Шум

Спать Кирилл ложился поздно. Перед этим он любил послушать музыку.

В этом году Кириллу стукнуло двенадцать лет, но в целом ничего не изменилось. Он по-прежнему засыпал с зажжённым ночником, а вставая посреди ночи, чтобы попить холодной воды, с замиранием сердца пересекал темный коридор, разделяющий кухню и его комнату, при этом в голове повторяя, словно молитву:

“Монстров не существует, монстров не существует, монстров не существует ”. Этому его научил отец, и вроде помогало, по крайней мере, монстры так и не появлялись.

Закрыв глаза и поудобнее улегшись на кровати, он погрузился в мир музыки, забыв обо всем на свете. Неожиданно до его слуха донеслось едва уловимое шипение. Кирилл не придал этому значения. Звук стал громче и уже заглушал музыку. Какие-то помехи, но разве такое возможно? Мальчик открыл глаза, уставившись в потолок. Из наушников шло шипение, шорохи и треск, словно кто-то стучал ногтем по стеклу, а затем, когда Кирилл собирался выключать MP3 плеер, его ушей коснулся тихий жалобный вой. Ему так показалось, однако, это могло быть что угодно, убеждал себя мальчик. Он стал прислушиваться, чтобы удостовериться в своих словах. Действительно, средь шипений и шорохов доносился вой, такой далекий, словно из бочки, вмещающий в себя тоску и боль. Переполненный страхом и волнением, Кирилл забыл, что не дышит вот уже как целую минуту. Он укрылся одеялом до подбородка, но не выключал плеер. Несмотря на то, какой ужас он сейчас испытывал, его также раздирало и любопытство.

- Помоги мне... - завыло создание. Кирилл побледнел, чувствуя, как тело обдало жутким, липким холодом. Внутри все оборвалось. Он хотел ущипнуть себя, чтобы успокоить тем, что это всего-навсего сон, но руки не слушались мальчика. Его парализовала невидимая сила.

- Помоги мне... помоги мне... - из наушников вырывался хриплый далекий голос, переходящий в долгий и мучительный стон на фоне уныло завывающего потустороннего ветра.

- Кто здесь? - прошептал Кирилл.

- Наш отряд попал в засаду... все погибли, теперь я здесь... здесь... здесь...

В сознании Кирилла эхом еще несколько раз пронеслась фраза: "Теперь я здесь... здесь..."

Голос неизвестного мужчины прервал резкий визг старухи:

- Проклятый мерзавец! Ты убил меня! Ты убил меня! Кто теперь позаботится о малышке Шерри?!

От такого резкого крика Кирилл подпрыгнул, выронив наушники, которые упали на простыню. Даже на расстоянии от них исходило шипение и могильное завывание ветра. Голоса замолкли. Неуверенно он поднял наушники, осторожно поднес к ушам и, почти беззвучно шевеля губами, произнес:

- Кто вы?

Ответом ему послужил грустный голос маленького мальчика, от силы семи или восьми лет:

- Я заблудился.

- Где ты находишься?

На дворе стояла глубокая ночь, но спать Кирилл вовсе не хотел. В комнате стало как-то мрачно. Тень от настольной лампы змееподобно поползла вверх к потолку, а когда Кирилл взглянул на нее, снова оказалась на прежнем месте. Мороз пробежал по коже.

- Я не знаю. Тут темно и холодно... я заблудился.

- Но как ты туда попал?

- Я умер, - сказал ребенок. - Мы все мертвы.

Помимо маленького мальчика Кирилл услышал хор других голосов, зовущих его, молящих о помощи, словно они застряли или попали в какую-то темницу.

- Помоги мне... боже мой, помоги мне... - взвыл грубый болезненный старческий голос.

- Вытащите меня отсюда... тьма давит на меня... - вторил ему женский.

- Как вам помочь? - возбужденно спросил Кирилл.

- Они похитили нас, - перешел на шепот ребенок. - Привели сюда.

- Кто - они?

На несколько секунд в плеере воцарилась тишина, нарушаемая потрескиванием. Казалось, призраки притихли, ожидая чего-то ужасного, или попрятались от кошмара, известного лишь их несчастным душам.

- Черные существа.

- Я этого не заслужил... где мои руки? Скажите хоть что-нибудь! Молчание убийственно, тьма - она шевелится! Умоляю, хотя бы на секунду света! - снова раздался чей-то нервный, перепуганный до смерти голос. - Не молчите! Неужели я один? О Господи, я не вынесу этого!

- Ты должен вытащить нас, пожалуйста, - взмолился мальчик.

- Но как? Я ведь жив. Кто такие черные существа?

- Они крадут души, когда мы умираем или когда спим. Запирают во тьме навечно... навечно...

