Оборотень на фоне луны или У страха глаза велики

Однажды в детстве я вышел вечером на улицу и чуть не обделался от увиденного.
На фоне яркой полной луны пролетало неизвестное существо, а затем раздался – как мне тогда показалось – смех ведьмы, как в фильмах ужасов.
Я залетел домой чуть ли не сквозь закрытую дверь.

Чуть позже домой зашла мать и со смехом рассказала историю: пошла она доить корову, за ней увязался молодой кот.
Зайдя на скотный дворик, закрыла калитку. Корова, увидев кота, направилась к нему. Молодой кот замер в углу.
Корова, сопя ноздрями, медленно приближалась. Кот встал на задние лапы, разведя передние в разные стороны, а потом вцепился когтями корове в нос! Буренка от такого приветствия сделала замах – как они делают, когда рогами перекидывают кого-либо. Ну и в момент, когда морда коровы была обращена к небу, блохастый не удержался и полетел на крышу сарая.

Мать громко рассмеялась.

Но, как известно, у страха глаза велики, и для меня этот смех был смехом оборотня, пролетающего на фоне луны.

8-12-2021, 08:15 by ЛетягаПросмотров: 1 038Комментарии: 4
+14

Ключевые слова: Ночь луна смех корова кот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
8 декабря 2021 09:19
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Зачот! Так и Рождаются легенды joy
               
#2 написал: Tigger power
9 декабря 2021 00:14
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Я тоже в конце засмеялась как мать(оборотень) +++++
            
#3 написал: Kreisleiter13
9 декабря 2021 11:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Кота за нечто принять, да с чьим-то не человеческим хохотом. smiley
   
#4 написал: Йожык
10 декабря 2021 13:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Как минимум трое пострадавших: у ребёнка испуг, корова с царапками, кот в о шоковом состоянии где-то на крыше. Может какой алкаш, наблюдавший это пить бросил, кто-то заикаться начал, а может наоборот от этого недуга избавился. И только мама для пущего эффекта смеялась как ведьма-оборотень.
История понравилась+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.