В Новой Зеландии таинственный "снайпер-фантом" убил человека

Появилась первая жертва таинственного явления под названием "снайпер-фантом". Никто не видел, кто это такой - "снайпер-фантом". Или что это такое. Никто не находил то, чем он стреляет.

На "месте преступлений" находили лишь аккуратно пробитые "мишени" - стекла, металлические листы, человеческие тела. Даже если раны были не сквозные, врачи ни разу не извлекали оттуда ничего материального. Прежде "снайпер-фантом" наносил лишь легкие раны. Но ныне на его счет можно записать убийство. Трагедия разыгралась в Новой Зеландии.

Следов не оставляет

Утром 24 октября 2013 года 22-летний новозеландский фермер Рутгер Телфорд Хэйл ехал на своем "Subaru Legacy" по шоссе в окрестностях города Ванака. Рядом сидела его подруга, 26-летняя мисс Ойлир.

Вдруг что-то ударило в лобовое стекло, пробив его. Рутгер начал заваливаться набок. Из дырки в его голове хлынула кровь. Ойлир схватилась за руль и остановила машину, чудом не угодив в кювет. Только потом она заметила, что заднее стекло машины тоже разбито. Предмет, на пути которого оказалась голова водителя, похоже, пролетел насквозь.

Убитый снайпером-фантомом фермер Рутгер Телфорд Хэйл
В Новой Зеландии таинственный "снайпер-фантом" убил человека


Ранение оказалось смертельным. Когда приехала "скорая", Рутгер уже скончался.

Результаты экспертизы изумили следователей. Предмет, пробивший машину, не был пулей. Не был и льдом, выпавшим с борта самолета. Или метеоритом. Он не был горячим и не оставил никаких частиц в ране или на осколках стекол. Полное отсутствие микрочастиц - вещь невиданная для криминалистов, но обычная для "снайпер-фантома".

Естественно, полицейские искали загадочное орудие преступления. Очистили от растительности участок 450х30 метров. Обследовали его три дня. Не нашли. И ничуть не смущаясь, назвали предмет, пробивший голову Рутгера, НЛО. Газеты Новой Зеландии писали об этом неделю подряд.

Автомобиль Рутгера, пробитый неизвестным летающим предметом - НЛО, как назвала его полиция Новой Зеландии. Часть лобового стекла с дыркой вырезана и отправлено на экспертизу
В Новой Зеландии таинственный "снайпер-фантом" убил человека


От одиночных "выстрелов" - до беглого "огня"

До сих пор самым тяжело пострадавшим от таинственного "стрелка" считался шведский военный Свен Андерссон. 12 сентября 1974 года нечто пробило ему бедро прямо у ворот авиабазы, в которой он служил. Врачи отметили: глубина раны 5 сантиметров, входное отверстие похоже на пулевое. Выходного отверстия нет. Нет и пули.

Даже если по невероятному стечению обстоятельств пуля выпала, остались бы ее микрочастицы - но их тоже не нашли.

Детектив из Хальмстада Карл-Эрик Калебе, который вел "дело о покушении", спустя 3 года продолжал держать его открытым. И признавался, что не понимает, чем стреляли в Свена Андерссона. Карл-Эрик даже проверял версию насчет растворяющейся пули из льда. Но она оказалась просто легендой. Выстрелить ледяной пулей не получилось.

В штате Вашингтон весной 1954 года за одну неделю были пробиты более 1500 ветровых стекол в машинах. В Сиэтле - только за одну ночь дырки появились в нескольких сотнях стекол. В полиции подсчитали, что для хулиганства такого масштаба необходимо по крайней мере 200 злоумышленников, действующих согласованно.

Корреспондент местной газеты Роб Каббедж уверял, что сам видел, как в стеклах одна за другой появлялись пробоины. Прямо на глазах у двух полицейских дырка появилась в стекле грузовика. А когда они подошли к патрульной машине, чтобы доложить об инциденте по рации, и ее стекло оказалось пробитым. Несколько человек были не очень сильно ранены.

Мэр Сиэтла обратился за помощью к ученым, но услышал в ответ, что это "на 5 процентов хулиганство и на 95 - массовая истерия".

