Смерть без причины

На земном шаре хватает опасных зон, созданных самой природой, - бездонные пропасти, зыбучие пески, камнепады, водовороты. Но есть и такие места, причем широко посещаемые, где люди часто гибнут по совершенно непонятным причинам.

Чертов колодец.

Неподалеку от египетского курорта Дахаб на Синайском полуострове в заливе Агаба находится коралловый риф Блю Хоул – «Голубая дыра». Но ныряльщики, приезжающие сюда со всего мира, называют его Чертовым колодцем, который якобы прямиком уходит в преисподнюю. Береговые скалы пестрят множеством разноцветных флажков в память дайверов, бесследно исчезнувших в проклятом колодце.

Дайверы - народ отнюдь не суеверный, но дахабскую легенду рассказывают с удовольствием. Давным-давно жила в этих краях любвеобильная принцесса, которая велела топить в этом гигантском коралловом колодце своих любовников, чтобы те не болтали лишнего. Отец принцессы, узнав о жестокостях дочери, приказал ее саму бросить в Блю Хоул. А та напоследок пообещала, что все равно будет находить себе жертвы. Вот с тех самых пор и пропадают там люди.

Загадку пытаются объяснить тем, что на большой глубине сжатый воздух в баллоне аквалангиста вызывает наркотическое опьянение. У кого-то начинает кружиться голова так, что он теряет ориентацию в пространстве и, вместо того чтобы всплывать, погружается все глубже. Некоторые впадают в «кому» – засыпают с открытыми глазами и спят так в толще воды, пока не закончится воздух в баллоне. Бывает, что человек начинает думать, будто он рыба, и пытается дышать водой.

Но тогда почему не всплывают тела погибших? Куда они деваются? К тому же профессиональные глубоководные ныряльщики закачивают в баллоны не сжатый воздух, а особую смесь, не обладающую наркотическим действием. Тем не менее в Чертовом колодце с ними происходят странные вещи.

Личный опыт (история 1).

Вот что рассказывает о своем погружении российский дайвер по имени Николай:

– Я чуть было не оказался в числе тех, кто остался в Блю Хоул навсегда. Мы подплыли к входу в колодец и начали погружаться. Падали с немыслимой скоростью, и вот тридцать, сорок, пятьдесят, шестьдесят метров. Вдруг пропали цвета, все стало серебристо-серым. Ни одной рыбки там мы не увидели, зато появились существа, похожие на людей. Не знаю, насколько глубже они шли под нами.
Сначала я подумал, что на них гидрокостюмы серебристого цвета, но, подплыв ближе, увидел, что это их цвет кожи. Они полностью, с ног до головы, были серебристыми. Мы нырнули еще глубже, чтобы лучше разглядеть их.

Чем дальше мы погружались, тем сильнее их облик трансформировался. Они как бы таяли - и вот мы увидели рядом с собой уже не серебристых людей, а маленьких детей с пустыми глазами и серой кожей. На них были надеты какие-то лохмотья. Они плавали рядом с нами, заглядывая нам в глаза. О, эти их глаза! Именно тогда я почувствовал дикий страх.

Я посмотрел вниз и увидел, что дно совсем рядом. Стал стучать по баллону, чтобы привлечь внимание своих друзей, но было уже поздно. Они не почувствовали тот ужас, который овладел мною, они хватали детей за руки. Вокруг одного из нас дети образовали хоровод, и ему это явно нравилось. Я старался не смотреть этим существам в глаза, стал подниматься выше, все быстрее и быстрее.

Но тут я услышал музыку, хотя скорее это был хор - тысяча голосов, которые звали меня вернуться. Мои движения стали опять замедляться, голоса стихали, я вновь стал опускаться. Попытался поддуть жилет, но руки не слушались. Дети стали тащить меня вниз, и я изо всех сил замолотил ластами. На какой-то глубине опять услышал голоса, но закрыл уши руками и рванулся вверх. Последний раз взглянул вниз и увидел ужасную картину: мои друзья, словно по взмаху дирижерской палочки, одновременно посмотрели на меня, и я увидел их лица - на них был нечеловеческий ужас. Никогда не забуду их лица в тот роковой момент - только тогда они поняли, что происходит. А дети набросились на них, все разом, их были сотни. Через несколько секунд я уже не видел ни детей, ни моих друзей. Жилет раздулся и с треском клапанов тащил меня вверх с огромной скоростью.

Когда меня вышвырнуло из подводного сумрака, я увидел ослепляющий солнечный свет. Наверное, меня кто-то вытащил из воды, сам бы я не выплыл. А мои друзья навсегда остались в Чертовом колодце.

Личный опыт (история 2).

Столь же трагически закончилось погружение в Блю Хоул и французских ныряльщиков Алена Марсо и Пола Тьюмана. Рассказывает Ален:

- Мы с Полом достигли пятидесятиметровой глубины и решили не спеша поплавать, понаблюдать. Отплыли друг от друга метров на пятнадцать. Вдруг я поворачиваюсь и вижу, что Пол «завис» в толще воды, направив луч своего мощного подводного фонаря в одну точку. Я тоже вгляделся туда, куда смотрел Пол. И увидел в расщелине между больших камней странный большой белесый предмет, который вдруг зашевелился! Я еще подумал: что это за огромная такая рыбина, не опасна ли она?

И тут меня передернуло от ужаса. Я увидел, что это обнаженная девушка, припавшая к скале. Как? Откуда? Не может быть! На такой глубине без акваланга!

