Данилушка

Жил на свете маленький мальчик. Звали его Данилушка. И была у него очень строгая мама. О чём её Данилушка не попросит, она всегда говорит: "Нельзя". И то нельзя Данилушке, и сё нельзя Данилушке. Короче говоря, ничего ему нельзя.
Но пуще всего запрещала ему мать ходить в правую сторону от дома. В густой таинственный лес.
И вот однажды Данилушкаподумал: "И чего это мама мне всё запрещает? Вот возьму, да и схожу в лес".
Взял, да и пошёл...
Идёт он по лесу, идёт и вдруг видит: впереди, за деревьями, озеро блестит на солнце. Подошёл Данилушка поближе. Вода в озере чистая-чистая, как слеза. Каждый камешек на дне виден.
Сел Данилушка на прибрежный песок. Отдыхает.
И чудиться ему, словно словно бы зовет его кто-то:
-Дани-и-илушка-а-а...Дани-и-илушка-а-а...
Вскочил Данилушка на ноги, всмотрелся в воду и увидел красивую-прекрасивуюженщину, лежащую на дне.
-Кто вы? - испуганно шепчет Данилушка. - И откуда знаете моё имя?
-Как же мне не знать, Данилушка, - отвечает утопленница печальным голосом, - если я мать твоя родная.
-Врёте вы всё, - топнул Данилушка ножкой. - Никакая вы мне не мать. Моя мама сейчас дома сидит.
Вздохнула женщина тяжело. Пошли по воде волны. И слышит Данилушка такие слова:
-Не мать она тебе вовсе. А злая ведьма. Погубила она меня обманным путем. А у тебя, мой родной сыночек, каждый вечер кровь из шейки сосёт.
-Как это - кровь сосёт? - спросил Данилушка, холодея.
-Не могу я больше говорить, - замогильным голосом отвечает женщина. - Тяжко мне...тяжко...
Повернулся Данилушка и со всех ног брочился бежать. Прибежал домой, юркнул под одеяло, накрылся с головой, зажмурил глаза, а в ушах звучит голос утопленницы:
-Тяжко мне...тяжко...
Тут дверь отворилась, и в комнату вошла мать.
-Данилушка, ты уже спишь? - спросила она. - Давай я тебя перед сном в шейку поцелую.
-Не надо, мамочка, - отвечает Данилушка, а сам весь дрожит от страха.
-Но я ведь тебя каждый вечер в шейку целую, - не отстаёт о него мать. - Почему же ты сегодня не хочешь?
И мать сорвала с Данилушки одеяло. Данилушка почувствовал, как у него бешено заколотилось сердце.
-А потому не хочу, - выкрикнул он, - что никакая ты мне не мать! А ведьма проклятая! И не целуешь меня, а кровь сосёшь!..
Не успел Данилушка произнести эти слова, как с ужасом увидел, что волосы у матери превратились в извивающихся змей, нос вытянулся и заострился, а ногти на пальцах стали чёрными.
-Ах ты, щенок! - закричала ведьма страшным голосом и бросилась на Данилушку.
Но Данилушка, ловко увернувшись, выскочил из комнаты и закрыл за собой дверь на задвижку. Потом подбежал к телефону и набрал номер милиции - "02".
-Сержант Травкин слушает! - раздался в трубке решительный голос.
-Злая колдунья хочет высосать из меня всю кровь! - что есть силы закричал Данилушка.
-Ясно, - сразу разобрался в ситуации сержант Травкин. - Выезжаем.
И не успел Данилушка положить трубку, как на улице послышался сигнал милицейской сирены: вау-вау-вау...А в следующую секунду перед Данилушкой появился мужественный сержант Травкин, а с ним наряд милиции.
И как раз вовремя...
Потому что ведьма вышибла дверь и бросилась на Данилушку. Но сержант Травкин успел подставить ей подножку. Ведьма грохнулась на пол. Пока она падала, Травкин ей наручники надел.
Данилушка хотел было рассказать сержанту, что произошло. Но Травкин и так всё понял.
-Статья двенадцатая! Пункт "д", - сказал он. - Вампиризм. Караеться сроком до шести лет со строгой изоляцией в самых отдалённых местах Сибири.
-Чего, чего? - с кривой усмешкой спросила ведьма.
-А того самого, - отрубил сержант. - Вы кровь у мальчёнки пили? Пили. Теперь с вас кровушку попьют. Увести преступницу.
Ведьму посадили в милицейский фургон и увезли в тюрьму. А Данилушка и сержант Травкин отправились на берег лесного озера.
Здесь Травкин, не снимая кителя, нырнул в воду и вытащил мать Данилушки.
-Благодарю вас, сержант! - сказала она. - Вы поступили как настоящий мужчина.
-Да какой я настоящий мужчина, - смутился Травкин. - Я простой милиционер.
-Нет, вы не простой милиционер, - возразила мать Данилушки. - Вы самый лучший милиционер в мире!
-Ну уж вы загнули, - говорит Травкин, а сам стоит довольный-предовольный.
-Вы спасли меня и моего сына, - продолжает мать Данилушки. - Ваши смелые поступки заслуживают вознаграждения. Поэтому просите всё, что хотите.
Сержант Травкин покраснел, как помидор.
-Выходите за меня замуж, - сказал он застенчиво.
-Я согласна, - просто ответила мать Данилушки.
-Значит, теперь у меня будет папка-милиционер! - радостно закричал Данилушка. - Классно!...
И с тех пор стали они жить втроём. Данилушка, его мама и сержант Травкин.


