Ну разве так можно?

Вчера гуляла с коляской на детской площадке во дворе. Дети сбагрили мне внучку на все выходные, отдохнуть решили. Малышка задремала в коляске, а я устроилась на скамеечке в тени шиповника, читала книжку, когда услышала разговор мамаши с дочкой.

женщина с коляской


Девочка канючила, выпрашивала что-то у матери. Я ещё подумала: «Ну разве так можно? Никакого воспитания! Ребёнок не знает, как нужно вести себя, орёт на всю улицу, а мамаша уткнулась в телефон и не думает ничего делать! Они же мне сейчас внучку разбудят. И вообще, что из ребёнка вырастет с такой-то мамашей!»

- Мама! Мам! Ну можно? Ну, пожалуйста! – плакала девочка не больше пяти лет на вид.
- Идём уже! – раздражённо ответила мамаша, поправила лямку платьишка, слишком вульгарного на мой вкус. Дёрнула девочку за руку.
- Ну я немножечко! Совсем капельку! – не сдавалась девочка.
- Я сказала - нет! И зачем тебе это надо?
- Он плохой дядя! Он о тебе плохо думает, – девочка оглянулась назад.

Она смотрела на мужчину в замызганной футболке и резиновых шлёпанцах. Он стоял на другом краю детской площадки, держал в руке бутылку пива и противно улыбался. Неприятный тип.

- Что? Кто? Не говори ерунды! – мамаша снова уткнулась в телефон. - Нам домой пора!
- Ну пожалуйста-а! Он же сейчас за нами пойдёт! Он приставать к тебе будет.
- Откуда ты знаешь? – не глядя на дочку, спросила женщина.

Девочка насупилась и буркнула:
- Оттуда.
- Оттуда! Умная больно! - мамаша скривила напомаженные губы в насмешке. - Делай, что хочешь, только ногами шевели!

Девочка послушно поплелась следом за мамашей, на ходу утирая слёзы.

Мужчина залпом допил своё пиво, бросил бутылку на газон и не торопливо пошёл за мамашей и девочкой. Я краем глаза наблюдала, что будет дальше.

Девочка шла, низко опустив голову, что-то шептала себе под нос, потом вдруг махнула рукой, как будто хотела разрубить воздух. Мужчина пошатнулся и упал на тротуар, заскулил, как побитый пёс. Люди начали оглядываться, но подойти и предложить помощь этому типу никто не решался. Девочка тоже посмотрела на него, скорчила рожицу, показала язык, улыбнулась и потопала дальше.

девочка


Мамаша вообще ничего не заметила. Они скрылись за углом.

«Ну разве так можно? – подумала я. - Никакого воспитания! Девочка совсем не знает, как применять это заклинание, колдует посреди бела дня, да ещё и рожи корчит, а мамаша и не думает ничего делать, уткнулась в телефон, и всё. Что за ведьма из неё вырастет, с такой-то мамашей? Я вот внучку лично учить буду. Она у меня станет настоящей волшебницей».

Мужчина, кстати, встал через две минуты и поплёлся к магазину, запивать своё горе, наверное. Не очень уж сильно она его приложила. Талантливая девочка, только невоспитанная.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 2-04-2019, 13:33
2-04-2019, 13:33 by Сделано_в_СССРПросмотров: 802Комментарии: 3
+10

Ключевые слова: Двор детская площадка девочка мужчина шёпот волшебница талант смех

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
2 апреля 2019 14:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Классно)) А какая на картинке юная бабушка с обнаженным плечом)+++±++
       
#2 написал: marzzz
3 апреля 2019 00:44
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Остаётся только поддержать: "Вот когда я доживу до внучки, я ее научу..."
               
#3 написал: Joss
8 апреля 2019 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
+++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.