Не спать
- Доктор! Прошу! Не надо! Не надо-о!Пациент рвался из стороны в сторону, тщетно пытаясь вырваться, но крепкие руки медбратьев знали своё дело.
- Всё хорошо, дружок, сейчас мы сделаем тебе укольчик, и ты уснёшь.
Игла вошла в его руку. Он всё так же вырывался, бился, пытался укусить меня за руку, даже заплакал, не переставая при этом кричать и умолять отпустить его. Снотворное подействовало быстро. Его тело обмякло, и я наконец-то смог высвободить свой халат из его цепких пальцев.
Психи. Я работал врачом в психиатрической лечебнице. Нет, ничего ужасного: никаких экспериментов, опытов, запрещённых исследований. 21 век, как-никак. Самые обычные психические расстройства. Этот, например, страдает бессонницей, заставляет себя не спать: кусает, бьётся головой о стену, вчера даже палец сломал. Всё кричит, что кто-то ждёт его там, и ему нельзя спать. Да, вот таких и лечу.
Обход затянулся, и в кабинет я пришёл поздно, около полуночи. Не удивляйтесь, я не ночую на работе. Точнее, ночую - я работаю во вторую смену.
Обычно я не сплю на рабочем месте, но сегодня больные меня утомили. Я прилёг на диван, подложив халат под голову. Минута – и я спал.
Меня разбудил его крик. Моментально вскочив и даже забыв накинуть на плечи халат, я выскочил в коридор. Крик повторился. Кричал определённо больной, которому мы вкололи лошадиную дозу снотворного. Я пулей примчался к нужной палате и дёрнул ручку. Дверь была заперта. Тонкая, чуть ли не из фанеры, она не желала открываться, даже когда я навалился на неё плечом. Взглянув в окошко, я увидел больного. Он зажался в углу и вопил, а напротив него стояла девушка в грязной белой ночнушке с длинными грязными волосами.
Я закричал. Забарабанил в дверь кулаком, призывая открыть мне дверь. Она обернулась.
Я с криком проснулся. Весь в липком холодном поту, тяжело дыша и осматриваясь бешеными глазами по сторонам. Кошмар. Я вновь упал на диван, пытаясь восстановить дыхание. Скрип двери. Он был отчётливо слышен в ночной тишине. Я прислушался. Сначала мне показалось, что всё тихо, но потом я начал различать шаги. Медленные. Ритмичные. Они приближались. Чьи-то босые ноги. Я хотел подняться и выглянуть в коридор, но почему-то продолжал лежать. Белый силуэт. Я определённо увидел в дверном проёме длинную белую ночнушку. Пулей подлетев к столу, я включил лампу. В дверях было пусто.
Я просидел там до самого утра, боясь сомкнуть глаза.
Санитары пришли под утро. Выбитая дверь и больной, зажатый в углу с перерезанным горлом.
Началось расследование. Сотни бессонных ночей, судебных разбирательств, допросов. В конце мой адвокат уговорил меня признать вину и лечь на обследование. Она нашла меня.
Она приходит каждую ночь, ходит вокруг моей палаты, царапает дверь ножом. Ей не войти, нет! Пока я не сплю, она не сможет пройти в палату. Она не может войти, пока на неё смотрят. Я сломаю себе все пальцы, отгрызу себе руки, всё что угодно, но не усну. Я не позволю ей войти. Ни этой ночью…
Новость отредактировал LjoljaBastet - 24-05-2016, 04:44
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Психушка сумасшедший лечение сон смерть девушка авторская история