Новость отредактировал VENDETTA - 23-05-2011, 15:04
23-05-2011, 12:49 by alena.kyzminaПросмотров: 3 993Комментарии: 20
+22

Ключевые слова: озеро мальчик милиция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
23 мая 2011 16:50
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Хороша страшилка :D
+
                       
#2 написал: alena.kyzmina
23 мая 2011 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
:РРРР

не страшилка это. Это я так под настрой придумала. Как вас развесилить! В страхе должно быть немного смеха!
 
#3 написал: PinaKolada
23 мая 2011 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
kissed
   
#4 написал: Marina_G
23 мая 2011 17:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Симпатичная сказка! Есть в ней что-то от "Сестрицы Аленушки и братца Иванушки"...
     
#5 написал: kisena54
23 мая 2011 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
Не страшилка, а сказка +
    
#6 написал: Akitoshi
23 мая 2011 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 5
ааааааааааааааааааа у меня была эта книга но потом я ее потерял Т_Т
#7 написал: Кукла Мрака
23 мая 2011 22:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мило++++
                      
#8 написал: Mistress Velvet
4 июня 2011 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
XDD Ржала до-о-о-олго, можете не сомневаться! xD
#9 написал: Faceless Killer
11 июня 2011 18:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+




                     
#10 написал: DezZzO
16 июня 2011 04:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Ебать - ебааать вы накурились, но я поржал спс!)))))) +
#11 написал: МаРиШкА_
28 июня 2011 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
сказка +
#12 написал: F.E.A.R.
19 июля 2011 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Жутковато ставлю +
#13 написал: Весь Егонская
21 июля 2011 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
Поучительно... ставлю +
#14 написал: Roling
30 июля 2011 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Я только одного понять не могу,вампиризм ето какбы мистика,но в етой сказке никто не удивился узнав про вампиризм,а милицыонер безо всякиз слов и вопросв поплёлся на речку и вытащил мать,откуда он ето узнал???
#15 написал: Ivetta
14 августа 2011 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Roling,
Раз он ей замуж предлагал, значит они знали друг друга!
А мне понравилось)+
#16 написал: Манюнька
12 сентября 2011 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
очень милая сказка с хорошим коном)))) +

концом
#17 написал: Маркиз де Сад
31 декабря 2011 05:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 302
прелесть
++++
 
#18 написал: Skeletronz
1 января 2012 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
-Злая колдунья хочет высосать из меня всю кровь! - что есть силы закричал Данилушка.
-Ясно, - сразу разобрался в ситуации сержант Травкин. - Выезжаем.
А как он адрес узнал?
Но сержант Травкин успел подставить ей подножку
)))
#19 написал: Doctor Altman
14 июля 2012 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
фамилия у сержанта добрая и хорошая;-)
+

фамилия у сержанта добрая и хорошая;-)
+
#20 написал: ADEPT
29 марта 2013 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 194
хаха было весело а не страшно, ибо это сказка а не страшилка
+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.