Дневник Левы Федотова. Дневник пророка?

Когда-то посмотрела передачу о Леве Федотове.Мне кажеться,что пророчества его тоже можнo отнести к мистике.

Дневник Левы Федотова. Дневник пророка?



Лев Федотов родился 10 января 1923 года в Москве в семье известных коммунистов и жил в «Доме на набережной», который спроeктировал и построил архитектор Б. М. Иофан.

Прославился Лева Федотов благодаря своим дневникам, которые были обнаружены уже после войны. Это в общей сложности 15 общих пронумерованных тетрадей, в которых мальчик записывал интересные факты из своей жизни и жизни друзей. И в них среди описанных бурных дворовых и школьных событий 27 декабря 1940 года появляется интересная запись, которую, возможно, следует назвать первым предсказанием. Сделан он был юношей которые еще даже не получил аттестат зрелости.


27 декабря 1940 г

«Сегодня мы снова собрались после уроков в комсомольской комнате делать газету... Мы здесь такую волынку накрутили, — сказал я, рассматривая газету, — что с таким же успехом могли бы обещать ребятам организацию нами полета на Марс к Новому году! А чем плохая мысль? — сказал Борька. — Если бы осталось место, мы могли бы и об этом написать...
Только потом добавить, — продолжал я, — что ввиду отсутствия эстакад и гремучего пороха этот полет отменяется. И ожидается в 1969 году в Америке!»

Так, шутя, Лева предсказал запуск в 1969 году американского пилотируемого космического корабля «Аполлон-11». Он сделал ошибку лишь в определении планеты:. Конечно, можно сослаться на банальное совпадение, да еще и с такой погрешностью, но последующие записи свидетельствуют, что написанное Федотовым имеет свойства сбываться. Здесь невозможно говорить о совпадениях. Ведь когда большинство советских граждан верило в нерушимость советско-германского пакта о ненападении, а правительство призывало «не поддаваться на провокации», Федотов сделал в дневнике запись, которая «пахла» шпионством, антисоветчиной и грозила, по меньшей мере, лагерем.

5 июня 1941 года:

«Хотя сейчас Германия находится с нами в дружественных отношениях, я твердо уверен, что все это только видимость. Тем самым она думает усыпить нашу бдительность, чтобы в подходящий момент всадить нам отравленный нож в спину... С тех пор, как в мае немцы высадились в Финляндии, меня не покидает твердая уверенность в том, что идет тайная подготовка нападения на нашу страну со стороны не только бывшей Польши, но и со стороны Румынии, Болгарии и Финляндии...
Рассуждая о том, что, рассовав свои войска вблизи нашей границы, Германия не станет долго ждать, я приобрел уверенность, что лето этого года у нас в стране будет неспокойным. Я думаю, что война начнется или во второй половине этого месяца, или в начале июля, но не позже, ибо Германия будет стремиться окончить войну до морозов. Я лично твердо убежден, что это будет последний наглый Шаг германских деспотов, так как до зимы они нас не победят. Победа победой, но вот то, что мы сможем потерять в первую половину войны много территории, это возможно.
Честно фашисты никогда не поступят. Они наверняка не будут объявлять нам войну, а нападут неожиданно, чтобы путем внезапного вторжения захватить побольше наших земель. Как ни тяжело, но мы оставим немцам такие центры, как Житомир, Винница, Псков, Гомель и кое-какие другие. Минск мы, конечно, сдадим, Киев немцы тоже могут захватить, но с непомерно большими трудностями. О судьбах Ленинграда, Новгорода, Калинина, Смоленска, Брянска, Кривого Рога, Николаева и Одессы я боюсь рассуждать. Правда, немцы настолько сильны, что не исключена возможность потерь даже этих городов, за исключением только Ленинграда. То, что Ленинград немцам не видать, в этом я твердо уверен. Если же враг займет и его, то это будет, лишь тогда, когда падет последний ленинградец. До тех пор, пока ленинградцы на ногах, город Ленина будет наш!..
За Одессу как за крупный порт мы должны, по-моему, бороться более интенсивно, чем даже за Киев*. И я думаю, одесские моряки достойно всыпят германцам за вторжение в область их города. Если же мы и сдадим по вынуждению Одессу, то гораздо позже Киева, так как Одессе сильно поможет море. Понятно, что немцы будут мечтать об окружении Москвы и Ленинграда, но я думаю, что они с этим не справятся.
Окружить Ленинград фашисты еще смогут, но взять его — нет! Окружить же Москву они не смогут вообще, потому, что не успеют замкнуть кольцо к зиме. Зимой же для них районы Москвы и ее округи будут просто могилой...
Я, правда, не собираюсь быть пророком, но все эти мысли возникли у меня в связи с международной обстановкой, а сложить их в логический ряд и дополнить помогли мне рассуждения и догадки. Короче говоря, будущее покажет».
А вот какую запись сделал Лева в своем дневнике вечером

