Зазеркальные загадки

В каждой стране существуют свои поверья, приметы и гадания, связанные с зеркалами. Все эти легенды объединяет одно: всюду к зеркалу относятся с некоторой опаской, видя в нем предмет магический и таинственный.
Немцы считают, что ребенок до года не должен смотреться в зеркало, иначе ему грозят всевозможные несчастья, он может вырасти тщеславным, глупым и даже... заболеть эпилепсией. Англичане не разрешают ребенку лицезреть свое отражение в зеркале из страха ранней смерти, а японцы убеждены: близнецы рождаются у тех, кто в детстве много смотрелся в зеркало.
Сирийские женщины следуют своим приметам: смотрятся в зеркало после ванны, чтобы не знать головной боли, зато в темноте боятся даже взглянуть на свое отражение, дабы не потерять разум.
В Швеции давно известно, что девушки, смотрящиеся в зеркало при свечах или тусклом свете лампе, рискуют лишиться привлекательности: видимо, часть энергии, концентрируясь в лучах света, способна уходить в зеркало — особенно такая нежная и хрупкая, как женское очарование.
Согласно верованиям разных народов, зеркальные отражения, двойники, тени — не оптические миражи и галлюцинации, а вполне реальные тела из иного мира, способные и навредить, и даже утянуть в свое Зазеркалье.
Что же на самом деле может зеркало? В чем секрет его магической силы? Об этом рассказывает врач-биоэнерготерапевт Людмила Руслановна ВАХРОМЕЕВА.

Энергия отражений

Специальные приборы позволили обнаружить, что зеркало улавливает и отражает даже невидимые лучи спектра. Способно оно отражать и биоэнергоинформационные потоки. А поскольку зеркала преломляют волны, значит, при определенных условиях зеркало может ослабить или, наоборот, усилить потоки «мысленной» энергии.
Вспомним «комплекс Нарцисса»: человек, упивающийся собственной красотой, снова и снова возвращается к зеркалу, чтобы полюбоваться собой — и с каждым разом восхищение от созерцания своего совершенства возрастает... В конце концов это может привести к умопомешательству: такие случаи известны и не слишком редки.
То же самое происходит, если излишне долго и пристально рассматривать в зеркале какой-то свой недостаток: с каждым разом изъян кажется все страшнее и отвратительнее, и все же вас непреодолимо влечет к зеркалу. Зачем? Чтобы убедиться в собственном уродстве? Получается, именно так. Почему это происходит?
Человек воздействует на зеркало — вернее, на самого себя через зеркало. Вглядываясь в свое отражение, мы наполняемся либо восхищением, либо отвращением, и чем дольше смотрим, тем дольше и сосредоточеннее о себе думаем. Путешествуя по этому замкнутому кругу, энергия накапливается и усиливается: в результате мы отрываемся от зеркала, получив мощнейший заряд.
Да, зеркало способно очень навредить человеку, не умеющему правильно обращаться с магическим предметом. Но для знающего, оно может стать спасителем и защитником. Если вам предстоит неприятная беседа или вынужденное пребывание среди завистливых или просто не очень доброжелательных людей, зеркало ослабит их воздействие. Для этого нужно взять маленькое круглое зеркальце, положить в нагрудный карман или укрепить в складках одежды зеркальной стороной наружу. Тогда «громы и молнии», направленные в ваш адрес, отразятся и бумерангом вернутся к тому, кто их послал. Защитить может даже воображаемое зеркало: просто представьте себе, что от собеседника вас отделяет зеркальная стена — и все негативные, ядовитые мысли отразятся от ее поверхности и возвратятся к «отправителю».

Тайны разбитых зеркал

Множество дурных примет связано с треснувшими зеркалами. И это не случайно: они обладают свойством «гасить» или искажать какие-то части энергетического спектра, отражая без искажения другие. Вот почему вредно глядеться в треснувшее зеркало: не исключено, что оно усиливает и отсыпает вам самые негативные энергетические воздействия! Ни в коем случае не следует оставлять такой предмет в доме: избавьтесь от него как можно скорее, иначе накличете беду.
Когда у вас плохое настроение, вы нездоровы, да просто вернулись домой после трудного дня, проведите энергетическую чистку: постойте недолго перед обычным круглым зеркалом — и вам обязательно станет легче.


Новость отредактировал EvaS - 1-07-2011, 00:51
1-07-2011, 00:51 by Countess BathoryПросмотров: 3 596Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Зеркало отражение энергия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сталкер Маркиз
8 февраля 2012 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
любопытно. интересная подборка++++++
    
#2 написал: Катиринка
26 марта 2013 08:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.