Дочка

Она болела уже вторую неделю. Ей становилось лучше, но всё-таки она болела. Улучшения стали заметны совсем недавно, и они были не столь значимы. Голос стал не таким хриплым, мокроты выходило на порядок меньше. Это безусловно радовало Олега. А как же иначе? Дочь идёт на поправку, выздоравливает. Этому радуется любой хороший родитель.
А Олег был хорошим папой. Он лечил свою дочь сам, приглашал докторов, сидел с дочерью ночами, “сбивал” температуру. Всё это, по идее, должна была делать мама, но она развелась с Олегом несколько лет назад. И теперь он отец-одиночка. И, судя по всему, навсегда.
Так или иначе, о своём ребёнке он должен был заботится, что он и делал в меру своих сил. Правда он стал замечать у Оли (имя дочери) странности.
Во время сна она постоянно говорила с кем-то. Иногда её бормотание даже переходило в рычание и поскуливание. А ещё Оля обзавелась новой для неё привычкой - рвать бумагу. Каждое утро она хриплым голосом просила принести стопку бумаги, а затем молча начинала разрывать её на кусочки.
Олег не придавал этому значения. Списывал всё на болезнь. И поэтому, дав этим вечером дочери лекарство, он спокойно лёг спать.
На следующее утро Олег проснулся в дурном расположении духа. Он не помнил того, что ему снилось, но был почему-то уверен, что вся опасность исходила от одеял. И что-то тревожило Олега, но что? Он никак не мог понять причину тревоги.
В таком состоянии он отправился работать. Работал он сегодня допоздна. Пришёл ус ставший, не думая о каких-то там снах.
Но когда он отдохнул, то ощущение тревоги вновь вернулось к нему. Что-то он упускает из виду, какую-то деталь, незначительную, но всё-таки.
- Пап, а можно мне ещё бумажек? - хриплым голосом спросила Оля.
Бумага, бумажки… Стоп! Оля ведь не любит бумагу! Хотя в данном случае уместнее было бы сказать ненавидит. Ненавидит с тех пор, как очень сильно порезалась бумагой в детстве, и поэтому минимизировала её использование в своей жизни, предпочитая электронику.
Как он мог это забыть? Ну хотя, возможно, скажем так, заработался. Неделя была напряжённой, вот и вылетело из головы.
Внезапно зазвонил телефон. Олег так глубоко задумался, что не сразу услышал звонок. Достав телефон из кармана, он нажал на кнопку и приложил телефон к уху.
- Слушаю.
Спокойный женский голос говорил что-то, но Олег не слушал. Нет, этого не может быть. Наверняка это розыгрыш или троллинг какой…
- Повторите, что вы сказали? - слегка повысив голос, спросил Олег.
- Я понимаю, Вам трудно это осознать…- начала было его собеседница. Голос был полон понимания и сочувствия, сразу был виден профессионализм. Он-то как раз и помогает достучаться до людей, заставить их поверить.
Но Олег не верил. Ведь этого не может быть, не может, не может…
- Не может!!! - проревел Олег в “трубку” и, не дожидаясь ответа, с размаху разбил телефон о стену.
- Нет, ну ты слышала, Оль? - дрожащим голосом спросил Олег.
- Совесть потеряли совсем. Так людей разыгрывать.
Из комнаты послышался шорох. Судя по звуку, Оля быстро скидывала с себя одеяло. Восприняв это как поддержку, Олег продолжил.
- Нет у людей совести, Оль. Ну нет, и всё. Представляешь (Оля рывком соскочила с кровати), сказали, что ты (стремительные шаги) умерла.
Внезапно дверь в Олину комнату распахнулась, и что-то сильно ударило Олега по голове. Он потерял сознание.
Очнулся Олег на полу, возле своего дивана. По всей квартире были заметны солнечные лучи утреннего солнца, “пронизывающие” зал. Наступал рассвет. Наступал новый день. На диване, положив локти на колени, кто-то сидел. Не Оля. И не человек. Высотой метра 2, руки-ноги тощие но (скорее всего) сильные. У Олега мутилось в глазах, и он видел лишь нечёткие контуры существа.
- Кто ты? - невнятно пробормотал он.
Неизвестный наклонился в его сторону. Не человек – монстр. Олег встретился с ним взглядом. Внезапно в глазах прояснилось.
- Это я, Оленька, - хрипло произнесла тварь.
Олег закричал, и монстр рывком притянул его к себе, а затем быстрым движением перегрыз ему горло. Олег дёрнулся и обмяк. Он больше не жилец на этом свете.
Монстр встал с дивана. С его подбородка капала кровь. Длинный язык ловким движением поймал на лету каплю крови и с наслаждением проглотил её. В огромных серых глазах “засветились “искорки торжества. Он победил. Впрочем, он всегда побеждал в этой игре.
Монстр, не говоря ни слова, подошёл к балкону и рывком открыл его. Несколько плавных движений, и вот он уже карабкается по крыше. Ведь он постоянно ищет новую жертву. И ей может стать кто угодно, абсолютно любой человек.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 2-12-2016, 05:01
Причина: Изменён раздел. Стилистика автора сохранена.
2-12-2016, 05:01 by SkraersПросмотров: 2 298Комментарии: 0
+5

Ключевые слова: Девочка болезнь монстр авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.