- Нет, этого не может быть, - покачал головой Кирилл. - Это невозможно.

- Во сне душу легче всего украсть. Она так слаба и беззащитна, когда спит. Черные существа приходят ночью, тьма для них - солнце, - вмешался в разговор старик. - Они приходят из зеркал, их мир от и до противоположен нашему. Эти твари ненавидят все живое, Боже, помоги нам всем.

На миг Кирилл ощутил чье-то незримое присутствие в комнате, отчего чуть не закричал, настолько невероятно и поистине кошмарно выглядела вся эта ситуация.

- Они идут, - вдруг вымолвил шепотом ребенок. - Они возвращаются. Скорее, они услышат тебя. Уходи! Быстрее уходи! Они уже здесь! Уходи, или они явятся и за тобой! - завопил мальчик, а затем внезапно замолчал, словно оборвалась связь. Потрескивание и шорохи - единственное, что осталось.

На секунду Кириллу почудилось, будто он слышит взмахи широких крыльев и чьи-то ужасающие звериные вопли. Его сердце ушло в пятки, недолго думая, он выключил свой MP3 плеер. Наступила гробовая тишина. Он еще не мог отойти от произошедшего и вряд ли сумел бы уснуть, поэтому просто сидел на кровати, обхватив руками трясущиеся колени. Он положил плеер на тумбочку. Что-то заставило его взглянуть на шкаф с зеркальной дверью, а после он услышал взмахи крыльев так близко, словно над головой. Он закрыл руками уши, чтобы избавиться от этого невыносимого шума. С зеркала на него глядело испуганное отражение, его комната: кровать, синий коврик, постеленный на полу, красные занавески и открытое окно, из которого струился лунный свет. Но что-то выходило из привычного порядка, что так тревожило его сердце, что-то было лишнее, не из этого мира. Он отчетливо видел в зеркале маленькую черную точку, медленно перемещающуюся по стеклу. По бокам от нее исходило две темные линии, словно... словно крылья. Нет, это безумие, это невозможно.

- Монстров не существует, монстров не существует, монстров не существует... - лихорадочно повторял мальчик. Но точка не исчезала. Она заметно стала ближе. Теперь она принимала форму некой черной фигуры. Кирилл побледнел. Он стремительно схватил в руки плеер и швырнул его в зеркало. Со звоном осколки стекла посыпались на пол. Черная точка исчезла, но на шум сбежались родители, которые тут же направили внимание на шкаф.

- Боже мой! - встревоженно воскликнула его мама. - Что здесь произошло?

- Монстр пытался меня украсть, - тихо ответил мальчик, все еще крепко сжимая одеяло.

Отец тяжело вздохнул, словно пару часов пытался убедить упертого собеседника в правоте своей точки зрения, однако так этого и не добился. Он подошел к кровати мальчика.

- Сынок, мы же уже с тобой говорили на эту тему. Помнишь, как я тебя учил: монстров не существует.

- Но они правда существуют! - перебил его Кирилл. - Я видел одного из них. Я общался с людьми, которых они похитили! Им нужно помочь! Ну, почему вы мне не верите?

- Тебе это просто приснилось, сынок, - сказала мама, с заботой поправляя подушку и укладывая мальчика спать, как малолетнего ребенка.

- Мне это не приснилось! Я говорил с ними через плеер! Монстр приходил за мной, мне пришлось разбить зеркало, иначе оно забрало бы меня с собой... - кричал Кирилл.

- Довольно! - сердито возразил глава семейства. - Уже два часа ночи. Утром все обсудим, а сейчас - спать.

Мама поцеловала сына в лоб и вышла из комнаты.

- Как раз во сне-то они и приходят, - обиженно добавил мальчик. - Во сне мы безоружны.

- Послушай, Кирилл, ты должен знать одно: люди придумали всяких разных монстров просто потому, что реальный мир, каким ты привык его видеть, однообразен и скучен, а все эти монстры, чудовища и прочая нечисть - они живут лишь в твоей голове, и только тебе решать, реальны они или нет. А теперь ложись спать, сынок, что бы ни случилось, знай: ночник оберегает тебя.

С этими словами отец покинул комнату, оставив мальчика наедине со своими страхами. Он считал минуты до приближения рассвета, но еще так далеко, солнце встанет через пару часов, а до этого нет никаких гарантий, что к тому времени мальчик еще будет жив. Теперь он всерьез планировал не спать. Его веки предательски смыкались, налились свинцом, и он закрыл глаза. Ветерок убаюкивал, нежно касаясь лица. Кажется, комната стала значительно темнее, возможно, луну заслонили тучи. Кирилл резко открыл глаза и обнаружил, что в комнате он не один. От этих мыслей ему стало дурно, настолько сильно в его горло проник страх, что не давал издать ни звука. В груди что-то сжалось, наверное, это крохотное сердце стучало, как отбойный молоток.

