Темная квартирка и её обитательница

Эту историю рассказала мне знакомая, которая училась со мной в школе на год старше меня и переехала учиться в тот же город, что и я – в Белгород. Мы с ней вместе хотели поступить на журфак, но у меня не сложилось, я пошла на переводческий, а вот Оля своей мечты достигла, и уже работает в редакции газеты.
Дело происходило тогда, когда Ольга только переехала в Белгород учиться на первом курсе. Встал вопрос жилья, и сняла Ольга комнату у милой старушки. Просто позвонили с родителями по первому попавшемуся номеру, поехали по адресу и, бегло осмотрев комнатку, оставили там Ольгу с вещами.
Квартира была трёшкой - в одной комнате жила бабуля-хозяйка, во второй работающая девушка, в третьей поселили Олю. Комната Оле понравилась, уютная, правда, очень темная: у всех стен стояли шкафы, у противоположных стен возвышались до потолка «шведские стенки», антресоли которых ещё были прикрыты темными занавесочками, видимо, от пыли. Окна таились за фиолетовыми темными шторами.
Через несколько недель Оля стала замечать странности хозяйки: она практически ничего не ела, только пила какую-то воду из банки с каким-то песком, ходила всё время в черном. Иногда что-то себе под нос бурчала, но к девушкам относилась хорошо, даже доброжелательно.
Однажды Олина соседка, Яна, которая работала в школе учителем рисования, заболела. Взяла больничный и слегла. Заботиться о ней, кроме хозяйки и Оли было некому, и Оля исправно таскала ей в комнату чай с мёдом.
Как-то под вечер, когда Яна уже начала идти на поправку, в её комнату зашла хозяйка (она вообще из комнаты выходила только вечером). Там же сидела Оля, которая пыталась «полуживого забавлять». Хозяйка с порога провозгласила: «Что-то ты, Яночка, долго болеешь. Я тебя полечу, будешь как новенькая.» Яна, пусть уже и привыкшая к странностям хозяйки, от такого предложения оробела, но отказываться было неудобно. Хозяйка кинулась к себе в комнату, притащила какие-то настойки, пучки трав: чем-то сказала натираться, что-то добавлять в чай. И тут хозяйку осенило: «Оленька, пошли, поможешь мне», - и потащила мою знакомую в её комнату. Хозяйка пододвинула стул, потянулась кверху одной из «шведских стенок», отодвинула занавески, и Оля увидела… гроб. Да, новенький, с привязанной бечевочкой крышкой - видимо, чтоб не падала, а рядом мешочек, в котором оказалась земля. Как вы уже догадались, с кладбища. Хозяйка защебетала что-то про какую-то там энергетику и посеменила в комнату, а Оля потащила за ней мешок. Бабуля планировала насыпать в пакетик земли и поставить Яне под кровать, вроде как это изгоняет болезни и насыщает какой-то там энергетикой. В пример она приводила себя, дескать, восьмой десяток разменяла, а всё резвушка, ибо спит над этой самой кладбищенской землей.
В общем, надо ли говорить, что в течение трех дней, девушки съехали кто куда, и вот теперь им уже было точно всё равно, куда съезжать.
Мы с Ольгой проходили как-то мимо того самого дома, она мне показывала окно той своей комнаты, закрытое фиолетовыми шторами.
Так что, желаю вам не селиться к подобным хозяйкам и поменьше углубляться в мистику. А то мало ли, куда там на старость лет крыша отправится...


Новость отредактировал olqa.weles - 4-06-2012, 10:10
4-06-2012, 10:10 by IstaПросмотров: 3 242Комментарии: 10
+27

Ключевые слова: хозяйка гроб помешанная темная комната старушка соседка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tefnut
4 июня 2012 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Бабка ведьма..точно ведьма..небось еще и по шабашам летает в вальпургиеву ночь.+++++++.
     
#2 написал: alexandra
4 июня 2012 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++++++++++++++++++++++++
       
#3 написал: Devochka_s_medvedem
4 июня 2012 13:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
Смешная бабушка)) лечиться землей с кладбища - это что-то новенькое))) +++
 
#4 написал: Alexia
4 июня 2012 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
Ну, дает, бабка +
  
#5 написал: ЛедиБлонд
4 июня 2012 16:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Слышала что земля с кладбища наоборот несчастья приносит, интересный у бабули способ лечения!!!+++
     
#6 написал: Aliza_conflakes
4 июня 2012 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
Интересно)) ++
 
#7 написал: Екатерина Романова
5 июня 2012 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 26
Полностью согласна с ЛедиБлонд,вообще любая вещь с кладбища опасна и даже фотографии кладбища и могил нельзя дома хранить и вообще их лучше не делать!
У меня когда умерла бабушка папа на похоронах стал фотографировать гроб и место захронения(не знаю зачем),к нему подошел батюшка и сказал что нельзя этого делать,это плохо и эти фотки могут навлечь беду или привлечь нечистую силу(особенно если хранить их дома).Папа перестал снимать и выкинул пленку!

за историю плюс
#8 написал: Mapc
5 июня 2012 12:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
А может быть бабуля ведает в благородном учении о некромагии, и реально хотела помочь? Учитывая атрибутику и образ жизни - вполне возможно. Может быть она хотела в сырую землю болезнь запечатать, по доброте душевной, а девушки от помощи дёру дали... не хорошо так...
#9 написал: Icy_Witch
14 июня 2012 17:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Интересно+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#10 написал: оПпУпЕть=)
11 октября 2012 07:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
хехе, запугала бабка девушек)) +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.