На озере Хатынг-юрях живут призраки

Не случайно от озера сейчас осталось одно сухое и болотистое место. Оно высохло, но магические силы его не иссякли. Оттуда время от времени выходят мертвые души и своим появлением нарушают покой дачников. Озеро можно считать воистину древним. Оно появилось само по себе еще в 16 веке и забрало к себе не одного человека. В том, что это озеро проклято, убеждены жители места.

Мария ПЕСТРЯКОВА, очевидица и старожил Хатынг-Юряха:
— Дача наша очень старая. Она передавалась из поколения в поколение. И мы неоднократно сталкивались с , какими-то странными явлениями. Иной раз не спится, сидим со стариком, телевизор смотрим. Однажды муж говорит «Смотри, какой-то человек ходит по двору». Вышли, обошли кругом — никого не нашли. Думала, померещилось старому. Ан нет — однажды спим, вдруг в другой комнате услышали шорох, потом и вовсе стук. А ведь мы вдвоем живем, даже живности никакой нет. Зашли туда — никого. Только стали выходить — вроде под кроватью кто-то ворочается и кряхтит. Заглянули — никого. И так продолжалось на протяжении всего лета. И сны нам одни и те же снились — будто бы кошка какая-то черная у нас живет. Пригласили знахаря, он пришел и указал каким-то прибором на то озеро. Говорит, там много негатива. И посоветовал поменять место. После его визита вроде пока нормально, но время от времени слышим всякие шумы и трески в доме, А куда мы денемся? Всю жизнь тут прожили, так и доживем на даче свой век!

ВЛАДИМИР, просто дачник:
— Это проклятое место! Сам я никого не видел, но постоянно ощущаю чье-то потустороннее присутствие. Трески, шумы. Однажды решил заночевать, так представляете, в четыре утра услышал сильный стук по двери, такой сильный, что я проснулся. Подошел — никого, огляделся вокруг дома, походил — ни души. Так я завел машину и сиганул от греха подальше! Оттуда даже кошки и собаки убегают! Я лично там жить не собираюсь больше, ноги моей там не будет! Хочу отметить одно: в той местности умер не один человек, дачи-то старые. Как стало сохнуть озеро с прошлого года, так все и началось! Нет уж, спасибо, мне такого счастья больше не нужно!

Ирина АНТИПИНА, старожил:
— Ой, я раньше никогда не верила во всякую мистику, потусторонний мир, пока сама не столкнулась. Года два жить нормально не можем. Где-то два часа ночи было. Вдруг слышим — стук, вроде бы кто-то с такой силой в дом камнем кинул. Попросила мужа посмотреть — никого. Затем на чердаке вроде кто-то возится, что-то таскает. Супруг поднялся — тишина. Уснуть, конечно, мы не смогли после такого. А потом и вовсе стали лететь в нашу сторону разные предметы —ложки, вилки. Мы с мужем друг против друга сидим, а кидали со стороны. А когда на веранде ходуном стали стулья ходить и стол, так мы не выдержали, завели машину и уехали. Еще боялись, что этот некто нас догонит. Домой приехали в четыре утра, к большому удивлению детей. Им мы не стали им ничего говорить, ведь сами смеялись когда-то над теми, кто рассказывал подобные истории. На даче мы больше не живем, просто приезжаем подышать. А на ночь оставаться—боже упаси!

Автор: Trimid2.
Источник.


Новость отредактировал Крокозябла - 7-02-2019, 05:35
6-02-2019, 07:36 by Nik_dkПросмотров: 1 575Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Якутия озеро призраки привидения шаги стуки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
6 февраля 2019 18:04
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Судя по размеру сухого озера, было большое и глубокое, только куда делась вода из него.?! В гости видимо приходят те, кто в нём в своё, начиная с появления в 16 веке, утонул и сгинул. Нехорошее место, а его ещё и используют под дачи, кошмар. +++

сухое озеро Хатынг-юрях
                                      
#2 написал: зелёное яблочко
6 февраля 2019 18:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А я предлагаю всей шайкой- лейкой съездить туда. С ночевкой. Вот это будет история!!!
               
#3 написал: Серебряная пуля
6 февраля 2019 21:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: зелёное яблочко
А я предлагаю всей шайкой- лейкой съездить туда. С ночевкой. Вот это будет история!!!

Не поеду, и похоже, что пора написать статью, о пересохших водоёмах в Страшно интересно. Водоёмы обычно куда старше, в общим и целом образуются долго, и их история с оговорками на сформирование исчесляется не столетиями, а тысячилетиями.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#4 написал: Летяга
7 февраля 2019 00:08
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
от озера сейчас осталось одно сухое и болотистое место

А это как? Ведь или сухое, или болотистое. Или я чего не понимаю?
Цитата: зелёное яблочко
А я предлагаю всей шайкой- лейкой съездить туда.

Там комары. Фу, хуже призраков)
                                 
#5 написал: Ksenya078
8 февраля 2019 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну а что, кто-то привыкает и живет дальше, как показала история номер один. А кто-то просто на ночь не остается, как показала история номер два. А лучше и, правда, свалить оттуда, как показала история номер два и ни ногой туда! Плохое место. Спасибо,+++.
      
#6 написал: Евангелион
1 июля 2020 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Веселое место, блджад :))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.