Гиблые места в моем городе

В каждом городе есть места, проходя по которым, человек либо крестится, либо трижды плюется через левое плечо, либо выдает нецензурную тираду. Есть дороги, которые ведут в никуда. На первый взгляд, это обычные ничем не примечательные места. Если только не знать их историю. Эти места называются «гиблыми», и о трех из них и пойдет мой рассказ.

1) Нехороший мост.

В моем городе расположены три моста через реку, но только у одного из них имеется репутация проклятого — у западного моста. Каждый день тысячи людей едут через этот мост, и для некоторых поездка оказалась последней. Количество ДТП со смертельным исходом здесь выше, чем в любой другой части города. В 2004 я стал свидетелем одного из них. Была зима, шел несильный снег, но льда не было. Свадебный кортеж ехал по мосту с правого берега на левый. Внезапно машину резко повело в сторону, и свадебный лимузин, проломив заграждения моста, рухнул в ледяные воды реки. Молодые пробыли мужем и женой всего несколько минут. Их никто не подрезал, и ехали они не слишком быстро.

В 2012 году произошла еще одна страшная катастрофа. Городской автобус потерял управление, вильнул в сторону и перевернулся на мосту, раздавив легковушку, ехавшую рядом. Были пострадавшие, жертвы и разрушения. Если описывать все происшествия, получится книга толще толкового словаря. Никаких кладбищ на месте моста, разумеется, нет и не было. Как сейчас здесь река, так же было и двадцать пять тысяч лет назад.

Но самая страшная катастрофа может произойти в будущем. Мост постепенно разрушается, колонны крошатся, а пешеходная дорожка зияет сквозными дырами, через которые видно реку. И если мост срочно не начать ремонтировать, эрозия и вода приведут к катастрофе, но пока никому нет до него дела.

2) Дом, в котором живет Зло.

На первый взгляд, это обычная пятиэтажка, расположеная на восточной окраине города. Но это только на первый взгляд. Все жильцы, живущие в этом доме, постоянно слышат странные, необъяснимые и пугающие звуки: вой, свист, шаги в пустых комнатах. Чудеса происходят не где-то в одном места, а по всем квартирам в доме. Но самое страшное не это, самое страшное – шепот. Шепот или тихий человеческий голос, который может говорить практически на любом языке. Представьте, вы спите себе в теплой постельке, внезапно пробуждаетесь среди ночи и слышите шепот в своей комнате. К тому же вы знаете, что кроме вас в квартире никого нет. Причем все слышат, но никто ни разу не видел Это. Освящение дома не помогает.

А еще интересно то, что в доме такое количество случаев самоубийства, что волосы встают дыбом. Люди, живущие в этом страшном доме, жалуются на постоянно подавленное настроение и боли в различных частях тела. Эти боли абсолютно непонятного происхождения. Многие жильцы мечтают оттуда съехать и продают свои квартиры за копейки. Причем в соседних домах ничего не происходит. Несколько домов построены на территории старого кладбища. Но почему тогда чудеса не творятся в соседних домах? Загадка.

3) Вешалка.

На самом деле это старая и давно заброшенная мастерская, расположенная за городом, примерно в десяти минутах езды. Вокруг мастерской одни сплошные посадки и промзоны. Когда-то здесь был цех для ремонта электрического оборудования, затем мебельная фабрика. С рабочими, работающими в этом Богом покинутом месте, постоянно случались несчастные случаи, нередко со смертельным исходом, и люди на такой работе долго не задерживались. А причина несчастных случаев, как ни странно, всегда была одна и та же: у рабочего начиналось сильное головокружение, и человек падал на движущие части станков или на что-нибудь колюще-режущее. Никаких отравляющих веществ, которые могли бы вызвать головокружение, там не было.

Сейчас от здания остался лишь призрак, без оконных рам и с сорванными дверями, пристанище для бомжей и наркоманов. Люди называют сие неприглядное место «вешалка», потому что там постоянно кто-то вешается. Кажется, что самоубийцы со всего города и близлежащего поселка идут туда, чтобы свести счеты со своими бренными жизнями. И как вы уже, наверное, догадались, я посетил сие место: ничем непримечательное заброшенное, четырехэтажное здание, каких много. На первом этаже растет куст, на втором – большущая дыра в полу, и в эту дыру провалились не один и не два искателя приключений. Некоторые удачно приземлились, некоторые не очень. На третий и четвертый этаж не пошел – появилось острое желание сбежать оттуда. Что я и сделал. Если отойти подальше, видно, что на крыше растет бурьян. Обычное заброшенное здание, если не знать его историю.

Автор: Сергей.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 17-05-2018, 09:23
Причина: Изменен раздел.
17-05-2018, 09:23 by HelldogПросмотров: 1 130Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Город места мост

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
17 мая 2018 10:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Мост уж не доведут до катастрофы. Просто закроют.
Дом на кладбище. Да вся Земля огромное кладбище. Возможно дело в другом. Древнее капище, или геопатогенная зона.
Насчёт вешалки там могут быть какие-то неосязаемые аномалии. Возможно «охотники за приведениями», что и обнаружили бы.
               
#2 написал: Ksenya078
18 мая 2018 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Фотографии бы посмотреть. Везде есть дома, больницы, офисы всякие, которые построены на кладбищах, там постоянно происходят необъяснимые вещи. И не только на мостах гибнут люди на ровном месте, есть и на обычных трассах, частенько на одном и том же месте, страшно, конечно, все это((( Насчет мастерской - ну и хорошо, что закрыли раз и навсегда, пусть там все развалится. В общем, интересно было читать. Спасибо,+++
      
#3 написал: Сделано_в_СССР
18 мая 2018 14:54
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Описываются гиблые места в городе того автора который пишет, а фото нет...................
                                      
#4 написал: Pmariam
18 мая 2018 17:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
да уж. с фотками было бы впечатлительнее намного
        
#5 написал: vityammy
18 июня 2018 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
Цитата: Сделано_в_СССР
Описываются гиблые места в городе того автора который пишет, а фото нет...................


да, это минус статьи.. оставлю её без оценки
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.