Исполинское создание зловеще нависло над мальчиком. У него были широкие массивные крылья пепельного цвета, омерзительная панциревидной формы голова с короткими рогами. Не в силах больше вынести кошмарного вида существа, Кирилл зажмурился так, что у него заболели глаза. Он боялся, что оно прикоснется к нему, и тогда он завопит на весь дом, если прежде от страха из него не вылетит дух. Мальчик ждал сам не понимая чего, возможно, жестокой смерти, но ничего не происходило. Переборов чувства, он все-таки открыл глаза и чуть было не потерял равновесия от той контрастности, которой его встретило окружающее пространство. Вокруг стояла беспросветная тьма. В ней было что-то странное, это не то, что он привык видеть, когда выключал на ночь свет. Только сейчас мальчик заметил, что вовсе не ощущает своего тела, словно оно парализовано. Ни руки, ни ноги не шевелились. Пустая, бессмысленная чернота, убивающая невыносимой тишиной и раздирающая на части душу, попавшую в ее безжалостные сети. Давление усилилось, когда Кирилл наконец осознал, что его тело сейчас далеко-далеко, в том мире, где он его оставил. Он хотел закричать во всю мощь своих легких, но это пронеслось, как эхо в мыслях. Здесь только его мысли и вечная тьма, окутывающая несчастного пленника плотным невидимым кольцом.
Всего пара минут здесь уже кажется вечностью, настолько ужасна и безжизненна атмосфера, царившая в лишенном всего человеческого мире. Кирилл снова предпринял попытку докричаться хоть до кого-нибудь, чтобы его вытащили из черной пасти. Он остался один, абсолютно один.

Внезапно мальчик услышал приглушенные голоса родителей, зовущие его:

- Кирилл! О Господи, Кирилл!

Он не мог пошевелиться или ответить им, хотя наверняка это опять была иллюзия, придуманная иной, искажённой реальностью. В пустоте раздался чей-то тоскливый вой, однако Кирилл воспринял это, как очередной глюк его разума, который окончательно обезумел. Послышался нервный шепот, усиливающийся в тишине. У мальчика появилась крохотная надежда, что за ним пришли, его спасут, пока он не уловил, кто издает этот беспорядочный шепоток:

- Я заблудился... меня кто-нибудь слышит... помогите, - доходило до неокрепшего разума мальчишки. - Умоляю, я здесь! Умоляю, не молчите! Ответьте же наконец кто-нибудь!

- Я так устал, - следом за первым подхватил неистовый старческий голос. - Я этого не вынесу! Пожалуйста... вытащите меня отсюда, я сгораю, как же здесь душно и тесно. Проклятье!

Хор голосов заполнил темную массу стонами и плачем. Каждый молил о помощи и желал выбраться; они бились в агонии, кричали, чтобы вызвать хоть какие-нибудь чувства, ощущения, но все было тщетно. И тьма, как будто пустая - единственное, что они могли видеть. Пребывая здесь против воли, никто не допускал и тени сомнений, что длиться этот кошмар будет целую вечность. Словно раскаленные иглы, пронзали друг друга обреченные голоса.

Нечеловечески изобретательный в своих мучениях план, придуманный хитрыми дьявольскими созданиями, был построен на ложной надежде, которая мимолетно посещала каждую искалеченную душу, чтобы, объединив остатки уверенности, уничтожить все подчистую. Пространство излучало волну невыносимой режущей боли, которая сжимала с чудовищной силой, словно плечи держали гигантскую гору. Страдание пропитало это гнилое место насквозь. Мальчик хотел заткнуть уши, чтобы больше не слышать их невыносимые крики, подобные ударам в голове, но вспомнил, что тела здесь нет, только мысли. Казалось, каждая нервная клеточка его души вопила вместе с остальными, корчившимися в невыразимых муках. Рассудок медленно покидал его, словно не в силах больше терпеть обрушившееся на него безумие масс.

- Эта тьма - она давит на меня! Помогите... умоляю вас, кто-нибудь! Мне немедленно нужно выбраться! Я задыхаюсь! - истерил женский голос.

- Как я здесь оказался? Почему? Почему?! Где мое тело?!

- Я ничего не чувствую! Моя голова - ее нет, но я слышу! Я заблудился, кто-нибудь меня слышит?! Нет? Неужели я один?..

18-11-2015, 19:21 by Марк КрамПросмотров: 4 413Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Мальчик вой шум монстры тьма голоса авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТАРА
19 ноября 2015 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Угораздило же меня на ночь эту страшилку прочитать, спать теперь плохо буду, а автору плюс+ и тоже "приятных сновидений" 383
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.