Ведьмы, фамильяры и Черные Псы

Ведьмы, рассекающие на метлах, таскающие дурацкие колпаки или бормочущими заклинания над котлами с жутким варевом – чушь собачья, но есть другие виды колдовства и до фига других разновидностей ведьм. Да и у вас наверняка водится знакомый бокор, шаман, дед-шептун (нужное – подчеркнуть). Роднит их всех то, что в своей ритуальной магии они используют вещи реального мира и немного волшебства. Европейская ведьма, по всеобщему убеждению, заключает договор с дьяволом, но в других верованиях ведьминский дар врожденный или приобретенный от связи с другими сверхъестественными существами.

Частенько ведьмы заводят так называемых фамильяров – животных, с которыми связаны демонически или волшебством. Для европейских колдуний это чаще всего кот, но может быть ласка, жаба, сова или пес. Ходят слухи о лошадях и пауках. В шаманизме фамильяров заменил тотем, которым шаман обязан некоторыми своими способностями, а все племя – волшебством.

Ведьмы, которые в порочащих их связях с дьяволом замечены не были и которые промышляют в области, известной как народная магия – это нечто среднее между бабкой-ежкой на помеле и целителем. Местная знахарка (или знахарь), что ведают чуть больше, чем все окружающие о погоде, травках-муравках и лечении болячек скорей всего использует народную магию. Как в Европе, так и в Африке, Южной Америке и других частях света. Народная магия – явление всемирное и по большей части – безобидное. Правда, некоторые знахари обращаются к темной стороне силы. Они могут вас сглазить (пристальный взгляд ведьмы может обречь вас на болезни и неудачи). Разобидевшись на вас, они могут навести порчу на ваши посевы, скот или даже ваших детей.

И если это случилось – самое время дать отпор. Спектр средств от волшебства в мировом масштабе богат и разнообразен, но часто сводится к общим составляющим. Мощная защита против чар и порчи – травы. Ну, и раз уж мы об этом заговорили, если вас достали колдовские твари есть хорошее устное заклинание типа «пшел в жо…».

Есть и более сложные способы защиты ваших родных и близких. Один из самых интересных – ведьмина бутыль: стакан или керамическая бутылочка заполненная… ну… вам ведь не хочется знать, чем она заполнена. Чаще всего – гвозди, булавки, иглы, чуть розмарина, немного вина, ко всему этому добавьте различные человеческие выделения – и считайте, что бутыль готова. В идеале – вы сами смешаете все ингредиенты или за вас это сделает дружественная ведьма, после чего закопайте бутыль под очагом или углом вашего дома. В этом случае, когда вражеская ведьма заявится, чтоб учинить свое страшное колдунство – оно благополучно запечатается в бутыли.

Есть парочка способов удостоверится, что волшебство не просочится наружу. Один – это оставить бутыль там, где она лежит. Люди в Англии до сих пор находят ведьмины бутыли, которые были спрятаны пятьсот и более лет назад. Другой способ – наоборот, выкопать бутыль и разнести ее вдребезги, от чего волшебству придет каюк. Вероятно, одновременно каюк придет и ведьме.

По другую сторону Атлантики ярчайшим примером народной магии является Вуду. Вы ведь слышали до фига версий песенки Got My Mojo Working, верно? Да слышали, точно. Так вот, это самое моджо или амулет, так же известный как грис-грис – небольшой кожаный или тканевой мешочек, наполненный всякой всячиной, вместе производящей магический эффект. Защитный амулет можно носить при себе или спрятать где-нибудь в доме. Ведьмы прячут амулеты в домах и на перекрестках, где совершают свои колдовские делишки.

Немного о черных псах.
Хотя ведьмы обычно предпочитают летучих мышей да котов в качестве фамильяра, черные псы прочно ассоциируются с колдовскими делишками. В старой английской легенде повествуется о Черном Шаке, который время от времени появляется в Англии и всякий раз его приход предвещает смерть и несчастья. Одно из его явлений в 1577 году описал преподобный Абрахам Флеминг в своей книге «Странное и ужасное чудо». Черный Шак, вволю набедокурив в соседнем приходе, явился на территорию преподобного Флеминга. Вот что он пишет:
Сей черный пес или Диавол в его обличье единожды жутко пролаял, а затем бросился через толпу и сжег насмерть двух богомольцев, преклонивших колена. А затем чудовище так же внезапно, как появилось, исчезло в ярчайшей вспышке.

Черные псы, как говорят, часто посещают места, где творилось колдовство, своры демонических собак заселяют европейский фольклор. Чаще всего это либо демоны, принявшие облик собаки – как классическая адская гончая, воспетая Робертом Джонсоном после его сделки на перекрестке, либо же – некая необъяснимая сверхъестественная сущность. Одна из подобных легенд вдохновила Артура Конан Дойла на написание «Собаки Баскервиллей». Но не только англичане связывают черных псов со сверхъестественным. В Японии черных собак приносили в жертву, чтоб вызвать дождь. В средневековой Европе считали, что первый, кого похоронят на кладбище, будет охранять души всех тамошний покойничков, так что первым, как правило, убивали и хоронили черного пса. Один из известнейших – или печально известных, на ваш выбор – магов средневековой Европы Корнелиус Агриппа завел себе огромного черного пса в качестве фамильяра. Во многих частях Азии кровь черных псов почиталась как могучий талисман. В Соединенных Штатах полно историй о черных псинах, гоняющих по ночным дорогам рядом с автомобилем, а уж на Трассе 66 эти зверюги норовили прокусить шину.
Самые разные псы могут быть разными сверхъестественными тварями. Духи могут принимать любую форму, да и перевертыши не отстают. Так что под общий знаменатель их не подогнать.


Новость отредактировал King Artur - 9-03-2011, 22:15
9-03-2011, 22:15 by Ms.AlanaПросмотров: 4 760Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: ведьма колдовство животные магия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kentona
9 марта 2011 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Я горой за животных, даже за демонических, собственно это меня и превлекло...
+
 
#2 написал: elche27
9 марта 2011 22:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
+ поставлю.
                
#3 написал: by_mukhammed_ali
9 марта 2011 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 440
+
 
#4 написал: Lonely
9 марта 2011 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
+ интересная публикация
    
#5 написал: черная в полосочкуl
10 марта 2011 06:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
интересно+
   
#6 написал: Core
14 марта 2011 23:41
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
+
                       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.