Сад вянущих роз. Часть 1

Это случилось со мной когда мне было 8 лет. Папа арендовал дачу и она мне очень понравилась. Дом было в три этажа: на первом находились 2 гостиной, кухня, прачечная и туалет, на втором - 4 спальни и ванная, на третьем этаже находился чердак, оттуда можно было выйти на крышу.
Итак, перейду к самому рассказу. Была жаркая пятница, папа был как-то взволнован, собственно, я спросил у него, что случилось. Он сказал, что сегодня прилетит с Минска друг его детства, Павел. Я решил прогуляться по саду. Немного дальше были густо засажены инжирные деревья. Я решил залезть на них и посмотреть, что же находиться за ними. Каково было мое удивление, когда я увидел там куст роз. Алых роз. Я подошел ближе и увидел, что почва влажная, как будто ее кто-то часа полтора назад поливал. Я вернулся, чтобы рассказать папе, но он уехал встречать своего друга в аэропорту. Прошло два часа. Папа вернулся весь радостный, а с ними еще три человека. Папа познакомил меня с ними. Также он познакомил меня с сыном Павела и Насти, Олегом. Сначала он показался мне замкнутым и странным, он всегда разговаривал со своим воображаемым другом, но мы быстро сдружились. Родители оставили нас и сказали, что вернуться поздно, так что, если устанем, то пойдем в нашу с Олегом спальню. Мы игрались с Олегом, как вдруг он сказал, что его "другу" Мише нравятся наши розы. Я просто окаменел.
Я сразу же дрожащим голосом спросил:
- Откуда ты знаешь?
- Что?
- Откуда ты знаешь о розах?
- Это не я. Миша прогулялся у вас в саду. Я уже привык к тому, что все удивляются Мише, но, поверь, он хороший.
Мы легли спать. Я проснулся в час ночи от шума. Олег спал рядом. Вдруг шум прекратился. И я услышал звук ломающегося стебля. Будто кто-то ломает стебли цветка. Я присмотрелся и увидел лепестки роз. Я пошел по их следу и заодно заглянул к родителям. Они еще не вернулись. Я все интересовался, куда они меня приведут. Я все шел и шел, в конце концов, я дошел до инжирных деревьев. Я понял что, нужно было их перелезть. Я, конечно же, залез на дерево и увидел то, отчего мне стало плохо. Силуэт здорового человека поливал розы чем-то красным. Я знал, что это кровь, но я всячески отгонял эти мысли. Вдруг этот силуэт своими красными, как эти розы, глазами посмотрел на меня. Я сразу же прыгнул назад и побежал домой. Я закрыл дверь на замок. Оно начало бить дверь. Я побежал по лестнице вверх, и, к моему удивлению, меня встретил Олег. Он сказал, что я мешаю Мише ухаживать за розами. Я разозлился и закричал на него. Утром, когда я играл с ребятами из соседской дачи, я увидел на них какую-то отметину. У первого на горле, а у второго, когда он снял майку, на животе. Ночью я услышал крик и сразу же понял, что это соседские дети. Я увидел через окно, как оно схватило этих двух ребят и побежало к нам в сад. Оно побежало туда, где находятся розы. Еще днем я положил туда соли. Я пошел туда и посмотрел, что происходит, и увидел, как оно разрезало первому горло, а второму вспороло живот. Я пошел разбудил родителей, но к нашему возвращению их там не оказалось. Лишь алые розы, которые были во всем виноваты. Утром я сказал родителям все, что вчера случилось.
Они посмотрели на меня и сказали:
- Ты шутишь? У нас не было детей, ты, наверное, издеваешься?
- Но разве Антон и Глеб...
- А кто они?
Я вернулся обратно, плача. Я взял нож и подошел к розам. Сжал лезвие ножа в руке так сильно, что начала капать кровь. Я плакал, но не от боли, а от горя и несправедливости. Я выкрикнул в адрес убийцы, чтоб он сдох и что я сам был готов его убить. Потом я заметил, что розы начали увядать. С каждой каплей крови они вяли. Я остановился только тогда, кода убедился, что все они увяли. Я побежал обратно в дом умыться. Меня встретил Олег.
Я бросился на него с плачущими глазами:
- Это все Миша?!
- Я не понима...
- Ответь!
- ...
Я ударил его и побежал. Ночью я спал в другой комнате. Утром, решив извиниться перед ним, я не нашел его в комнате. Я искал его везде и нашел на чердаке... Он был повешен...
Я быстро позвал родителей, и они с недовольным лицом поднялись, но не обнаружили ничего.
Вдруг Павел спросил у отца:
- А кто такой Олег, и зачем он вызвал нас?
- Видимо, его воображаемый друг.
- Он ваш сын! - закричал я.
- У нас с Настей не было сына, - ответил мне Павел.
Прошло много времени с тех пор. Недавно я поехал другу в гости, его дача находиться рядом с этой дачей. После того, как я представился, владелец дачи узнал меня и впустил к себе. Я вошел и осмотрелся. Владелец дачи оказался приятным мужчиной. Он увидел, что мой взгляд привлекла камера у него дома. Он сказал что принесет "шнуры", которые у него в комнате, и мы вместе посмотрим записи его внуков на телевизоре. Я пересматривал записи на встроенном экране камеры, и вдруг мне попалась запись в точную дату, когда мне было 8. Но тогда еще не было цифровых камер. Переписали? Наверно. Там был запечатлен чердак, и я увидел там знакомые лица. Это были я и Олег. Там было запечатлено, как я связал узел и повесил Олега. А все это время прямо за мной ходил здоровый черный силуэт. Он будто управлял мной, как марионеткой. Мне стало плохо. Как только вернулся владелец дачи со "шнурами", то видео будто заменили другим. Там были запечатлены дети, и дата была прошлой недели. Я поставил видео сначала, но ничего странного. Дата прошлой недели, и какие-то дети играли в футбол. Я никогда не смогу простить себя за то, что сделал.
Владелец дачи посмотрел на меня и сказал:
- Вы как-то побелели, может, хотите прогуляться в саду.
- Да, я думаю, Вы правы.
Мы прогулялись до инжирных деревьев.
Старик сказал:
- Извините, совсем забыл. Я пойду включу насос, чтобы газон поливал.
- Конечно, идите, не буду Вас задерживать.
Я решил залезть посмотреть на инжирные деревья, и какого было мое удивление, когда я увидел там алые розы, и почва была все еще влажная...


Новость отредактировал Арника - 1-07-2014, 14:58
Причина: Изменен раздел
1-07-2014, 14:58 by MakamikoПросмотров: 1 885Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Розы воображаемый друг кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ()СкАзКа()
1 июля 2014 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Интересно. Но немного запутанно...+
#2 написал: Makamiko
1 июля 2014 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
()СкАзКа(), я просто торопился поэтому запутанно :) там насчет двух парней из соседней дачи, их звали Глеб и Антон. Я рассказал все ИХ родителям. И там в конце я не мог простить себя за то что, убил Олега
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.