Доигрались!

Всем доброго времени суток.

Меня зовут Женя, 19 лет, живу в Новокузнецке и хочу не только поделиться историей, но и предостеречь... После случившегося вся моя съемочная группа пребывает в ступоре уже вторую неделю.

В общем, мы снимали передачу для последующей ее трансляции по местному телеканалу, с которым уже договорились об аренде эфирного времени, нашли рекламодателей, идея действительно была хороша для нашей (Кемеровской) области. Мы решили ездить по Кузбассу и снимать сюжеты про самые мистичные места, призраков и т.д. Такое есть много где, но у нас на областном ТВ не было. Рекламодатели с радостью выложили нам кругленькую сумму (очень кругленькую), спонсоры тоже "пожертвовали" в дело.

Ну, в итоге мы с другом (я ведущий, он – решает организационные вопросы) сразу купили два одинаковых новеньких "бумера" X6 и принялись за работу, наняв съемочную группу, состоящую, в большинстве своем, из круга нашего общения.

Ну, не суть. Отсняли два материала (не буду описывать, все было выдумано) и наткнулись на истории бабушки моего знакомого про заброшенный поселок недалеко от Кемерово, название писать не буду. В общем, его забросили из-за недостатка средств – земля неплодотворная, скот гиб из-за экологии (говорили, что у коров молоко чуть ли не серое было). В итоге большинство переселилось по разным городам, а одна семья (бабушка, дед, их дочь и внучка) повесилась в собственном доме. И, якобы, люди часто, забредая туда, видят их силуэты.

Ну мы головы почесали, - а почему, собственно, и нет, верно?

Собрали аппаратуру, палатки, еды набрали на трое суток, выпить (куда ж без этого) и в путь.

Деревню искали по навигатору, нашли уже ближе к закату. Солнце клонилось к горизонту очень быстро, поэтому решили не ждать и сразу пойти в 14 дом (в нем и произошла трагедия) и поставить там палатки, развести костер.

К слову, деревней это место назвать можно с натягом. Я посчитал – 11 домиков, по пять в ряд, друг напротив друга, а между ними поросшая сорняками дорога шириной с три-четыре метра. А вокруг просто тихий лес.

Я бы мечтал в таком месте жить, кстати.

В общем, мы нашли нужный нам дом – покосившийся, двухэтажный, окруженный полусгнившим частоколом, калитки нет – видать, на железо унесли, только ржавые петли остались. Зато дверь сохранилась – сделана была на совесть – толстый лист стали, покрытый серебристой краской, разместился посреди двух окон с выбитыми стеклами.

Зайдя в дом, мы обнаружили с десяток книжек, разбросанных по полу, диван, столик, проход в другую комнату (кухню, как оказалось позже) и винтовую лестницу на второй этаж.

Снаружи дом казался больше. Ну, или темнота так действовала.

Леша (мой друг) отдал распоряжение расставить светотехнику по углам, настроить генератор, но пока не включать – снимать-то только с утра начнем. А мы с ним, тем временем, поставили прямо посреди комнаты две теплые палатки (не май месяц на дворе), притащили из его багажника (свой я пожалел) мангал, поставили его на два кирпича, наладили все это дело и начали жарить шашлыки. Дым выходил через разбитые окна, поэтому оставался только приятный запах в комнате – жареное мясо, хмель (мы уже открыли пару бутылочек пива) и свежего хлеба (везли в контейнерах с самой пекарни, поэтому он даже не остыл).

И началось веселье. Мы пили, разговаривали, обсуждали сюжет, через 3G искали дополнительную информацию о деревне, просматривали готовые распечатки, болтали про девушек, которых на съемках частенько цепляли, и все в таком духе.

Пока не прозвучало грандиозное:

- Ну, оху*ть! - со второго этажа; это был громкий голос Юры (нашего основного оператора и моего хорошего знакомого).

Мы подорвались наверх, пробежали по трясущейся лестнице и поднялись на второй этаж. Если честно, у меня даже горло перехватило, чуть не закашлялся.

