Чёртов мост Ракотцбрюке

Чёртов мост Ракотцбрюке


Мост Ракотцбрюке (Rakotzbrucke), также известный как Чёртов мост, находится в немецком парке Кромлау (Габленц, Саксония).

Эта надводная базальтовая дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей дьявольской точностью и живописным окружением. Мост вместе со своим отражением, при необходимом уровне воды, образует чёткую окружность, независимо от точки наблюдения.

По легенде, один малоуспешный архитектор заключил сделку с нечистым духом, который обещал помочь ему создать необычный мост, но взамен требовал душу первого, кто пройдёт по свежепостроенной переправе на другой берег. Нечистый вселился в человека и помог ему построить желаемое.

Чёртов мост Ракотцбрюке


Когда мост был завершён, злой дух вышел из тела и стал ждать свою "плату". Хитрый архитектор пустил по мосту собаку. От негодования нечисть бросилась в воду и её больше никто не видел.

Согласно другому преданию, тот, кто в полнолуние проплывёт на лодке под Чёртовым мостом сможет открыть в себе скрытые способности. При этом строго-настрого запрещается смотреть на своё отражение или касаться воды.

Среди некоторых исследователей мистических явлений бытует мнение, что мост является порталом в другие миры. В 1983 году на территории парка бесследно пропало два шведских туриста, которых последний раз видели неподалёку от таинственного моста.

Чёртов мост Ракотцбрюке

Чёртов мост Ракотцбрюке

Чёртов мост Ракотцбрюке

Чёртов мост Ракотцбрюке

Чёртов мост Ракотцбрюке

Чёртов мост Ракотцбрюке

Чёртов мост Ракотцбрюке

Чёртов мост Ракотцбрюке

Чёртов мост Ракотцбрюке

Чёртов мост Ракотцбрюке


Автор - Лейла Мурад.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 1-09-2020, 05:45
1-09-2020, 05:45 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 009Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Ракотцбрюке мост парк легенда туристы архитектор собака нечисть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Йожык
1 сентября 2020 13:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Красота невероятная. Что касается легенды, смотрю, дьяволы неравнодушны к мостам. Слышала похожую про уэльский мост. Однажды старушка потеряла корову, которая обнаружилась по другую сторону берега расщелины. Тут появляется дьявол и предлагает сделку. Он строит мост, а взамен получает душу первого мостового ходока, надеясь, что заполучит душу старушки. Но та оказалась смекалистой. Бросила кусок хлеба на другую сторону и мост пересекла ее собака.Дьявол в итоге ни с чем, а мост так и остался на месте.
#2 написал: Гюльнара
1 сентября 2020 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Очень красиво.
   
#3 написал: Баба Клава
1 сентября 2020 16:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Вот енто да! Я б там погуляла бы)))
        
#4 написал: Elven Magic
1 сентября 2020 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Невероятной красоты архитектурное творение. Жаль, что творец сего чуда неизвестен. А может он и не один был.

Сопровождающая история - не более, чем байка. Уверена, что десятки , а может и сотни смельчаков и проплывали под мостом, и водичку трогали. Может даже окунались в воду. Романтика да и только!
#5 написал: Eifersucht
1 сентября 2020 22:35
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Плюсанул. Именно в запрете заключена подсказка. Скорее всего, чтобы попасть в параллельный мир надо, проплывая под мостом, смотреть в отражение.
     
#6 написал: Евангелион
2 сентября 2020 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 202
Невероятное место

+++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.