Деревья видят свысока

- Итак, что же случилось!?
- Я не могу вам рассказать.
- Объясните, почему?
- Думаете, что вы мне поверите?
- Я уже много чего слушала от своих пациентов, и поверьте, Александр, то, что вы мне расскажете, меня не удивит.
- После того, когда я выбрался из леса, меня начинают преследовать одни кошмары. Кошмары, от которых не могу убежать. Всё, что случилось в том доме, я не забуду, наверное, никогда. Боже!!! Это было, словно страшный сон. Сильно хочется в это верить, но увы!
- Что же случилось в лесу? И о каком доме речь?
- В тот момент я работал полицейским. И мне, и моему коллеге было поручено расследование о пропавшей семейке в лесу, которая проживала в том старом доме, и мы вместе начали расследовать это дело. Известно, что мать в этой семье отсутствует, якобы умерла при родах. Кроме отца и дочери, больше в семье никого и не было, и быть не могло. Где дом находился? Это мы выяснили, и при том - не сразу.

На следующий день мой напарник отпросился с работы из-за своего дня рождения, пришлось поехать одному в тот дом в лесу. Однако в доме я ничего не нашёл, кроме какого-то там дневника, принадлежавшего, наверняка, тому мужику. Дневник пришлось забрать к себе, думая, что есть хоть какая-то зацепка об их исчезновении. На внутренней обложке было нарисовано человекообразное существо с длинными пальцами, напоминающими ножи, и были предупреждения, на которых я и внимания не обратил. Я прочитал дневник полностью, и судя по нему, мужик работал лесником, если он всё ещё жив. Большое содержание дневника не имело никакого отношения к пропаже, в основном говорились какие-то его достижения в лесу, а в последних записях постоянно упоминалось одно и то же существо. Но также выяснилось, что его дочь всё ещё жива, и она находится у своей бабушки в деревушке, неподалеку отсюда.

Девушка была около 20-ти лет, брюнетка, карие глаза, среднего роста. Узнали от неё мало, да и сама не была в курсе происходящего: здесь она очутилась по требованию лесника, а тот, как утверждает девушка, всё время бредил о том существе. Именно поэтому он и её отправил к бабушке, чтобы обезопасить от существа, а сам остался, как утверждала девушка, уладить какие-то дела. Вестей про отца она не получала, и был повод, что её это беспокоило, ведь, кроме отца и бабушки, у неё не было больше близких родных людей. Больше от неё мы так и ничего не выяснили...

Было решено, что нужно снова вернуться в дом лесника, проверить всё заново, может, я в предыдущий раз что-то упустил, так предполагалось. Но вот я задаюсь вопросом, который меня до сих пор мучает: зачем? Зачем мы туда вернулись?.. - (приостанавливается).
- Так что же случилось дальше, Александр?
- Да-а-альше, - был дрожащий испуганный голос, - дальше неподалёку от дома мы видели его. Как оно убивало его! Боже... Сначала оно оторвало ему голову, как ребёнок у куклы. Показалось, что оно собирается есть... есть. Казалось, что это будто человек с бледной кожей... и без одежды. Мы были шокированы этим, испуганы, будто нас парализовало увиденным. Сердце колотилось всё быстрее и быстрее, всё сильнее и сильнее. Будь проклят тот момент, когда оно заметило нас, заметило наше присутствие. О боже, его глаза... Такие тёмные, что в них лишь только тьма и пустота, лишь ярко сверкнули они блеском. Дверь дома была поблизости от нас. Мы рванули так быстро, как смогли, вступили порог дома, но не успели закрыть дверь, как оно утащило моего напарника, и лишь были слышны его крики боли, как оно рвало его на куски, а сам я закрыл двери, чтоб задержать его хотя бы на какой-то срок, да и стоять просто так я тоже не смог. Я нашёл подвал, куда я и спустился. Это единственное, что спасло тогда мне жизнь. Оно долго меня искало, разбивая всё на своем пути. В подвале я вырубился, не знаю когда. Может быть, я просто уснул?

Проснувшись, всё уже было в порядке. Никаких звуков не было. Я как бы даже не решался подняться наверх, но всё-таки я смог выбраться и уйти из леса. Боже, как же это было это ужасно!!! Однако мне помнится, как здесь я очутился...
- У вас посттравматическое стрессовое расстройство.
- Что? Вы хотите сказать, что вы мне не верите?
- Поверьте, это всего лишь ваши страхи. Нам стоит...
- Мне плевать, что вы хотите со мной сделать. Но вы не имеете права меня здесь задерживать. Вы должны отпустить меня.

Выйдя из палаты, женщина-психолог немедленно приказала охраннику запереть дверь. Однако Александр требовал отпустить его, но никто его толком и слушать не хотел, словно он был призраком среди людей, которого никто не слышал. Охранник, выполняя приказ психолога, вставлял ключ в дверь, но, не успел повернуть ключ необходимое количество раз, т.к. свет в коридоре вырубился, а в глубине коридора где-то были слышны крики. Кошмарно невыносимые крики, доносящиеся от людей, испуганных чем-то более страшным, и крики всё ближе и ближе, ближе и ближе. Отвлекаясь на испуганные и болезненные крики людей, он совсем забыл закрыть дверь, следуя голосам, а внутри себя почувствовал такую жуткую боль, что никогда её не чувствовал в жизни.

Открытая дверь дала Александру убежать, он считал, что оно пришло за ним. Добравшись до другой части коридора, он увидел свет на другой стороне. Оказавшись в нём, он был утащен в темноту, где были лишь слышны его крики и растерзание...


Новость отредактировал YuliaS - 31-03-2016, 16:03
31-03-2016, 16:03 by RaDBПросмотров: 1 946Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Рейк психолог женщина лес семья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
31 марта 2016 17:13
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
вполне неплохой рассказ +
  
#2 написал: Viktor2413
1 апреля 2016 14:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отличный рассказ это наверное слендермен
#3 написал: Капитан-командор
31 июля 2018 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Слышны крики и растерзание?

Неплохо, но без оценки
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.