Не понять что...

Когда у тебя выдаётся несколько минут наедине с собой, хочется расслабиться и забыть обо всём. Никуда не спешить, устроиться поудобнее и поуютнее. Подумать о чём-то очень приятном. Насладиться моментом. Даже маленькие радости могут подарить ощущение счастья.
Вот и мне выдалось остаться дома одному, на выходной с ночёвкой. Потому что родители укатили на дачу, оставив меня в полном блаженстве. Я частенько любил оставаться дома один, потому что можно допоздна сидеть за компом, да и вообще, делать что хочешь.
Всё началось часов в восемь вечера. Устав играть в комп, я побрёл на кухню попить воды. Проходя по коридору мимо большого зеркала, краем глаза я увидел, как моя фигура исказилась, а само зеркало неожиданно треснуло. Я протёр глаза, зеркало было треснутым, но что удивительно, оно уже не показывало моё отражение. То есть я в нём вообще больше не отражался.
Пройдя на кухню и попив воды, я услышал звон стекла, зеркало в коридоре окончательно рассыпалось. Я убрал осколки, немного успокоившись, пошёл к себе в комнату. Поиграв ещё немного в комп, меня склонило в сон. Проснувшись ночью, я захотел в туалет. Пойдя в полудрёме в туалет, я обнаружил, что он закрыт, и в нём занято.
Придя в комнату, меня осенило, словно током ударило, я же в квартире один, мои родители, они же на даче. Сказать, что я испугался, это ничего не сказать. Меня пробил холодный пот, и начиналась истерика. Не знаю, сколько я простоял так, соображая, что к чему.
Из ступора меня вывел звонок в дверь. Подумав, что это родители, я уже было побежал открывать дверь. «Стоп, - подумал я, - у родителей же есть ключи». Переборов страх, я вышел в коридор и подкрался к входной двери.
Кстати, в туалете уже не горел свет, и там никого не было. Заглянув в глазок, я увидел бледного соседа.
- Что тебе надо, - спросил я через дверь.
Но ответа не последовало. Не помню, что меня отвлекло, но через мгновение соседа у дверей уже не было. Меня сковал дикий ужас и страх, пробила мелкая дрожь, о сне уже не могло быть и речи. До утра я просидел в углу возле дверей, вспоминая молитвы. Утром приехали мои родители, они-то мне и сообщили, что наш сосед Константин умер, прям на площадке, не дойдя до своей квартиры. Врачи констатировали сердечный приступ...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 12-05-2016, 09:12
12-05-2016, 09:12 by qqq666Просмотров: 2 129Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Квартира зеркало призрак дверь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
12 мая 2016 18:59
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Это бывает-мёртвые приходят.Моя бабушка после смерти так приходила(дух).Тоже в дверь звонила.Я её впустила-как холодная волна прошла сквозь меня.А ночью я слышала её шаги по квартире.Но она меня не обижала.+
                
#2 написал: qqq666
13 мая 2016 06:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Возможно Эвиллс, возможно
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.