Это душа Машина

Много-много лет назад жила на свете несчастная Маша. Никто ее не любил – отец и мать померли, когда Маше еще и семи не было. На воспитание ее взяла к себе тетка по линии отца. Но что за житье было в ее семье для девочки, страшно даже представить: вкалывал ребенок с утра до ночи за краюшку хлеба и остатки супа. Что ни день, то новое потрясение – оскорбления, да напоминание о ничтожности и обузе. У тетки у самой было четверо детей, а Маша все-таки лишний рот. Так росла она до шестнадцати годков, а потом потихоньку собрала свои нехитрые пожитки и подалась в большой город искать счастье.

Но и в городе хорошей жизни не вышло. Жить было негде, есть нечего. Работала Маша от случая к случаю за еду и ночлег. И вот однажды влюбилась в сына хозяина постоялого двора. Тот обошелся с ней ласково и защитил от пьяного хамства. Этого было достаточно для исстрадавшейся без сочувствия девичьей души. Осталась Маша прислуживать здесь надолго. Любовь девичья крепла, а взаимности не было. Ради забавы сын хозяина ее поцеловал пару раз да за руку подержал – на том и все внимание.

Парень был уже взрослый, и само собой пришло время ему жениться. Девушку выбрал из богатой семьи купца, а про Машу и думать перестал – не ровня ему черновая девка. Что с Машей тогда твориться стало – не передать: все из рук валится, в груди пожар, по ночам сон не идет и рыданья душат.

Пришел день свадьбы. Невесту привезли в дом жениха и закатили пир. Новобрачная была красавицей с огромными глазами и длинной русой косой. А особую зависть Маши вызвал красный сарафан и красные сапожки из заморской кожи. Выглядывала она из кухни в зал, где веселье шло, и умирала от боли…

А ночью прокралась она в опочивальню с ножом, отрезала счастливой сопернице косу в корень, схватила сапоги и помчалась на кладбище. Там сожгла волосы над могилой висельника и прочитала слова заговорные… Утром невеста не проснулась, а жених сошел с ума. Маша, в красных сапожках тех пошла к пруду и утопилась.

С тех пор прошло много лет. И как-то раз у того самого пруда прогуливались парень с девушкой. Они наткнулись на пару красных женских сапожек из очень дорогой кожи. Никого рядом не было, и девушка взяла их к себе. А на утро ее нашли мертвой в ванной в этих самых сапогах – утонула. Это душа Машина ищет тех, кто своих возлюбленных приворожил колдовством.

Так и погибают девушки до сих пор при загадочных обстоятельствах, а знающие люди рассказывают, что на всех трупах были красные сапоги, которых раньше никто из близких не видел и откуда они взялись – неизвестно.


Новость отредактировал olqa.weles - 21-05-2012, 09:16
21-05-2012, 09:16 by DoloresПросмотров: 1 641Комментарии: 4
+13

Ключевые слова: сапожки колдовство сошел с ума

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
22 мая 2012 19:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
однозначно +!
             
#2 написал: Абадон
4 июля 2012 11:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
Вот это одиночество! +
  
#3 написал: Sakura_hanami
8 июля 2012 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Плюсую прикольненько !
#4 написал: OmbreMorte
15 ноября 2020 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
+++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.