Кукла

Собственно, кукол я не боюсь. Но был один случай - подруга подарила куклу. Странный выбор для подарка, ну да ладно. Кукла очень красивая, эдакая девочка лет 10, в красивом платье и фарфоровым лицом, с темными вьющимися волосами, глаза большие, карие, с пушистыми ресничками, нежный румянец на щечках - как живая!
Простояла у меня несколько лет в квартире, а потом я поняла, что она мне не нравится. Уж больно лицо у нее было реалистичное, взгляд как у живой девочки, в какой угол своей комнаты не отойдешь, кажется, что на тебя смотрит, следит за тобой. Возможно, страхи были подпитаны фильмами о куклах-убийцах.

Отдала ее родителям, причину не объяснила, вернее, сказала, мол, как-то странно, что у молодой девушки куклы. Спустя какое-то время случился в квартире моей ремонт, и я временно переехала к родителям - в комнату, где жил тогда мой брат-студент. Напротив дивана, на котором спала я - шкаф, и на нем моя старая знакомая. Ну, привет-привет.
Через несколько дней я вспомнила, почему я так не люблю ее: тот же куклячий взгляд, который "ловит" тебя уже с некоторой укоризной: "Бросила меня, да?".

Ночь, заснуть не могу, решаю повернуть куклу, только чтоб на меня не "смотрела". Залезла на стул, развернула градусов на 70 и спать. Просыпаюсь, только открываю глаза и сразу ловлю ее взгляд - она в прежнем положении! В мистику не верю, но как-то жутковато стало. Может, мама доставала что-то со шкафа и случайно ее повернула? Опять залезаю на стул, опять разворачиваю куклу лицом к входу. На следующее утро - блин, та же фигня! Опять она на меня смотрит! Списываю на случайность (на то, что кому-то зачем-то что-то там понадобилось и не раз), третий раз залезаю на шкаф и уже не так решительно поворачиваю ее. Еще одна ночь, просыпаюсь и первым делом с опаской смотрю на шкаф - куклы нет! Вот тут реально стало не по себе.
У родителей спрашиваю - ничего не знают, да и вообще не помнят, чтобы она стояла. Брат мой тогда приходил поздно (когда я уже спала), а уходил рано (когда я еще спала), совмещал учебу, работу, ночные клубы, личную жизнь. Ему точно не до глупых розыгрышей. Я уже стала иногда представлять, как кукла спряталась где-нибудь за диваном, поджидает меня.

Дня через три открываю шкаф-кладовку на балконе и чуть не присела от неожиданности - стоит на полке, на уровне моих глаз, смотрит своими куклячими глазами! Тут я брату своему рассказываю, а его пробивает на нервный смешок:
- Блин! Это ты ее поворачивала в мою сторону! Она мне всегда не нравилась, уснуть под ее взглядом не мог! Думал, пусть хоть в тот угол комнаты смотрит (на диван, где сплю я). Прихожу домой ночью, сразу спать ложусь, замечаю - а кукла на меня смотрит. Я ее дважды поворачивал, а на третий раз не вытерпел и убрал ее на балкон.

Автор - rusvod17.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 2-05-2019, 20:47
2-05-2019, 20:47 by LynxПросмотров: 730Комментарии: 5
+14

Ключевые слова: Подарок кукла страх комната балкон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
4 мая 2019 00:44
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Молодец брат, зачем чувствовать на себе взгляд куклы, когда можно просто спрятать куклу подальше. ))) +++
                                      
#2 написал: Gatta_Black
9 мая 2019 21:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Ой, я тоже таких кукол на дух не переношу. Была у меня одна, раздражала дико, но маме нравилась и убрать ее она не давала. Помог кот - в наше отсутствие просто залез на полку, скинул эту заразу и разобрал на запчасти (там тело тряпичное было, фарфоровые только голова и конечности). Того кота уже и в живых нет, а я до сих пор ему благодарна.
  
#3 написал: Космонасть
19 мая 2019 16:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Крутая история! Пока не дочитала до конца, думала, почему эта история в несёрьзных? Очень похоже на ИиЖ! А в конце улыбнуло))
       
#4 написал: Tengu
31 мая 2019 10:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Мальчики конструктивней девочек все-таки. Пока сестра куклу туда-сюда двигала, он решил проблему радикально)

Но в этой истории таки есть кое-что странное! А именно - то, что с куклой в одной комнате не хотели спать два человека, независимо друг от друга. То есть она правда какая-то пугающая, видимо... бывают такие куклы, я таких (на фото) видела - вроде ничего особенного, но дома держать нееее спасибо. А я кукол не боюсь притом, скорее люблю, у меня даже есть небольшая коллекция их.
     
#5 написал: saggitar
23 октября 2021 15:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
В детстве терпеть не могла кукол. Была в раннем детстве одна подаренная, как сейчас понимаю - отлично сделанная, почему-то вызывала лютую неприязнь и отвращение, всегда её засовывала куда-нибудь далеко, родители удивлялись, ведь красивая, такой подарок! Может, напиталась чьей-то энергетикой.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.