Прицел из прошлого

Чтобы объяснить "снайпер-фантом", был выдвинут целый ряд гипотез. Одна из них приписывала дырки в предметах заряженным частицам со сверхвысокой энергией, которые появились в атмосфере после ядерных испытаний. Эта версия не учитывала, что "снайпер-фантом" орудовал еще в XIX веке, задолго до атомной бомбы.

Самый первый случай, описанный в старых газетах, датирован 2 октября 1875 года. Некий джентльмен, гуляя в пригороде, получил сквозную рану руки. Чем шокировал спутников, которые ничего подозрительного не слышали и не видели. Хотя сам пострадавший уверял, что слышал какой-то свист.

К тому же бывало, что "снайпер-фантом" пробивал металл автомобиля - подвиг, непосильный для частицы.

Обвинение не могло не пасть на НЛО. Такие версии, появившиеся в 50-е годы прошлого века, до сих пор популярны. Но ясности они не добавляют. Поскольку не объясняют, в результате какого воздействия возникают механические повреждения. Лучи? Но тогда стекла должны быть оплавлены. А подобного нет. И что это за лучи такие, которые пробивает тело на определенную глубину?

Следы от выстрелов "снайпера-фантома" стали находить очень давно
В Новой Зеландии таинственный "снайпер-фантом" убил человека
Эзотерики полагают, что "снайпер-фантом" - это разновидность полтергейста - "шумного духа". Действительно, при его буйстве стекла квартир иной раз страдают. И в них появляются отверстия, напоминающие пулевые. Но стоит ли объяснять одно неведомое другим - не менее неведомым?

Шведские исследователи аномальных явлений приписали ранение Андерссона "временному сдвигу". Мол, рядом с базой находится полигон. В день, когда его ранили, там не стреляли. Но когда-то в прошлом или будущем ушедшая "в молоко" пуля долетела до ворот и, сдвинувшись во времени до 12 сентября, поразила Свена. Потом она исчезла вместе с пороховым нагаром и всеми микрочастицами, вернувшись в свое время.

Странные дырочки в окнах - даже с внутренней стороны - находят и в России
В Новой Зеландии таинственный "снайпер-фантом" убил человека


Самая экзотическая версия гласит, что мы соприкасаемся с одним или многими параллельными мирами. Скорость движения в одном мире намного выше, чем в нашем. Живущие в нем насекомые, временно попадая к нам, обычно избегают стен и прочных предметов, но не замечают стекол. При их скоростях последствия удара оказываются разрушительными - так разогнанные ураганом палочки пробивают деревья и дорожные знаки. Когда миры расходятся, вся материя из их мира попадает обратно, а в нашей реальности остаются только чистые пробоины.
В окне брянского пенсионера МВД Алексея Ивашкова дырочка появилась 8 марта 2013 года. Из рогатки до его квартиры не дострелить - высоко.

В окне брянского пенсионера МВД Алексея Ивашкова дырочка появилась 8 марта 2013 года. Из рогатки до его квартиры не дострелить - высоко.
В Новой Зеландии таинственный "снайпер-фантом" убил человека


РАССЛЕДОВАНИЕ ОЧЕВИДЦА

Стреляют и в России. Но больше по стеклам. В конце прошлого века в тайну "снайпера-фантома" попытался проникнуть ленинградский исследователь аномальных явлений Мурад Мамедов. Вот что он рассказывал:

"...Волею судьбы получилось так, что во время знаменитого Петрозаводского феномена (визит огромного светящегося НЛО в 1977 году) я оказался в Карелии. Наш поезд подъезжал к Петрозаводску. В четыре часа ночи, как раз тогда, когда над городом зависла огненная "медуза", я проснулся. В ярко-багровом небе зияла какая-то дыра! На следующее утро в Петрозаводске только и было разговоров, что о ночном "чуде"...

Я в свое время был членом бюро Комиссии по аномальным явлениям при Географическом обществе. Занимаясь Петрозаводским феноменом, мы выяснили, что в городе были обнаружены пробитые стекла, расположенные в каком-то определенном порядке или последовательности, нам неизвестной. Тогда я впервые увидел дом, где стекла были пробиты буквально по диагонали, причем дыры были огромными, отнюдь не маленькие, как пулевые отверстия. Тогда мы даже не представляли, что это и почему возникло. Когда мы стали всерьез этим заниматься, то выяснилось, что и в Ленинграде тоже появляется огромное количество таких вот необъяснимых отверстий.

