Шутки шутками

Однажды мы с моим другом ездили на машине ночью, и непроизвольно у нас зашел разговор о потустороннем в нашей жизни. Он мне поведал свою историю, от которой прошел холодок по телу. Далее с его слов:

Я приехал в деревню к своей бабушке вместе с семьей, родителями и братом. Тут же были все ребята, с которыми мы проводили каждое лето, мы играли на улице, обсуждали девчонок, в общем, вели настоящий детский образ жизни. Но однажды все вмиг оборвалось, и с тех пор мы не виделись.

Далее меняются имена, но они никак не повлияют на историю. Объясню почему.

Стемнело, на улице шел дождь, и мы решили собраться дома у Димы. Были все: я, Паша, Дима, Серега и Витька. Его родители уехали в город на празднество, так что никто не мог помешать нам хорошенько повеселиться без страха о последствиях. Мне тогда было лет 12, а остальным аккурат по 14 лет, так что дури в нас хватало. Поначалу мы играли в прятки, и было довольно забавно, учитывая, что свет никто не включал. Знаю, что это немного по-девчачьи, но мы решили окунуться в мистику и, как все дети в пионерлагерях, кого-нибудь вызвать.

После недолгих споров выбор пал на гномика-матерщинника. Сели в круг, положили последнюю конфетку, которой любезно поделился Пашка, и стали звать духа. Мы слышали, как кто-то негромко матерится, но это не вызвало страха, потому что знали, что это кто-то из нас подкалывает остальных, и он же украл конфетку из круга. Посмеялись мы тогда от души. Затем, вспоминая рассказы девочек, решили вызвать Пиковую даму. И даже нашлась вся необходимая атрибутика: свечи, помада и зеркало. Пока Серега рисовал на большом зеркале помадой лестницу и дверь, мы пытались вспомнить, что нужно говорить, чтобы дама явилась. Когда все мероприятия по подготовке были завершены, мы зажгли свечку и начали произносить заклинание.

Ничего не происходило, и мы снова начали подхихикивать, но это продолжалось недолго. Свеча резко потухла. Будет не лишним сказать, что сидели все метрах в пяти от входной двери в дом, и между дверью и косяком была щель, где-то с сантиметр, откуда лился свет из сеней. А мы находились в кромешной темноте. Внезапно все затихли и начали прислушиваться, потому что не было привычного свиста от ветра из щели, который мог бы так потушить свечку. Вдруг Витя встал и начал смотреть в сторону окна, которое находилось за нашими спинами. И неожиданно для всех он начал кричать так, как визжат девчонки, когда их пугаешь, и пулей вылетел из дома, оставив дверь открытой. Спустя секунд 5, пока мы сидели в оцепенении, дверь резко захлопнулась. И то, что происходило дальше, до сих пор мне снится в кошмарных снах.

Мы с некоторой разницей по времени обернулись и увидели то, что могло так напугать нашего друга. У окна стояла женщина, вся черном, как сейчас помню, рост примерно 1,8 метра, длинные, до плеч, седые волосы. Если что-то она и хотела с нами сделать, то не успела, ведь мы буквально друг по другу выбирались из этого проклятого дома. Пока мы по лужам и грязи разбегались по своим домам, никто не оборачивался, боясь увидеть ее позади. Димке было некуда бежать, и я забрал его к себе, чтобы позвонить от меня его родителям, а то будут волноваться, когда вернутся домой, а его нет.

Забежав к себе домой, мы с Димой занавесили все шторы и боялись куда-либо выглядывать, так и просидели до утра при включенном свете. На вопросы моих родных, что нас так напугало, мы отнекивались, что большая собака за нами погналась, вот и бежали. Наутро к нам в дверь постучались родители Вити. Сказали, что он так и не приходил домой, и спрашивали нас, чем занимались. Ответив, что просто играли, мы почти всей деревушкой дружно отправились искать нашего друга, но он будто сквозь землю провалился. Его нашли на следующий день собиратели ягод в ближайшем лесу. У Витьки из груди торчал кухонный нож, как потом сказали следователи, Виктор был убит ударом в сердце. Убийцу так и не нашли, ведь на ноже не было ни одного отпечатка пальцев. Все ломали голову, кому бы это могло прийти в голову. Но мы вчетвером догадывались, но так и не сознались, потому что нам все равно никто не поверит.


Новость отредактировал Оляна - 10-11-2015, 14:38
Причина: Изменён раздел.
10-11-2015, 15:28 by Last_DunadanПросмотров: 5 009Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Мистика ночь Пиковая дама страх ужас убийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
10 ноября 2015 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Далее меняются имена, но они никак не повлияют на историю. Объясню почему.

Объясните.
То, что произошло потом - это, пожалуй, допустим, но эта фраза заинтриговала.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.