами,попробовали бы,хотя бы,ещё, можно все вымыть в доме талой водой,она очень хорошо поглощает негатив.информацию)!?И сожгите все эти вещи приносные Татьяной,как писала выше.Действуйте,не сидите сложа руки!
 
#17 написал: Aleera
24 июня 2012 02:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Слава Богу!
Уговорили мы мать.
Я дала ей комменты почитать, пару историй.
Завтра будем батюшку звать
Я в предвкушении! :))
Спасибо всем за советы, за моральную помощь!
Вы мне очень помогли.
Стол вынесли на общий балкон. Завтра выброим.
Надеюсь, что теперь заживем....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.