Коварство мачехи...

В одном маленьком городе жил мальчик, звали его Ваней. К большому сожалению, Ваня осиротел очень рано, ему было всего восемь лет… Его родители попали в аварию, то есть разбились на машине. Из близких родственников Вани был только дедушка фронтовик, что жил неподалеку, в соседней деревне. Естественно дедушка не оставил мальчика и забрал к себе. О, что это было за время, мальчику так сильно нравилось у дедушки. Дедушка постоянно рассказывал ему разные истории и показывал свою коллекцию часов. Когда-то в молодости дедушка увлекся ремонтом часов, это занятие настолько его заняло, что он стал их коллекционировать. О, каких у него только не было...Но самые, самые любимые были именные часы, командирские. Ему их друг подарил, тоже фронтовик. Дедушка их очень любил, без них никогда никуда не ходил. Бывало моет руки перед обедом, снимет где - нибудь, а потом смеясь говорит: “ну-ка, внучек, посмотри, где твой дед старый часы оставил”. Ванька смеялся и пулей бежал искать часы. Но время шло, дедушке становилось все хуже и хуже. В один прекрасный день он почти совсем перестал ходить. Вот в тот-то роковой день Ваню и усыновили друзья родителей. Скажем так, взяли под опеку до совершеннолетия. Звали их Валентин Андреевич и Зинаида Григорьевна. Ваня их знал до этого, но не знал с другой стороны. Это были не люди, это были монстры. Зинаида Григорьевна была похожа на цыганку и постоянно орала на мальчика. За малейшую провинность мальчика надолго ставили в угол. Мачеха постоянно твердила ребенку что вот приберется твой дед и мы отдадим тебя в интернат. Также орала, что лучше бы сдох и Ваня. Валентин Андреевич, его отчим не обращал на это внимания, а иногда после работы, придя пьяный, мог и ударить Ваню. Они ездили к дедушке в больницу, показывали фотографии, где они вместе с Ваней на отдыхе. Однако дедушка догадывался, что у Вани жизнь явно не сахар. И от этого ему становилось еще хуже прежнего. Вот и наступил тот роковой день, когда дедушка Вани умер. Ваня был просто убит горем, он отчетливо помнил, как хоронили дедушку, каждую мелочь. Он достал из кармана любимые дедушкины часы и хотел было положить их в гроб, как тут же получил оплеуху от мачехи. Чего ты там еще возишься, крикнула она на ребенка, не постеснялась других людей. Отчего мальчик испугался и выронил часы на асфальт. Он еще пуще расплакался, ему показалось, что часы разбились, хотя они просто сильно поцарапались. Ну все же, улучшив момент мальчик все таки положил часы в гроб. Еще он заметил, что как -будто мачеха тоже что-то сунула в гроб. После похорон мальчик совсем замкнулся в себе. Он стал плохо есть, а ночами вообще не спал, рыдая в подушку. Порой мачеха заходила в комнату к Ване и зло говорила: “а, опять скулишь, щенок, мешаешь нам спать”.Наступил девятый день после похорон дедушки, и никто даже не вспомнил про это, только один Ваня. Он тихо плакал в подушку, сжимая в руке фотографию дедушки. Наступила полночь, мальчик сквозь сон и слезы услышал дедушкин радостный голос. Дедушка звал его к себе. Вытерев слезы, мальчик поплелся в коридор. Но было что -то, что сильно насторожило мальчика, слишком слащавым казался голос. В коридоре, в самом темном углу, стоял его дедушка и широко улыбался. Собирайся мой мальчик, я пришел за тобой, сказал он, все тем же слащавым голосом. В тот момент мальчик краем глаза увидел, что у дедушки вместо ног копыта. Он хотел было закричать, тогда псевдодедушка захрипел не человеческим голосом: “Твое время уже давно вышло”, достав дедушкины поцарапанные часы и его фотографию, фотографию Вани. Мальчик был просто в шоке, он не верил своим глазам. Так вон оно что, злая мачеха сунула в гроб его фотографию. Ваня было потерял сознание, как гром среди ясного неба прозвучал злой дедушкин голос. Его настоящий, уже не такой слащавый голос, коим он говорил в жизни. “Сгинь, ирод!” - кричал дедушка, появляясь у беса за спиной. Второй дедушка был очень, очень бледным и он уже не улыбался. Дедушка, который с копытами, испарился, словно его и не было вовсе.
“Внучек”, -сказал настоящий дедушка, слегка улыбаясь, “собери все самое необходимое и пошли отсюда. Мы покинем это место, это плохие люди, тебе не место с ними”. На следующее утро полиция обнаружила в квартире лишь две лужи крови. Тела несчастных были разорваны на куски. Экспертиза установила, что принадлежат они Валентину Андреевичу и Зинаиде Григорьевне. На месте преступления как улика были обнаружены часы командирские, (примечание -совершенно целые).А также еще пропал мальчик Ваня, из его комнаты пропали все игрушки, включая коллекцию часов. Мальчик числится пропавшим без вести. Он до сих пор в розыске...


Новость отредактировал РАСМУС - 17-08-2013, 02:43
17-08-2013, 02:43 by qqq666Просмотров: 2 851Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: похороны призрак Ваня дедушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
17 августа 2013 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + +
           
#2 написал: qqq666
17 августа 2013 13:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
спасибо lor4ik,ты как всегда меня поддерживаешь smile
        
#3 написал: Ulka Ulka
17 августа 2013 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Очень понравилась история )))
Да восторжествует справедливость !
+
  
#4 написал: °°°SkAzKa°°°1
18 августа 2013 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
Бедный Ваня (((( +++++++
  
#5 написал: Katherine Faye
19 августа 2013 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
Трогательно...
И опять эти копыта! Это вообще как? Просто вместо стоп копыта или прям ноги козлиные? Не представляю даже.
#6 написал: naftysia
4 сентября 2013 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
+++++++++++++++++++
 
#7 написал: qqq666
24 мая 2014 11:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
спс ребята ++++++++++
        
#8 написал: Эвиллс
19 августа 2016 09:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Находчивый дедушка и внучек- тоже! +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.