Кладбищенский нож
Было это прошлой весной. Бродили мы с подругой Лидой по кладбищу. Мы шли и молчали, как вдруг она вскрикнула и указала рукой на нож, лежащий на скамье у могилы. Немного подумав, я взяв его в руку, и, положив в карман, направился к выходу. Подруга поспешила за мной, бормоча, что не к добру все это.Следующим утром я заметил в доме появление кошки: белой, с черными пятнами. Я и вынес ее на улицу. Вечером, ужиная, я ощущал тяжелый взгляд со стороны. Та самая пятнистая кошка сидела на тумбе в соседской комнате и не сводила с меня глаз. Я открыл дверь на улицу, она, оглядываясь, не спеша, вышла во двор.
Хотелось спать, и я, недолго думая, отправился в спальню. Засыпая, я чувствовал чье-то присутствие и очутился возле той самой могилы, на скамье которой была находка моей подруги – нож. На могилке сидела пятнистая кошка, та самая, что дважды была непрошеной гостьей в моем доме.
- Денис, мне спокойнее с моим ножом, – произнес мужчина, который стоял у оградки. Он опирался на крест и вытирал платочком надгробную фотографию, на которой сам же и был изображен.
Проснувшись, я заметил кошку, сидящую на моих ногах. Как только рассвело, сразу отправился на кладбище. Найдя нужную могилу, я положил нож на место. А вернувшись домой, обнаружил на пороге дохлую кошку. Белую, с черными пятнами.
Новость отредактировал katerina.prida85 - 2-02-2012, 10:28