Мертвец вернулся

Мой дед (звали его Витя) болел туберкулёзом. Контактировать с ним было нельзя, но он всё равно рассказывал мне интересные, страшные истории. Рассказывать буду от его лица.


"Мне было тогда лет 14. Жил я в деревне. Я и два пацана (звали их Петя и Лёша) часто ссорились с местной богатой семейкой. Орали мы на них матом так, что уши могли отвалиться. Но и богачи не были паиньками. Однажды дошло до того, что Петя ночью разбил богачам все окна. Они прознали, что это был один из нас. Подумали на меня, так как я был главарём. Пришли к моей бабке, нарассказывали ей всякой чепухи про меня и, посмеиваясь, ушли. Бабушка на меня полдня орала и сильно отшлёпала палкой. Я сидеть не мог. Тогда я ввалился к Петьке в дом, ударил его хорошенько по лицу и ушёл. Его бабушка смотрела на меня, как на конченного психа. Она рассказала всё моей бабушке. Бабушка, обозлившись, отшлёпала меня палкой ещё сильнее и запретила выходить на улицу два месяца.

Вот прошло два месяца. Я вышел на улицу, и там меня сразу встретил Петька. Он извинился за то, что без моего разрешения разбил богачам окна. Конечно, я простил его, но и сам извинился за то, что поставил ему фингал. Мы пошли к Лёхе в дом, но он сам встретил нас и рассказал такую новость: глава семьи богачей сегодня умер, и скоро его будут хоронить. Конечно же, мы не поверили, но он отвёл нас к их дому, и мы увидели, что все оплакивали главного в семье. И тогда у Пети созрел гнусный план. Он тихо нам сказал: "Завтра ночью встретимся у могилы, раскопаем её и с трупа снимем драгоценности. Крышку откроем с помощью лома. Я у бабки своей сопру, всё равно она ничего не заметит". Конечно же, я не согласился, но Петя и Лёша были очень настойчивыми.


Вот наступила ночь следующего дня. Мы пробрались на кладбище, нашли надгробие богача и начали копать землю. Вот мы увидели гроб. Было очень страшно, но Петя решился открыть крышку. И вот перед нашими глазами появился труп. Он был в дорогом костюмчике. Петя не прогадал: на трупе было очень много украшений. Мы всё забрали, просто прикрыли гроб крышкой, положили его в землю и закопали. Драгоценности смогли поделить. На следующий день я с раннего утра выбрался из дома и сдал всё, что мне досталось с трупа. Очень удивились, что у меня ТАКИЕ ценные украшения. Но никто ничего не спрашивал. Мне дали тысячу рублей (по тем меркам это было очень-очень много).

И вот начинается мистика.

Прошло уже несколько дней, всё было хорошо. Никто не узнал, что мы ограбили могилу. Я прогуливался по лесу и вдруг увидел того самого мёртвого богача. Он был весь бледный и сказал: "Отдай добро!" Я перепугался и побежал из леса. Я выбежал к деревне и побежал в дом Пети. Бабки его, как я понял, не было. Дверь в его дом была приоткрыта. Я вбежал и увидел нечто ужасное. Петя лежал без глаз, весь бледный, а тело его было изуродовано".

На самом интересном моменте дед заснул. Потом я постоянно просил, что бы он дорассказал мне историю, но он постоянно отказывался. Что произошло дальше, и как мой дед выжил, для меня навсегда останется загадкой.


Новость отредактировал Таис - 22-04-2014, 10:09
22-04-2014, 09:46 by SlashПросмотров: 2 543Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Богач дед покойник ограбление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: patriot
22 апреля 2014 10:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
В целом неплохо. Но дам некий совет, при последующем написании постарайтесь более красочно и скажем литературно описывать историю.
 
#2 написал: димик
22 апреля 2014 11:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Совсем неплохо. ++++++
                     
#3 написал: elche27
22 апреля 2014 12:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Эх... Всё смешалось в доме Облонских...
                
#4 написал: Соня Пале
26 апреля 2014 11:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Думаю, дед описался со страху, а злого привидения это страшно повеселило и он сказал деду, что они квиты! На месте злого привидения я бы так и поступила. Ну зачем мне реальные вещи в нереальной жизни? Людей до кондрашки доводить куда прикольнее.
    
#5 написал: qqq666
27 апреля 2014 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: Leha the killer
31 мая 2014 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
fellow обидно на самом интересном моменте...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.