Сначала было решено все отверстия, какие будут найдены в Ленинграде, наносить на план города. Я, как гидрограф, конечно, понимал, что все планы в ту пору были специально искажены, чтобы какие-нибудь шпионы или враги ими не воспользовались! Американцы уже тогда со своих спутников могли наблюдать чуть ли не количество звезд на погонах наших военных. А мы боялись планы делать нормальными! Так вот, мы наносили на планы все обнаруженные отверстия. Я лично ходил по городу и искал эти дырки. Мне часто говорили о том, что это мальчишки бьют стекла из рогаток или из других приспособлений. Когда в журнале "Техника - Молодежи" была опубликована моя статья "Тайна пробитых стекол", начали приходить письма даже с чертежами самострелов, которые стреляли шариками от шарикоподшипника или дробью. Если пользоваться обычной рогаткой, то можно стрелять и шариком от шариковой ручки. Конечно, некоторые отверстия вполне могли быть сделаны мальчишками. Мы сталкивались с такими случаями.

Я встретился тогда с экспертом Ленинградского уголовного розыска Любарским, который занимался баллистикой. Он мне совершенно четко сказал, что никакая пуля, даже если ее выточить острым стержнем, не оставит на стекле такой дырочки.

Мы сами тоже делали опыты, пробивая стекла. В Институте силикатов на набережной Макарова работал один из членов нашей комиссии. Он пытался сам пробивать стекла, а потом проводил анализы своих пробоин и "настоящих" - есть ли какая-нибудь разница.

Пришел момент, когда я уже мог прогнозировать, где будут отверстия. Я знал, что все отверстия в Ленинграде в основном расположены на юго-восточной стороне домов. Когда все это я нанес на карту, все траектории сходились к одной точке. Создавалось впечатление, что какой-то объект висел над Невой в районе моста Александра Невского и оттуда как бы обстреливал город расходящимся веером.

Но потом в некоторых домах я стал находить дыры, которые были сделаны не снаружи, а изнутри. Это был шок. Наша "чисто баллистическая" версия стала изживать себя. Как сейчас помню, на Финляндском вокзале в зале ожидания были пробиты стекла касс, причем пробиты изнутри. Теперь их заменили. Я обратился к местной милиции и говорю: "Как это могло быть?" Они отвечают: "Вы что, смеетесь? Тут круглосуточное дежурство, не может быть, чтобы кто-то здесь стрелял. Даже если милиционер задремал, то, извините, сам кассир не мог дремать". Я говорю: "Обратите внимание, пробоины-то были нанесены изнутри кассы, а не снаружи". Посмотрели, и действительно - входное отверстие было изнутри. Когда мы вышли на платформы, я показал им фасад вокзала. Вся верхняя часть огромного застекленного купола была изрешечена отверстиями. Я даже удивляюсь, как эти стекла вообще не рассыпались. Все милиционеры за головы схватились и ахнули...

Известны случаи, когда шаровая молния проникала в квартиру через узкие щели или пробивала в стекле отверстия. Но не слишком ли много должно было быть шаровых молний для одного вокзала? Тех стекол, и не только на Финляндском вокзале, уже давно нет. Почему-то получилось так, что их все поменяли… Аномальные явления всегда ускользали от нас…

Прошло время. Ничего не изменилось. Тайна "снайпера-фантома" так и не раскрыта.


Новость отредактировал Zerret - 18-11-2013, 12:33
18-11-2013, 12:33 by димикПросмотров: 3 907Комментарии: 8
+15

Ключевые слова: Снайпер полтергейст дыры стекла

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Navigator
18 ноября 2013 12:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
Интересно, очень даже! Не слышала о таком явлении...+++
     
#2 написал: Flebam
18 ноября 2013 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Очень хорошая публикация. Плюс.
#3 написал: cochina11
19 ноября 2013 05:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Может, метеориты?
 
#4 написал: Connor
20 ноября 2013 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Интересно+++++++
#5 написал: Kir87
24 ноября 2013 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
в газете "Аргументы неделi" недавно читал. В общем, загадка +++++++++++++++++
  
#6 написал: INDICUM
26 ноября 2013 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Зацепило. Попробую узнать по больше. ++
#7 написал: Flizeli
23 февраля 2014 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
да ну...
 
#8 написал: Сделано_в_СССР
5 апреля 2018 14:27
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Очень хорошая публикация. Плюс.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.