- Не снимать, завтра для сюжета будет супер. - Леша один, по ходу дела, не удивился. А вот мне вид четырех полусгнивших веревок, концы которых были завязаны в петли, свисающих с балки, распирающей стены, не очень понравился. Под каждой веревкой валялся перевернутый на бок табурет.

- Мда, я думал такое дело убирают. - Я уже пришел в себя и мог говорить нормально, теперь с интересом разглядывая находку.

- Всяко бывает, наверное. - Юра вообще не шевелился, весь позеленел и присосался к бутылке – пришел он сюда с ней, видимо.

- Ладно, идем вниз, доедим и спать. - И я развернулся.

Знаете, я не просто так назвал статью "Доигрались". Съемки – это напряженная работа, кропотливая и нелегкая, как многие думают, но помимо этого – это еще и игра, развлечение, интерес. И мы приехали играть зря...

Развернувшись, я тут же отшатнулся назад и схватился за Лехин рукав, а тот начал пятиться назад.

То, что я увидел, я не забуду никогда, НИКОГДА, в жизни. Бабушка, точнее силуэт, но почти четкий, перед спуском на первый этаж. Руки в разные стороны, глаза на выкат, рот как будто рвется в истошном вопле. Серое ночное одеяние, которое обычно и носят пожилые люди, растрепанные белые волосы (как у Эйнштейна, не иначе). И она шевелится. Созерцание всей группой (нас наверху 6 человек было, видели ВСЕ!) длилось доли секунды, но все четко отпечаталось в мозгу. А через мгновение – ничего. Не растворилась как в кино, не улетела, как в книжках, а просто исчезла. Как будто кто-то выключил ее изображение.

Мы еще немного постояли, а потом, я первым, пошли вниз. Никто ничего не говорил, все шли тихо – никто не хотел снова увидеть эту картину.

Но это оказался не конец... Я остановился, только приближаясь к первому этажу, и вцепился в дряхлые перила лестницы. У палатки операторов (напротив нашей) стояла девочка. Маленькая совсем, лет восьми, и показывала на входную дверь. Кто-то за спиной крякнул и побежал наверх, но через секунду пулей вернулся назад (это был Юра, он до сих пор не рассказывает, что увидел, ссылаясь на то, что мы сдадим его за такое в психушку, хотя куда уж дальше). Когда лично я, не знаю как остальные, перевел взгляд на дверь, там стоял старик, одетый в подштанники какие-то дряхлые, и рядом с ним красивая девушка – из таких, про которых говорят "русская красавица". Я не буду описывать ее внешность, но если бы я был знаком с ней при ее жизни, я бы сделал все, чтобы быть с такой.

Потом начался шепот отовсюду. Слов я разобрать не смог, да и никто, как потом оказалось, не смог.

Но намек был ясен.

Мы пулей вылетели на улицу. Без курток, шапок, перчаток. А мороз-то давал о себе знать.

Побежали к машинам и сидели в них до 8:20 утра. Мы переговаривались с Антохой по поводу всего этого, а потом решились аккуратно пробраться в дом. Когда зашли, мангал уже потух, ни бутылок пустых, ничего остального, принесенного нами, не осталось. Палатки перевернуты. Нашли вещи, оделись, собрали оборудование и уехали.

В общем, было страшно, доигрались.

Но мы ждем, пока там дорога станет проходимой (весна ее подпортила), чтобы поехать все-таки снимать сюжет.

Будьте осторожны, все это оказалось правдой, а не игрой.

Автор: Евгений
Источник


Новость отредактировал Elfin - 25-06-2014, 16:30
Причина: Изменен раздел
25-06-2014, 16:30 by StarletкаПросмотров: 2 173Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Деревня призрак дом семья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бессонница
26 июня 2014 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Редакторы, это не страшилка. Перестаньте сливать в этот раздел все в подряд. Заранее спасибо.

Автору: если бы была история в творческих, плюсанула бы не задумываясь. А так, извините, без оценки.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.