Все, что произошло потом, помню, как в тумане. Фигура отделилась от скалы и метнулась к Полу. В лучах фонаря я увидел искаженное злобой, страшное лицо. Еще мгновение, и существо накинулось на Пола, выбило из его рук фонарь и стало тянуть за собой, погружаясь все глубже и глубже. Я привалился к камню, на какое-то время впал в ступор: просто не мог пошевелить ни ногой, ни рукой.
Меня била дрожь, дышал я с трудом, а сердце, казалось, вот-вот разорвется. Глянул туда, где растаяли в синеватой темноте две фигуры. Уже ничего не было видно, и я начал всплывать.

Когда Ален Марсо поднялся на поверхность и, заикаясь от пережитого ужаса, рассказал о случившемся, ему не поверили. Однако несколькими часами позже спасательная экспедиция, совершившая погружение в Чертов колодец, обнаружила изодранный в клочья гидрокостюм Пола Тьюмана, однако его тело не нашла. Позже экспертиза показала, что костюм был разодран не зубами какой-то рыбы, а скорее человеческими ногтями. Причем для этого была нужна немыслимая сила.

Роковая долина.

В Канаде есть национальный парк Наханни, который благодаря очень красивой растительности внесен в список ООН «Наследие мира». В то же время он заслужил мрачную славу из-за своей главной достопримечательности – так называемой Долины безголовых.

Впервые о ней заговорили в конце ХIХ века, когда в 1898 году в каньоне бесследно пропала группа золотоискателей из шести человек. Спустя семь лет там же исчезли братья Мак-Леоды и их приятель Роберт Вир. Через три года были найдены девять обезглавленных трупов. Их опознали по истлевшим, но сохранившимся остаткам одежды и талисманам, которые не спасли бедняг от жуткой и загадочной смерти. После этого каньон и получил свое мрачное название.

Впоследствии там продолжали исчезать люди и обнаруживались страшные находки – скелеты без голов. Причем один из них, принадлежавший почтальону Блейку Макензи, был случайно замечен с вертолета лежащим на скальном выступе, куда не могли забраться дикие звери. Все расследования, которые проводила полиция, закончились ничем.

В 1978 году в Долину безголовых направилась экспедиция из шести человек, руководителем которой был известный американский исследователь аномальных явлений доктор Хенк Мортимер. Экспедиция была прекрасно экипирована. В частности, в ее распоряжении имелась новейшая мощная рация для поддержания постоянной связи с базовым лагерем у входа в каньон. Вечером в первый же день дежурный радист услышал в наушниках страшные крики членов экспедиции и слова радиста группы Рэя Уилсона: «Из скалы выползает пустота... Это ужасно!» Затем рация умолкла.

Тут же объявили тревогу, в воздух был поднят вертолет. Но, когда через тридцать минут он приземлился на том месте, где, по сообщению радиста экспедиции Уилсона, была разбита палатка, прибывшие не обнаружили не только исследователей и палатки, но и вообще никаких следов пребывания людей. И только через пять суток поисков было найдено обезглавленное (!) тело одного из пропавших членов экспедиции - Роберта Вира.

Эта история надолго отбила у искателей приключений охоту посещать Долину безголовых. Только через двадцать лет туда была послана международная экспедиция, которая должна была если не раскрыть тайну этого вызывающего почти мистический страх места, то хотя бы выжить. Она отправилась на бронированных машинах-вездеходах, сделанных по специальному проекту, с самой современной аппаратурой, позволяющей вести видеосъемку при любых условиях.

Первые двое суток наблюдений за долиной ничего не дали – она казалась безжизненной. Но на третий день в нее стал наползать туман, такой плотный, что видимость исчезала буквально на расстоянии вытянутой руки. После подробного сообщения по рации об изменившихся условиях видимости связь неожиданно прервалась и больше не возобновлялась. Прошли сутки, прежде чем в долину был высажен вертолетный десант военных. Тумана там уже не было, но, хотя поисковики осмотрели буквально каждый метр, ни бронированных комфортабельных вагончиков, ни членов экспедиции обнаружить так и не удалось.


Новость отредактировал Elena - 29-03-2013, 13:19
29-03-2013, 13:19 by Кровавый МармеладПросмотров: 2 706Комментарии: 6
+1

Ключевые слова: Опасная зона дайвер ужас Долина безголовых

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
29 марта 2013 14:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Неподалеку от египетского курорта
Дахаб на Синайском полуострове в
заливе Агаба находится коралловый
риф Блю Хоул – «Голубая дыра».
я там была, но про принцессу не слышала. нам другую легенду рассказывали. про местного жителя, которого все считали безумцем из-за его рассказов про увиденного им морского духа. и этот морской дух типа приказывал ему убивать людей, и скидывать в эту дыру. когда местный люд об этом узнал, безумца скинули туда же. и до сих пор, ночью в том месте можно увидеть души невинно убиенных людей. Вот такую легенду слышала я, но души не видела(
плюс
           
#2 написал: Tane4ka
29 марта 2013 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
огось, впечатлило! особенно про чёртов колодец +
    
#3 написал: Toxic Jey
29 марта 2013 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
<:_^+^_:>
            
#4 написал: димик
29 марта 2013 23:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
ogo Великолепная статья! Жирный +++++++++++++++++++
                     
#5 написал: lor4ik
30 марта 2013 02:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++
           
#6 написал: Nik Killer
10 октября 2013 10:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 470
птхе++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.