Туалетный

Евдоким сидел под ванной, чесал босую грязную пятку и жаловался сам себе на нелегкую судьбу.

Собственно, жил он вполне прилично: в отдельном помещении, с горячей водой и белым унитазом, но признавать этого не хотелось по причине врожденного пессимизма.

"Ну вот, как это получается, - бубнил Евдоким. - У Федьки вон какие хоромы, одних диванов-кроватев скока, под любым живет, как барин. А тут ютись, как пес, под ванной! Федька шиколад трескат, молоком запиват, а мне и сухарика не кинут! Сиди, мол, мыло с шампунЯми ихними нюхай! Обозлюсь вот да наплюю им в шампунЯ-то! И пусть облысеют потом!"

В приоткрытую дверь ванной протиснулась плюшевая тушка кота Мишеля, британец что-то тащил в зубах. Положив это что-то на пол, кот подмигнул желтым глазом: "Что, Евдоша, без настроения?" - "Да какое уж тут настроение, - обрадованно начал туалетный. - Когда Федька этот..."

Кот не дал ему договорить: "Вот ты на Федю ругаешься, а он тебе конфету передал, шоколадную". Евдоким покосился на гостинец: "Маленькая какая-то, скупердяй, этот Федька! Ладно, давай уже! И это... иди... А то у меня тут дела, некогда с тобой прохлаждаться".

Кот вальяжно прошествовал к двери, а Евдоким спрятал конфету в свою замусоленную шляпу и, кряхтя, полез в заначку. В самом дальнем закоулке, за ножкой ванной, у него стояла чекушка, стыренная из хозяйских новогодних запасов. "А эти слепошарые еще удивлялись, куда она подевалась".

Через пять минут туалетный уже шлепал огородами на соседнюю улицу, что возле речки. Там на лодочной станции жил его старый приятель, Спасательный Филантропий.

Новость отредактировал YuliaS - 28-01-2019, 13:17
Причина: Стилистика автора сохранена.
28-01-2019, 13:17 by SniffПросмотров: 275Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Домовой кот конфета авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
28 января 2019 22:20
+1
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (1609|-1)
Публикаций: 77
Комментариев: 4 959
Продуманный Евдоким good . ++++
А вот мои ситечки для чая кто заныкал, интересно? noknow
          
#2 написал: Sniff
28 января 2019 22:53
0
Онлайн
Группа: Авторы
Репутация: (98|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 048
Сто пудов, он же, под ванну загляните)
     
#3 написал: marzzz
30 января 2019 23:29
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (502|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 6 612
Ещё жалуется! У него санузел совмещённый! У моих совсем беда. Один Ванный, ему ещё ничего. Можно под ванной ныкаться, хоть за одной ножкой, хоть за другой, хоть в тазике. А вот в туалете Туалетному совсем тяжко. Только на кализационной трубе и сидеть! А она шумная, зараза. Правда, в туалете машинка стиральная стоит. Спать можно там. По ночам не стираю. Но если утром в выходной удрать не успеет, кердык Туалетному настанет. Проболтаеся до вечера в центрифуге. Ничего. Будем считать, что прошел тест в космонавты. smeh
             
#4 написал: Sniff
31 января 2019 10:12
+1
Онлайн
Группа: Авторы
Репутация: (98|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 048
А че делать, кому щас легко?)
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.