Борьба в бутылке

Эта история из моего детства. Было мне лет 7-8. Меня, как и многих, отправили в лагерь летний. Где ужас, просто ужас, как много этой мистики придумывают дети, занимаясь вызовом духов, приведений и различных персонажей. В общем, что кому в голову взбредет.
Там меня и научили этой ерунде (просто по-другому не назвать).
Вернувшись домой, проводя остаток летних каникул с дворовыми друзьями, я предложила провести сие мероприятие, на что все согласились.
Нам потребовалось: сантиметров по 30 белой и черной нити, к которым на концы привязывали карамельную конфету (к белой) и шоколадную конфету (к черной, соответственно).
Все это дело мы помещаем в пластиковую бутылку, зажимая концы нитей крышкой так, чтобы конфеты висели примерно в центре бутылки. "По легенде" карамель - это добрый гном, а шоколадная конфета - это Пиковая Дама. Вот они и сражаются. Кто проигрывает, у того нитка обрывается. И еще важный момент: если побеждает шоколадная конфета, бутылку открывать нельзя, иначе быть беде.
Делали мы все это ближе к вечеру, чтобы оставить бутылку на ночь, а на следующий день посмотреть, кто же победил.
Утром, с первыми лучами солнца в моей комнате, я в пижаме понеслась во двор смотреть. Была оборвана черная нить, и обертки были слегка вытертые. Чуть позже, когда все друзья вышли гулять, мы решили, что хоть гном и победил, открывать мы ее все равно не будем, поэтому выбросили в мусор.
Уже прошло больше десяти лет, но честно, ну не могу я понять, почему конфеты шевелились. Они крутились вокруг друг друга, как сумасшедшие. Сейчас, вспоминая всю эту ситуацию, перебираю возможные варианты происходящего - ну, может, нити переплелись, когда мы их в бутылку засовывали, вот и крутились, но я думаю, это должно было происходить недолго, верно? Бутылку руками не трогали, мы вставили ее в обломок бетонной трубы, которая раньше служила столбом.
Я не хочу нагонять жути, мне просто будет интересно ваше мнение, кто-нибудь делал так? Или слышали о таком? Комментарии приветствуются.
Заранее огромное спасибо.


Новость отредактировал Арника - 14-08-2014, 19:43
Причина: Изменен раздел
14-08-2014, 19:43 by Ksenya22Просмотров: 2 584Комментарии: 8
+3

Ключевые слова: Пиковая дама бутылка гном вызов духов конфеты авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мr Fear
15 августа 2014 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
интересный расказ! наверно ето полтергейст был он любит так игратся с бутылками)
 
#2 написал: ELEMAT
15 августа 2014 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, Автор, удивили )) Почему-то никогда про такое не слышала! И даже вариантов нет, почему конфеты крутились. Очень интересно! +++
      
#3 написал: апрель
15 августа 2014 13:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Сегодня,если не забуду,проведу следственный экперимент)))
    
#4 написал: Бессонница
15 августа 2014 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
апрель,
Если можно, результатами поделитесь. А то у меня дома карамель и шоколадные конфеты не задерживаются на долго)))

Почему крутились конфеты?... Если они действительно крутились, то у меня единственное предположение. Возможно, движение конфет как-то связано с изменением объема воздуха в бутылке из-за перепада температур. Ночью температура более холодная, воздух в бутылке остывает, тем самым немного теряя в объеме, и, возможно!, движение потоков воздуха, вызванных перераспределением его в бутылке, вызывает вращение конфет... Бредово немного, но в такое развитие событий мне как-то приятнее верить, чем в войну гнома и пиковой дамы wink

Пусть будет +++ за страшилку :)
   
#5 написал: Beneditia
15 августа 2014 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А может быть малышню просто кто-то разыграл.

Вы автор сами рассказали, что бутылку вставили в трубу.
Возможно кто-то из подростков, которые в нежном возрасте тоже помышляли о борьбе конфеток, намеренно перетёр нить, потёр конфетные обёртки и поставил всё на место. smile

Это самая адекватная версия, которая пришла в голову.

Но в любом случае +++++++++++++
Такой милой страшилки я ещё не читала. wink
        
#6 написал: Бессонница
15 августа 2014 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Beneditia
Возможно кто-то из подростков, которые в нежном возрасте тоже помышляли о борьбе конфеток, намеренно перетёр нить, потёр конфетные обёртки и поставил всё на место.

Ну, тогда мы бы имели продолжение этой истории. Кто-то должен был бы сперва гнусно хихикать из-за угла, а после выйти к детворе, выписать всем по саечке и сказать, чтоб дуростью больше не страдали. Иначе, не логично)))
   
#7 написал: Beneditia
15 августа 2014 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Бессонница
Ну, тогда мы бы имели продолжение этой истории. Кто-то должен был бы сперва гнусно хихикать из-за угла, а после выйти к детворе, выписать всем по саечке и сказать, чтоб дуростью больше не страдали. Иначе, не логично)))

Ну почему же сразу им раскрываться?
Наоборот, можно посмеяться из-за угла и оставить малышей усиленно вырабатывать адреналин, раздумывая над борьбой карамельки и шоколадки.
        
#8 написал: Ksenya22
15 августа 2014 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
Спасибо за ваши предположения, честно самой до конца в данном случае в "мистику" не вериться.
Кто там опыт ставить будет? опишите что у вас получиться, если не сложно)
И кстати насчет оборванной конфеты: да может кто-то из моих друзей и решил оторвать ее, позже, когда все ушли по домам.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.