Ангелы в иллюминаторе

Светловолосые, в длинных одеждах

Согласно религиозным учениям, ангелы – это созданные Господом, одарённые разумом и волей бесплотные существа, более совершенные, чем люди, которых Всевышний приставил к нам для нашей охраны. Зарегистрировано множество случаев, когда люди, чудом оставшись живыми в экстремальных ситуациях, именно с ними связывали своё спасение.

Но мало кому повезло хоть раз в жизни увидеть их.

Один из таких случаев произошёл в 1991 году с англичанкой Кейт Бриджер. В тот день она ехала на автобусе. Когда он спускался вниз с крутого холма, водитель в отчаянии закричал, что отказали тормоза! Набирая скорость, автобус мчался прямо на кирпичную стену внизу у поворота. Катастрофа казалась неминуемой.

Неожиданно Кейт увидела несколько фигур, проплывших за окном. Это были красивые светловолосые существа в длинных одеждах. Кейт сразу подумала, что это ангелы. Они расположились между стеной и автобусом, который сам собой остановился в нескольких дюймах от гибели. Ни один пассажир серьёзно не пострадал.

Существа же тотчас исчезли.

Кейт оказалась единственной, кто их видел. Механики в гараже были озадачены: тормоза полностью вышли из строя, и как автобусу удалось остановиться на крутом спуске, объяснить никто не мог.

Кто мягко стелет

Итак, ангелы считаются существами невидимыми. Однако иногда они всё-таки предстают перед глазами спасаемых, как это произошло с Кейт Бриджер.

Чаще всего они являются парашютистам, пикирующим на землю из-за нераскрывшегося парашюта. По словам спасшихся, в таких случаях рядом возникали человеческие фигуры, которые замедляли полёт и изменяли его траекторию так, что парашютист приземлялся под углом на какой-нибудь склон, в водоём, на копну сена, в кучу снега.

В качестве примера можно привести случай с российским полярником Петром Задировым. Однажды у него отказал парашют, и падение с высоты 800 метров на обледенелую землю было неизбежно. Вдруг он увидел внизу человеческую фигуру, в которой узнал собственную мать. Сняв с себя оренбургский пуховый платок, она, держа за два угла, выбросила его перед собой.

Пётр упал, не почувствовав боли. Оказалось, он приземлился на огромный снежный отвал, образовавшийся за те несколько месяцев, пока снегоуборочная машина чистила взлётную полосу аэродрома. Грохнись он на полтора метра в сторону, разбился бы о бетон.

После этого Задиров на свои деньги построил две деревянные церкви во имя Святой Живоначальной Троицы: одну на родине, а вторую в… Антарктиде.

Семеро в оранжевом свете

Пожалуй, самое поразительное явление ангелов произошло в космосе.

В 1985 году, когда советская космическая программа была на подъёме, а о чрезвычайных происшествиях в космосе не сообщалось, на космической станции «Салют-7» случилось непредвиденное.

Шёл 155-й день полёта. Экипаж из трёх космонавтов – Олега Атькова, Владимира Соловьёва и Леонида Кизима – занимался плановыми экспериментами и наблюдениями. Вот-вот должна была начаться серия медицинских опытов.

Неожиданно станцию залил ослепительный оранжевый свет. Это был не взрыв, не пожар на самой станции. Казалось, свет проник в неё извне, из космоса, через абсолютно непрозрачные стенки «Салюта».

Кинувшиеся к иллюминатору космонавты не поверили своим глазам: по ту сторону сверхпрочного стекла в оранжевом светящемся облаке отчётливо виднелись семь гигантских фигур! У них были человеческие лица и тела, но, кроме того, за спиной угадывалось что-то вроде полупрозрачных крыльев.

Все трое космонавтов были люди с крепкой психикой, во время подготовки прошедшие всевозможные тесты. О религиозных суевериях не могло быть и речи. Однако всем им пришла в голову одна и та же мысль: это ангелы!

Похожие на людей, они всё-таки были другими. Главное отличие заключалось в выражении их лиц. «Они словно улыбались, – рассказывали потом космонавты. – Но эта была не улыбка приветствия, а улыбка радостного восторга. Мы, люди, так не улыбаемся».

В течение десяти минут ангелы сопровождали «Салют-7» на той же скорости, повторяя манёвры корабля, а затем исчезли. Пропало и оранжевое светящееся облако, оставив после себя ощущение необъяснимой утраты. Очнувшись, космонавты доложили о случившемся в ЦУП.

Центр потребовал подробного отчёта, моментально получившего гриф «секретно». Наземная команда медиков встревожилась, и вместо медицинских экспериментов экипаж станции занялся изучением состояния собственного здоровья – как физического, так и умственного. Тесты показали норму. Было принято решение считать случившееся групповой галлюцинацией из-за переутомления за время пятимесячного полёта.

Однако произошло непредвиденное. На 167-й день полёта к первому экипажу присоединились трое коллег: Светлана Савицкая, Игорь Волк и Владимир Джанибеков. Уже в их присутствии орбитальная станция вновь озарилась оранжевым светом, и появились семь фигур.

Теперь уже все шестеро космонавтов доложили, что видели «улыбающихся ангелов». Версия о групповом умопомрачении из-за переутомления отпала: второй экипаж прибыл всего за несколько дней до повторного «пришествия».

К анализу события привлекли специалистов – психологов и теологов, но оно так и не получило объяснения. А космонавтам рекомендовали о нём не распространяться: в то время существование ангелов советской идеологией никак не допускалось.

Автор - Сергей Дёмкин.
Источник

19-03-2015, 20:30 by DysaniaПросмотров: 4 214Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: Ангелы существа помощь спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТАРА
20 марта 2015 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
++++++++++++++++++++++
#2 написал: Beneditia
20 марта 2015 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень интересно! Рекомендую всем!
++++++++++
        
#3 написал: канцлер
20 марта 2015 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Жалко что не всем ангелы помогают. Бывают такие случаи, что казалось-бы сам Бог велел помочь, но... А так интересно было почитать. Плюс
#4 написал: Летяга
20 марта 2015 20:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
++++++++++++++
Читала уже когда-то про ангелоподобные фигуры на орбите...
                                 
#5 написал: Лилия Я
21 марта 2015 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
канцлер,
Если бы они помогали всем и всегда , то уже б такое перенаселение Земли было! Есть бы стало нечего wink Плюс. Интересно очень.
   
#6 написал: Почетный святой
25 марта 2015 23:31
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Приятно читать. В том числе и про то, что они не против того, что люди исследуют космос)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.