Телефоный звонок

Это случилось вечером. Было не так поздно, часов примерно десять или чуть пораньше. Зазвонил телефон. Я не особо парился, трубка ведь была у родителей в комнате, тем более, я знал, в это время мне никто звонить не будет, скорее всего, мамины подружки или родственники. Однако трубку никто не брал, да и автоответчик не срабатывал. Странно... Ну да ладно, иду на кухню, беру телефон. Тишина... Лишь легкий треск слышался в динамике и, не могу ручаться, вроде, смех... Проклиная всех людей без мозга, вернулся в комнату.

Зашла мама, спросила, что случилось. Ответил, что звонил телефон, спросил, как она могла его не услышать, трубка-то в их комнате. Мама сказала, что никто не звонил, по крайней мере, телефон лежал спокойно. Хм, интересно... Но я не придал тогда этому значения, мало ли, что бывает. А зря...

Прошла неделя, я забыл об этом случае, да и запоминать-то нечего по сути было. Но сегодня мне приснился кошмар. Кошмар как кошмар, ничего особенного, не правда ли? Нет... То, что произошло потом, обычным кошмаром ну никак не назовешь. И не получится списать на впечатлительность, усталость или еще на что-нибудь. Нет, ведь я его чувствую... Однако, по порядку.

В тот вечер я лег спать с каким-то нехорошим предчувствием. Да и сердце билось быстро, не как обычно, как будто испытываешь сильное волнение, только вот волнения не было... Заснул, на удивление, сразу. Лучше бы не засыпал... Теперь о самом сне. Удивительно, как четко я его запомнил, как будто это было наяву...

Коридор. Белый. Длинный. Очень длинный. В конце дверь. Обычная деревянная дверь с облупившейся коричневой краской. Иду к ней, иду даже вроде как-то против воли. Нет, не так, я ЗНАЮ, что мне туда. Знаю, и все. И иду. Хм, ручки нет, дверь, на удивление, плотно прилегает к косяку. Что делать? Оглядываюсь и холодею... Пусто... То есть, совсем пусто, ничего нет, только темнота. Мне кажется, я слышу смех... Он какой-то знакомый... Поворачиваюсь к двери. Открыта... Как странно. Захожу. Комната, просто комната с ободранными обоями и бетонными стенами. Жутко... И холодно. Я слышу все тот же смех. Кто-то стоит за моей спиной. Поворачиваюсь. Человек. Или нет? Выглядит вполне обычно, разве что чуть бледнее НОРМАЛЬНОГО человека. Он что-то говорит, но я не слышу, что. Вдруг как будто включили звук. «Ты умрешь...» - это сказал он, или мне послышалось? «Ты умрешь завтра... Я приду...»

Этот голос... Он проникает в каждую клеточку мозга и эхом отдается по нервам... Черт, что угодно, только бы не слышать его голоса. Умру?! Ну и ладно, лишь бы он заткнулся! Смех... Он смеется. Смех перерастает в хохот. Холодный, ужасающий хохот... Откуда у него нож в руке? И зачем? Он подносит его к лицу и начинает медленно вырезать себе глаза... Зачем я смотрю? Но я НЕ МОГУ не смотреть... Что-то заставляет меня... Он режет себе глаза и смеется... Какой странный человек... Человек? Нет. Уже нет. «Посмотри на меня...» Что? Зачем? Не хочу! «Ну же, посмотри...» И я смотрю... Смотрю в его глазницы... Не пустые, в них горят два маленьких, но очень ярких синих огонька... Я смотрю на них и не могу отвести взгляда....

Господи, что за бред мне снился? На часах 3.52. В горле пересохло, и я иду на кухню, глотнуть воды. Свет не включаю, незачем, я прекрасно знаю, где у нас графин с водой. И кроме того, можно разбудить родителей. Взгляд падает на темное окно. Ч-что за?! В темноте горят лишь два синих огонька... Отшатываюсь, рука чуть не попадает на нож. Откуда он взялся? Хотя нет, правильный вопрос будет: "Что со мной? Звонок - кошмар - огни..." Все выстраивается в простую и понятную цепочку... Понятную? Нет, не совсем. Но одно я понял точно. Я умру.

23.45. Только что было утро и вот 23.45... Он здесь, я знаю. Хорошо, родители ничего не услышат и не узнают. Их нет в квартире, они у друзей. Только успеть дописать, только бы успеть... Опять тот самый смех... Вот и все. Прощайте...


Новость отредактировал Aiver - 16-08-2012, 14:36
16-08-2012, 14:36 by печенька с вареньемПросмотров: 2 197Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Нож огоньки смех

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: roman5000
16 августа 2012 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 106
Эммм..... Ну сейчас 14:41 так что нет смысла говорить что я тебе поставлю.... или сказать?
#2 написал: Lubava1313
16 августа 2012 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
да сказать не чего...+
#3 написал: Enomel
16 августа 2012 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Ни о чем -
        
#4 написал: OmbreMorte
6 января 2021 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Ну норм концовка непонятная только
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.