Непонятно

Начиталась вас и свою историю вспомнила.
Когда дети маленькие, многие мамы боятся сглазов, иногда до забавного доходит - моя соседка рисовала девочке на лбу синяки. Я ко всему этому относилась если не скептически, то вполне равнодушно.

С деткой маленькой сидим мы дома, я человек малообщительный, веселье у нас внутресемейное, ну и друзья приходят.
А тут, было ей, наверное, года полтора, чуть больше. Пошли мы ко мне на работу. Первый раз. Работала я в большой детской студии, обстановка творческая, хорошая, семейная практически. Детку еще не видели там, как я ушла в декрет. Пока я там по делам хожу, детеныша сразу забрали и нянчатся с нею, как с куклой - мои собственные ученицы мелкие, другие преподаватели, родители в холле красивом сидят. Ребенок счастлив, ходит со всеми, улыбается деликатно. Всем интересно, всем забавно, девчонки ее с рук не спускают - всем показали, по всем кабинетам провели.
В очень хорошем настроении возвращаемся домой.

И вдруг на следующий день с ребеночком что-то начинает происходить. Она очень терпеливая и не капризная, но когда заболевает - я вижу сразу - у нее личико становится как у обезьянки - темное. И вот ребеночек - ничего у нее не болит, простуда не начинается, но она как-то никнет как травиночка. Лицо темное, глазки темные, и вся мякнет, вянет, вниз присаживается, опускается все время. День, два - ничего простудного так и не началось, но ребенок так и никнет. Рядом оказывается - сразу приваливается и как бы оседает, не держится. Не играет толком, тихая. Ну очень странная, ощущение одно - как травинка слабая.

Прошло так около недели, наверное.

Вечером я ей пустила воду в ванну, чтобы сполоснуть перед сном. Она осталась у крана - чем-то играла, воду трогала, игрушки запускала - я даже не знаю, чем занималась. Недолго совсем - в ванну примерно треть-половина налилась для нее маленькой.

Захожу воду закрыть и ее запустить, и с порога в нос просто ударяет странный очень резкий запах. Запах такой, как алоэ, примерно. Резкой эссенции растительной. Я сразу восклицаю: зачем ты тут косметику брала??

Она поворачивается удивленная - не брала, говорит, ничего. Я смотрю на нее - у нее волосы черные, гладкие, шелковые, иглами китайскими обычно, а тут странные донельзя, как парик - густые, серо-бурого цвета, тусклые и жесткие, такое впечатление, что взяли крем белый густой заветренный и сильно-сильно волосы промазали. И высушили. Стоят волосы дыбом и пахнут вот этим самым очень резким запахом. И толстые такие.

Я ей не поверила, пошла по ванной - ничего в зоне ее достижения нет, я все флаконы, все старые шампуни и маски, все перенюхала - нет такого запаха!

А волосы дыбом стоят, чем-то пропитаны.

Я взяла ее в охапку, сунула в ванну и хорошенько отмыла. Волосы пришлось два или три раза мыть, пока с них это смылось.

Утром встает - знакомый прежний ребенок! Ясные глазки, никакой былиночки, опять как крепкий грибочек. Прошло все в одночасье.
Я никому не рассказывала. Сама думаю, вон одна девица рассказывала, что после ухода гостей лизнет лоб ребенку - если соленый - значит сглаз был. Мне это казалось даже смешным несколько.

Если это соленый пот - тогда это как должно быть так, что ребенок внезапно и очень сильно вспотел - вспотел так, что волосы пропитались целиком.
В ванной было не жарко - дверь распахнута, вода лилась теплая, не горячая, чтобы ногами в ней стоять было приятно, и прошло всего несколько минут. Как она могла вспотеть до такого состояния - в отсутствии жары и активного движения - она просто стояла и играла со струей воды - я не знаю.

Но факт остается - была какая-то противная субстанция, может, у нее и на лице была, меня волосы совершенно заворожили тогда. Вышло внезапно, смылось - и ребенок вернулся к норме.

Очень странный случай. Что это было, я так и не поняла.


Новость отредактировал Оляна - 12-05-2012, 18:54
12-05-2012, 18:54 by Nik_dkПросмотров: 1 923Комментарии: 11
+14

Ключевые слова: Ребёнок порча волосы субстанция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
12 мая 2012 19:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Brik
12 мая 2012 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Может и правда сглазили+
 
#3 написал: ГРЕЗА
12 мая 2012 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Очень удивительно. + + + + + +
  
#4 написал: Amelia Vaif
12 мая 2012 19:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
+++++++++++++++++++++++даже не знаю
           
#5 написал: Aliza_conflakes
12 мая 2012 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
супер) я когда читала на моменте про волосы, мне прям так неуютно стало и мурашки побежали.. +++
 
#6 написал: Меланхолия
13 мая 2012 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 144
++++++++++++++++++++_
#7 написал: marzzz
13 мая 2012 00:20
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Любопытно.
++++
               
#8 написал: Mamelfa
13 мая 2012 06:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Нда.Действительно непонятно.
+++
#9 написал: romano.anastasiya
13 мая 2012 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Интересно и не понятно +++++
   
#10 написал: Кровавый Мармелад
13 мая 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++
               
#11 написал: telega1985
13 мая 2012 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
первый раз такое слышу +++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.