Русалка из Чёрного озера

Был чудесный летний вечер. Я гостил у Петьки на даче в живописном селе. Мой лучший друг пытался спиртным снять депрессию после тяжелого развода, а я в тот нелегкий момент составил ему компанию, так как был послан своим не в меру рьяным шефом инспектировать областной отдел полиции. Выпивая, мы закусывали шашлыками, травили байки, любовались звездами…

— Ангелы-хранители не всегда ангелы! — сказал мой приятель Петр, ставя кружку с пивом на стол.
— Глубокомысленно. И с чего ты это взял? — удивленно спросил я, решив, что хмель ударил ему в голову.

Петр работал бухгалтером в солидном банке и слыл самым прагматичным и трезвомыслящим человеком в мире. А тут вдруг надо же — ангелы!

— Ты помнишь, в прошлую пятницу шел дождь? Так вот, я тем вечером возвращался с работы, день был неудачный — шеф мне «разбор полетов» устроил, вот из-за этого гнал, как сумасшедший, по скользкой трассе! Когда проезжал мимо Черного озера, на дороге неожиданно появился полупрозрачный женский силуэт. Он как будто бы материализовался из дождя. Я попытался затормозить, но джип занесло, и я въехал в воду! Вместе с машиной я начал тонуть! Уже попрощался с белым светом, а тут эта девушка! Подплыла к автомобилю, разбила окно и вытащила меня, здорового кабана, на поверхность! А потом мне мужики местные рассказали, что это была утопленница из проклятого Черного озера!

Естественно, я не поверил в русалку. Решил, что она от страха привиделась Петру в смертельно опасной ситуации. Полтора десятка лет работы в полиции сделали меня заядлым материалистом. Знаете, когда регулярно видишь кровь, грязь, смерть и человеческие страдания, то теряешь веру не только в ангелов и русалок, но даже в бога.

— Рад, что ты остался в живых, друг мой! Давай выпьем за твое чудесное спасение! — сказал я, наливая очередной бокал.
— Слушай, найди ее! Не верю, что это утопленница! — попросил приятель. — Думаю, она все-таки из мира живых.
— А почему озеро в ваших краях называют проклятым и Черным? — спросил я Петра.
— В древние времена там приносили красавиц в жертву какому-то злобному божеству озера, в Средние века топили женщин и девушек, обвиненных в колдовстве, а во времена Великой Отечественной войны фашисты расстреливали людей. Старожилы говорят, что после очередного массового расстрела вода в озере стала красной от крови! С тех пор люди в наших краях стали называть его Черным и считают проклятым.
— Да уж… Страшные у вас тут места!
— Да не так и страшно. Завтра на рыбалку поедешь — сам в этом убедишься. Прекрасные места!

Проклятый водоем, находившийся в лесу возле живописного села, имел неоднозначную славу. В древние времена на Черном озере приносили жертвы злобному божеству. Рыбаки рассказывали, что на его берегах в хорошую погоду ни с того ни с сего появлялся густой белый туман, переставали работать фотоаппараты, часы и мобильные телефоны, а по вечерам слышался женский плач. Говорили, что в озере вообще дна нет. То, что там утонет, уже никогда не всплывет. А еще экологи нашли какие-то ядовитые водоросли!

Но, несмотря на страшилки, место мне нравилось. Целый год я мечтал забыть о городской суете, тяжелой работе, идиотизме начальников и просто посидеть с удочкой в благословенной тишине. И эта мечта стала реальностью! Я поймал здоровенного карася и только вновь закинул крючок, - как вдруг неизвестно откуда раздался женский смех. Из воды появилась тонкая девичья рука и дернула мою удочку. «Галлюцинации!» — успокоил себя. Тут поплавок дрогнул. Я потащил удочку и… увидел, как медленно всплывают черные волосы, а затем на поверхности воды появился обросший тиной и водорослями почти разложившийся труп утопленницы. Утро перестало быть очаровательным. Я нащупал мобильник и вызвал опергруппу.

Вместо приятных выходных на природе меня ожидала тяжелая рутинная работа полицейского. Проработав следователям пятнадцать лет, я так и не смог привыкнуть к зрелищу смерти. Особенно душа болела, когда погибали молодые и беззащитные женщины и дети. Конечно, со временем мое сердце огрубело, и я стал смотреть на тела несчастных погибших как на рабочий материал, но когда увидел найденные мною останки девушки, то в очередной раз испытал жгучую ненависть к преступнику, отнявшему у нее жизнь. Тогда мне искренне захотелось найти убийцу, а не превращать это дело в очередной висяк.

