Дом брата

Недавно погиб мой брат в своем частном доме. Причина смерти – разрыв сердца, то есть от сильного панического состояния, страха. Что его могло испугать – никто не мог сказать. Я даже пытался обратиться в полицию, подумав, что его кто-то довел до такого состояния, но мне отказали, сказали, что у них и так полно работы и попросили прийти, когда будут факты, а не предположения. Я бы их попросил пойти в кое-какое место, не будь они полицейскими.

Спустя некоторое время разделяли его имущество с участием судьи. И мне достался его дом. Мне совсем недавно исполнилось 18, и я желал съехать от родителей в дом брата. Ни в какую мистику я не верил, но чего-то слегка побаивался.
В первую ночь в этом доме я уснул не сразу. Вспоминал брата, детство, проведенное с ним.

Прожив здесь неделю, я стал слышать странные звуки, постукивания из ванной комнаты. Я не придавал им большого значения. Спустя еще неделю добавился топот прямо над комнатой, в которой я спал, причем в других комнатах было тихо. Вот здесь я уже начинал побаиваться. А позже и вообще добавил себе страха, когда вспомнил, что брат мне раньше рассказывал про топот, так же доносившийся с чердака. Благо, что в доме было 2 комнаты. Теперь я спал в другой комнате. Но спустя несколько дней, топот и постукивания из ванной были слышны в обеих спальнях. Испугавшись и обматерив проклятый дом, я долго не мог уснуть и пришлось вставить беруши.
Спустя пару дней появились стуки в дверь комнаты. Здесь я точно чуть не навалил.
- Открой дверцу, - услышал я из-за двери.
- Уходи прочь! – вскрикнул я, одержимый самым что ни на есть настоящим страхом.
- Зря ты так, я ведь вернусь. А если ты переедешь обратно к матери, я перееду за тобой, ты ведь не хочешь такого расклада? – я покрылся мурашками с ног до головы. - Спокойной ночи, дружок.

Всю ночь я трясся от страха и не мог уснуть. Я понимал, что выхода уже нет, я же не хочу подставлять своих родных под удар. Было страшно, но мне пришлось писать записку, судя по голосу незваного гостя, он настроен серьезно. Описав, что со мной происходило, я положил записку в полку тумбы, мало ли что.
На часах ровно 12 ночи… Я не сплю, ожидая появления незваного гостя. Снова стук в дверь, как в прошлую ночь, я позвонил в службу спасения, включив громкую связь и выключив динамик телефона.
- Что тебе нужно? – спросил я, выдавая свой страх интонацией.
- Открой дверь... – протяжно произнес тот, кто за дверью.
- Зачем?
- Открой дверь, иначе я выломаю её!
- Что я тебе сделал? Что тебе сделал мой брат? Ты кто вообще такой?! – я решил протянуть время, пока не приедет помощь.
- Если ты хочешь быструю смерть – открой дверь, иначе я буду тебя убивать медленно и мучительно!
В это время я решил послушать, что говорят по телефону: "…по адресу звонка будут через несколько минут, держитесь!”.
Я начал передвигать шкаф. Такой силы я никогда в своей жизни не прикладывал. Существо, стоящее за дверью, начало ломать дверь. К счастью, я успел. Еще я приставил тумбы, пару стульев. Моя баррикада плохо выдерживала, но выдерживала.
Я посмотрел в окно. Я бы сразу вылез в окно, но железные решетки… За окном я увидел приехавшую машину-фургон. Оттуда вышли 4-5 парней в броне и с калашами. Осталось продержаться немного, ведь я надеялся в своё спасение.

Кулак этого нечто немного разломал баррикаду и продолжал бить. Ну, что ж, придется попотеть. Я не знал, что делать. Баррикада треснула и почти разломалась. Хорошо, что у брата был старенький кварцевый телевизор, который обычно стоит в деревнях. Я кое-как перенес его, даже спина хрустнула, но перенес, и телевизор попал прям под кулак существа. Такого он точно не ожидал. Он попал в экран, который, разбившись, придал ему боли и оставил осколки. К этому моменту парни стояли в коридоре.
- Что это?!
- Парни, стреляйте что есть мочи!
"Нифига себе, сейчас там месиво", – подумал я.
- Прекратить огонь! – видимо, команда командира расслабила меня.
- Ты там жив, парень?
- Да, - я ответил, выдохнув.
- Убирай свою "китайскую" стену и выходи. Все позади. Заодно и увидишь, что к тебе ломилось.
Я вышел. Это было нечто. Теперь я понял, чего испугался мой брат. Это существо имело очень яростное и жуткое выражение лица. Меня начало мутить. Мы вышли на улицу.

- Курить будешь? – спросил меня командир.
- Я вообще не курю, но… сейчас, думаю, не откажусь.

P. S. Буду рад критике.


Новость отредактировал Lynx - 27-04-2017, 19:28
Причина: Изменен раздел
27-04-2017, 19:28 by Crazy_ManПросмотров: 2 325Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Брат страх служба спасения нечто монстр авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cover
27 апреля 2017 19:48
-4
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Было бы лучше если бы ты дольше за нитки тянул, понимаешь ? Подробнее бы описывал дом, брата, его смерть, какую нибудь ситуацию с братом. Больше подробностей, чтобы мы, обычные читатели, при чтении все это могли себе представить более подробно. "Монстра" этого так и не описал. Что он из себя представлял то ? Да и пару ночей можно было бы "помучить" читателя и потянуть. Но за старания поставил плюс. Пиши еще wink
     
#2 написал: Почетный святой
27 апреля 2017 22:09
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Надоела безнадёга в ужастиках, конец порадовал.
   
#3 написал: Евангелион
28 апреля 2017 12:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Вам надо комикс запилить по этому сюжету :)))
   
#4 написал: vasilina_apelsina
28 апреля 2017 14:23
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: Почетный святой
Надоела безнадёга в ужастиках, конец порадовал.

Да, я тоже обожаю такой исход истории
+
     
#5 написал: Crazy_Man
28 апреля 2017 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 4
Всем спасибо за критику!
#6 написал: Red Scorpion
28 апреля 2017 17:16
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Довольно неплохо написано , история интересная.
Можно бы добавить историю возникновения Нечто и почему Это к брату привязалсось, да и сражение монстра со СПЕЦНАЗом можно было вставить... но это чисто мое мнение, так сказать взгляд с моей колокольни.
Ставлю плюс)))

Честь имею, Я;))))
  
#7 написал: guerra
28 апреля 2017 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
так кто это был-то? автор, хоть бы внешность описали, а то сиди теперь и гадай))
 
#8 написал: Karl Georglin
29 апреля 2017 20:19
-9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Боевики приехали через пять минут? Он жил возле полиции что-ли? Лучше бы написал что мол обращался уже, звонил пару раз, но приехавшие ничего не находили, а теперь, услышав по телефону монстра, кааак дадут по газам, а потом на, на, на, лови гранату, ааа, монстр Джафару голову откусил, присылайте КА52 и эсминцы с десантом, помогитееее.... и потом автор проснулся, накатил еще и опять спать)
#9 написал: andreyydok
31 декабря 2021 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: Почетный святой
Надоела безнадёга в ужастиках, конец порадовал.

согласен с вами полностью.так жить веселее)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.