Purgatory.rar
Purgatory.rarКак-то давно я увлекался игрой "Сталкер-Тень Чернобыля". Пройдя её, наверное, вдоль и поперёк, мне захотелось чего-нибудь новенького. И я начал рыскать по инету в поисках модов для Сталкера.
Модов скачал я кучу. АМК-мод, бла-бла мод, и тому подобное. Но однажды я наткнулся на странный глобальный мод, который был без описания. Назывался он не менее странно: Purgatory (Чистилище)
Я решил для интереса скачать этот мод. Несмотря на то, что мой интернет крайне тормознутый (через 3g модем) и при довольно большом весе
этого файла (256 мегов) он скачался всего за 2 минуты. Распаковав скачанный архив в папку с игрой и запустив её, вместо обычного меню я увидел пустой черный фон, а из кнопок меню сбоку остался только пункт "Новая игра". Немного выругавшись от досады, я начал новую игру. Вступительного ролика почему-то не было. Я сразу оказался в бункере у Сидоровича, однако самого торговца не было на своём обычном месте!
Я заглянул в ПДА. Не было никаких либо заданий, или пометок, карта не отображалась, а вместо обычных надписей, типа "Энциклопедия"
или "Ранги" была какая-то бесмысленная абракадабра. В моем инвертаре не было даже обычной куртки. А вместо обычной, игровой даты показывалась та дата, которая была в данный момент на самом деле (02.02.2011).
Я вышел из бункера. Первое, на что я обратил внимание - небо. В отличии от оригинала, это было очень чистое, утреннее голубое небо.
Со стороны военной базы поднималось солнце. В лагере никого не было, кроме Волка, который стоял на своем обычном месте.
Я подошел к нему и нажал "говорить". Волк мне ответил "Доброе утро, Меченый!" Я взглянул на список диалогов.
Кроме обычного "Мне нужна работа. Есть что на примете?" там были новые диалоги. (Дальше я буду описывать все разговоры со сталкерами как обычные диалоги):
Я: А где все сталкеры?
В: Как где? Спят, конечно!
Я: А где Сидорович?
В: Ну ты чего, совсем что-ли не проспался? Спит он!
Ну я, конечно, облазил весь лагерь. Все сталкеры действительно спали в домах. (А насчет Сидоровича я не знаю). Лишь когда на игровых часах время показало 10:00, все сталкеры проснулись и разошлись по своим обычным местам. Солнце же на небе поднялось еще выше. Я подошел к Волку...
Продолжение следует.
Ключевые слова: игра волк чистилище