— Влад, ты чего застыл? Ну слушай! Скелет женский, принадлежит предположительно семнадцатилетней девушке. Судя по переломам, смерть наступила год назад. Она погибла в аварии. Возможно, сбили на этой дороге и, чтобы скрыть следы преступления, тело бросили в озеро! — сообщил мне, снимая перчатки, эксперт.

День подходил к концу. Вечернее солнце мирно осветило воды проклятого озера, окрасив их в кроваво-красный цвет. На закате эти страшные места выглядели так мирно и спокойно, что мне стало казаться, будто в этих водах никогда не обрывалась человеческая жизнь. Если бы санитары не укладывали в машину черный мешок со страшной находкой, то я бы решил, что мне все привиделось.

— Ну, цвет у водички — точно кровь! — пробормотал я.
— Это все водоросли! Они на закате окрашивают воду в красный цвет! Да вдобавок — старики говорят — иногда, разлагаясь, выделяют странный природный газ. Поэтому, по словам старожилов, у того, кто здесь рыбачит подолгу, начинаются галлюцинации. Пойдем-ка отсюда, — позвал меня полицейский.
— Я догадываюсь, кто это, она была у нас в розыске…

К Петру на дачу я вернулся далеко за полночь. В служебной папке у меня был портрет найденной в проклятом озере девушки. Показал его приятелю.

— Так это же она! Русалка-ангел! — воскликнул Петя.

Ночью мне приснился кошмар: на мою кровать присела мертвая девушка, которую я обнаружил в озере. «Спасибо, что нашел меня! Завтра мой убийца придет к Черному озеру, и с ним будет покончено, а я обрету покой! Вот, возьми в качестве оплаты! Это все, что у меня есть!» — сказало привидение и бросило мне на кровать озерную лилию.

Я проснулся в холодном поту. На кровати лежал мокрый цветок и прядь черных волос, на одеяле осталось пятно грязной воды. Спросонья подумал, что это Петькины шутки, но его богатырский храп говорил о том, что до утра парень вряд ли проснется. Вскочив с кровати, я увидел на полу мокрые следы женских ножек. После этого не мог уснуть до утра.

Оттого и явился в райотдел с дикой головной болью. На летучке выслушал доклад местного участкового о том, что погибшую девушку опознали в соседнем поселке. Несчастная была дочерью местной пьянчужки. Ее мать в селе не любили, а когда бедняжка исчезла, соседи решили, что она уехала в Москву поискать работу. Мамаша в розыск не подавала. Меня удивило, что на совещании я не увидел начальника отделения. Как инспектор, поинтересовался, где он. Коллеги долго отмалчивались, но потом сказали, что у мужика время от времени случаются запои, и тогда он подолгу бродит вокруг Черного озера.

Я немедленно поехал туда и застал его на берегу. С трудом сдерживая рыдания, этот обезумевший человек поведал:
— То был несчастный случай! Год назад я ночью ехал домой, дождь лил как из ведра. Девчонка возвращалась с дискотеки. Я ее не видел, она сама бросилась под колеса! А теперь она преследует, зовет! Тварь, когда же ты оставишь меня в покое?! — кричал он, стоя по пояс в воде.
— Подозреваю, что когда вы бросили несчастную девушку в озеро, она была ещё жива! Могли бы отвезти её в больницу, но испугались ответственности! — сказал я.
— Да кому эта малолетняя шлюха была нужна! — сплюнул убийца.

Неожиданно из воды появились ветви скользких кроваво-красных речных водорослей. Как щупальца, они опутали тело негодяя и быстро утащили его в воду. Это произошло так стремительно, что я не успел ничем помочь…

Смерть полицейского и девушки признали несчастным случаем. Кстати, водолазы не смогли найти в озере труп мужчины…

Автор - Владислав.
Источник.

Новость отредактировал YuliaS - 19-12-2018, 14:53
Причина: Изменён раздел.
19-12-2018, 14:53 by Сделано_в_СССРПросмотров: 756Комментарии: 3
+11

Ключевые слова: Село друг озеро трасса авария русалка помощь утопленница сон инспектор смерть кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
19 декабря 2018 15:19
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 84
Комментариев: 5 347
Неужели Владу не жалко, когда прерывается жизнь молодых мужчин? Только женщины и дети…
           
#2 написал: Okotaen
21 декабря 2018 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 224
Интересная история, даже если и выдуманная, всё равно заслуживает "+++".
#3 написал: marzzz
25 декабря 2018 20:07
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (536|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 6 905
Как в мультике про кота Леопольда: зуб за зуб, глаз за глаз. Там мыши тоже кровожадные были. Наверное, в прошлом работали операми, очерствели мышиные сердца, и никаких котов им не жалко!
Хорошая страшилка, все причиндалы страшилоковские на месте, и следы мокрые на полу, и лилии на простыне.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.