21 июня 1941 года:
«Теперь я уже жду беды для всей нашей страны — войны. По моим расчетам, если я действительно был прав в своих рассуждениях, то есть если Германия готовится напасть на нас, война должна вспыхнуть в ближайшие числа этого месяца или же в первых числах июля... Откровенно говоря, теперь, в последние дни, просыпаясь по утрам, я спрашиваю себя: а может быть, в этот момент на границе уже грянули первые залпы? Теперь можно ожидать начала войны со дня на день...
...Я чувствую тревожное биение сердца, когда думаю, что вот-вот придет весть о вспышке новой гитлеровской авантюры. ...Мы потеряем много территорий! Но потом она все равно будет отобрана нами у немцев... Как мы могли бы окрепнуть, если бы обращали на военную промышленность так же много внимания, как и немцы».


Нетрудно убедиться, что в этих строках старшеклассника изложен не только сверхсекретный гитлеровский план «Барбаросса», но и все этапы его реального провала. Мало того: юный Федотов предсказал, какие именно страны войдут в антигитлеровскую коалицию! Лева также записал в своем Дневнике, когда Красная Армия начнет контрнаступление. Юноша перечислил всех союзников Германии, указал протяженность фронта от Черного до северных морей, предсказал заговор фашистских генералов в 1944 году, причины вступления США в войну, неизбежный крах гитлеровского рейха, поведение «двенадцати апостолов» Гитлера во время крушения Германии и даже последующую холодную войну. Он предвидел, что СССР доведется воевать и с Японией.

По мнению большинства специалистов по Федотов был либо ясновидящим, либо писал свой дневник (особенно его часть, касающуюся Великой Отечественной войны) в режиме автоматического письма. Последний вариант более вероятен. Дело в том, что тетушке, позвонившей ему утром 22 июня 1941 года и сообщившей о нападении Германии, Лева ответил: «Война?! А чего это вдруг?!» Словно это не он написал мелким почерком свои поразительные пророчества! В тот же день юноша записал: «...Я был поражен совпадением моих мыслей с действительностью! У меня из головы просто все вылетело! Ведь я только вчера вечером в Дневнике писал еще раз о предугадываемой мною войне, и теперь это случилось. Это чудовищная, правда. Но справедливость моих предвидений мне явно не по душе. Лучше бы я оказался не прав!» Феномен забывания присущ многим людям, испытавшим такого рода прозрения. Позже они описывают это состояние, как будто некто или нечто «вынуждают» их взяться за перо и написать некий текст, словно под диктовку «свыше». Зачастую они лишь смутно помнят, как это делали, а порой отрезок времени, когда совершалась «диктовка», вообще выпадает из памяти. Некоторые из них при этом видят яркие образы, слышат голоса. На первый взгляд, это похоже на симптомы какой-то психической болезни. Однако в подобных случаях почти все люди оказываются совершенно здоровыми, они не нуждаются в медицинской помощи. А состояние «пророчества», которое некоторые медики торопятся назвать «внезапно возникшим спонтанным помешательством», на самом деле представляет собой нечто иное.
Скорее всего, Лев Федотов обладал очень хорошими аналитическими способностями, чего, как правило, лишены люди обладающие даром провидения будущего. Именно это и объясняет, почему Лева сам удивлялся своим на редкость точным предсказаниям.



Июль 1941 года: «Вчера из газет я узнал оригинальную новость. Члены СС производили аресты в штурмовых отрядах. Я думаю, что когда фашисты будут задыхаться в борьбе с нами, в конце концов, дойдет и до начальствующего состава армии. Тупоголовые, конечно, будут еще орать о победе над СССР, но более разумные станут поговаривать об этой войне, как о роковой ошибке Германии. Я думаю, что, в конце концов за продолжение войны останется лишь психопат Гитлер, который не способен и сейчас, и в будущем понять своим ефрейторским умом бесперспективность войны с Советским Союзом. Солидарен с ним, очевидно, будет Гиммлер, потопивший свой разум в крови народов Германии, и мартышка Геббельс, который как полоумный раб будет еще холопски горланить о завоевании России даже тогда, когда наши войска, предположим, будут штурмовать Берлин».




В начале 90-х годов XX века один из депутатов немецкого бундестага пытался осмеять предсказания Льва Федотова, да и сам факт его существования.
В частности, он заявил: «Вы придумали легенду, будто обычный московский школьник в своем дневнике, в подробностях изложил план «Барбаросса» и предрек Гитлеру поражение!». Присутсвующий при разговоре российский журналист, возразил и привел убедительные доводы, что это не легенда - Лев Федотов действительно предрек многие факты Второй мировой войны и его Дневник сохранился.
После того как война началась, количество записей резко сократилось.


Запись от 12 июля 1941 года

…Америка вступит в войну только тогда, когда ее вынудят, поскольку «американцы больше любят делать оружие, тратить время на рассмотрение законов, чем воевать».
Работать над Дневником Лева прекратил 27 июля 1941 года. Сделал он это сознательно — слишком страшной оказалась правда, которую он напророчил.
О послевоенном же времени Федотов записал в Дневнике следующее:
«Мы будем раскаиваться в переоценке своих сил и недооценке капиталистического окружения».




Насколько точно последнее предсказание, мы узнали только после 1991 года...
Журналисты канала Рен –ТВ в рамках проекта «Секретные истории» подготовили к эфиру выпуск программы, в которой рассмотрели некоторые новые факты, связанные с именем Льва Федотова. Этот проект назывался «Год 2009. Прорыв в бездну». Создатели серии утверждают, что осенью 2008 года пара диггеров исследуя подземелья «дома на набережной» нашли кожаный портфель с толстой тетрадью озаглавленной как «Лев Федотов – История будущего». Найденная рукопись была наследием не известной ранее работы Льва Федотова, в которой он предсказывал многие интересные вещи касаемо нашей эпохи.

В детстве Лев Федотов с друзьями часто исследовали подземелья Москвы, то ли в поисках мистической библиотеки Ивана Грозного, то ли в поисках тайного хода в Кремль.
Как бы то ни было подземелья юный Федотов знал более чем хорошо. Именно в одной из пещер он спрятал свой труд «Историю будущего». Почему спрятал – да потому что в тетради он предсказал далеко не коммунистическое будущее России и горькие результаты в просчетах управления страной.
В своей работе Лев Федотов предсказывает появление ядерной бомбы, полеты в космос, создание машины способной к мышлению.

Как правило «московский пророк» как часто называют Федотова, не обозначал свои предсказания датами. Исключением является год 2009. Именно ему отводится большая доля описаний Федотова.

Лева Федотов обозначил 2009 год странным эпитетом – «год прорыва в бездну». Имеется в виду негативное или позитивное значение выражения понять трудно. Четко сказано одно - в этом году человечество ждут серьезные испытания, которые с одной стороны смогут привести человечество к небывалому прорыву в своем развитии или же могут спровоцировать Армагеддон.

Согласно Федотову первые знаки грядущих перемен появятся в небе накануне наступления 2009 года, когда люди смогут лицезреть «Черное солнце».
Поскольку предсказание явно указывает на астрономические признаки, вычислить «черное солнце» нетрудно – с большой долей вероятности Федотов указывает на солнечное затмение 1 августа 2009 года (лучше всего за затмением было наблюдать в Новосибирске). Крайне примечательна связь с более ранним затмением 1999 года, во время коего по Нострадамусу придет на землю «король ужаса». Забегая вперед, следует указать, что Нострадамусом было предсказано как рождение «князя» в 1999 году, так и его первое проявление спустя 9 лет, то есть именно в 2008.
Интересные данные предоставляют астрономы на этот счет. Согласно им 2008 год ознаменует собой начало периода низкой активности Солнца, несмотря на то, что такие периоды случаются каждые 11 лет, нынешний самый низкий по показателям чуть ли не за всю историю существования Земли. А, это всегда сопровождалось кризисом в политике, экономике и других сферах жизни.

Предсказал Лева и более конкретные данные о 2009, а именно президентство Барака Обамы.



Из рукописи «История будущего»

«Я знаю, что угнетаемые в Америке негры получат такие же права как белые, и чернокожий американец станет президентом США.
К с сожалению, участь этого президента будет трагична, его ждет та же история что и Авраама Линкольна, он будет смертельно ранен во время покушения. После смерти этого президента Америку ждут хаос и анархия…»


В своей «Истрии будущего» Лев Федотов описывает очень мощную исследовательскую лабораторию, которая будет построена в начале ХХІ века в горах Швейцарии. По мне нию «московського пророка» в этой лаборатории будут работать ученые из всего мира пытаясь разгадать тайны мироздания и значительно продвинуть научные изыскания. Но ученые станут лишь пешками в игре тайной корпорации банкиров и военных, которые используют научные открытия для создания сверхоружия.

Федотов делает более чем ясный прогноз, что эта лаборатория будет запущена в начале ХХІ века, но вскоре ее работа будет приостановлена из-за аварии. После чего будет принято решение перенести лабораторию на территорию России.


Из «Истории будущего»
«… строительство подмосковной лаборатории может начаться уже в 2009, но эта эпохальная стройка останется незамеченной, так человечество будет занято борьбой с новым бедствием. Эпидемия охватит всю планету».


По мнению Федотова эпидемия будет по масштабам превосходить эпидемию «испанки» в 1918 году, которая считается самой губительной в истории человечества.Мне кажется это был свинной грипп,который свирепствовал этой зимой.
Но не это «московский пророк» считал самым страшным испытанием для людей. Самым страшным пророчеством, по его мнению, было вот это:



«Накануне 2009 года ученые откроют способ управлять человеческой памятью. Общественность с радостью примет это сообщение, ведь с помощью специальной таблетки можно будет стереть плохие воспоминания. Но на самом деле цель этих экспериментов одна, превратить человека в послушного робота. При помощи такой таблетки можно вложить в человеческий мозг любое задание, и человек выполнит его в пользу своего хозяина».


Больной туберкулезом, с плохим зрением, Федотов добровольцем ушел на фронт и не дожил до предсказанной им Победы. 25 июля 1943 года он погиб в бою под Тулой.Знал ли Лева о своей скорой смерти неизвестно. Дневники Левы Федотова, равно как и его личность — человека-загадки — еще ждут своего исследователя. В пояснениях самого Левы, приведенных ранее, есть одно ключевое слово — «догадки». Именно словом «догадки» и обозначил он феномен получения ничем не объяснимого знания. Иными словами. Лева получал знания, которыми не обладал никто на тот момент (за исключением генералитета Германии и нескольких разведчиков). Если бы доводы Левы действительно были сделаны на основании анализа обстановки, то для этого ему понадобилось бы множество военно-политических сведений, к которым доступа у него не было. По словам друзей, он, как и все, слушал радио и читал газеты, а они, как известно, в то время не отличались правдивостью.


Откуда Федотов черпал эти знания, он и сам не мог понять, и поэтому ввел понятие «догадки». Интересен и -непонятен следующий факт: зачем подобные откровения получал именно этот школьник?! Ведь ни применить их на практике, ни учесть в военно-политической ситуации он, в силу своего положения, не мог. Он даже не мог сообщить о своих «догадках» «наверх», ибо тут же был бы признан врагом народа, паникером и расстрелян. Значит, реализация пророчеств как бы не предполагалась даже, изначально. Почему? Ответа нет... В книге Юрия Росциуса — исследователя различных пророческих паранормальных явлений — указывается на особое состояние, в котором находился мальчик, когда писал. Он был способен за одну ночь заполнить мелким почерком 100 страниц!



На данный момент в Интернете ходят слухи и предположения, что дневники были куплены особой пожелавшей остаться неизвестной, другие люди утверждают, что своими глазами видели «на каком-то сайте» фотокопии дневников, есть также, предположения что дневники на данный момент находятся в музее «Дом на набeрежной», существует немало предположений, что данные о провидеческом таланте Льва Федотова не более чем послевоенная фальсификация.Но события которые произошли зимой 2009 года,опровергают эти домыслы,так как эти дневники я читала намного раньше.Возможно совпадение,возразит кто-то ,возможно.



Однако, существует явная посылка на исходный текст дневников, которые публиковались в журнале «Дружба народов» где то в 70-тых годах. Так что если порыться в архивах, первоисточники все-таки можно обнаружить или не обнаружить.

1-07-2010, 14:12 by AvroraПросмотров: 58 090Комментарии: 6
+10

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Murderdoll
1 июля 2010 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 433
классно!+
  
#2 написал: ILIANA
20 января 2011 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
+++
             
#3 написал: olqa.weles
11 апреля 2012 13:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#4 написал: Волжская О.В.
21 апреля 2012 22:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: ГЕРОЙ
11 мая 2016 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#6 написал: NEMO 1
5 марта 2021 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (287|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 597
Хороший сюжет к фантастическому сериалу
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.