Тик-так

Тик-так. Тик-так.

Черт, а ведь уже почти два часа ночи. Надо завязывать с компом. Завтра на работу, вставать рано. Вроде все собрал, с утра будет не до этого.

Тик-так. Тик-так.

Мда, зря я взялся за это кино. Четвёртый час уже, а оно все не кончается! От этих "великолепных" шуток тошнит, как, впрочем и от моей квартиры.
Невероятно дешевая и, как обычно, такая красивая на фотографиях. А в действительности - такого тоскливого места я не видел никогда. Но отказываться было поздно, все другие варианты я отмел. Соседи попались тихие, я их даже ни разу не видел, да и не слышал, пожалуй.

Тик-так. Тик-так

Холодно, жуть как холодно! Батарея еле теплая, но ничего, не пропаду. Благо, уже февраль, скоро потеплеет.

Надо бы завести кошку. Ещё раз. Первая как-то ушла ночью гулять, и след простыл. Да и друзья ко мне что-то редко заходят, вечно у них что-то "не складывается".

Эх, похоже спать ложиться уже бесполезно. К тому же опять будут сниться эти кошмары - как будто я лежу в абсолютной темноте, но здесь есть кто-то другой, кто смотрит на меня из тьмы.

Тик-так. Тик-так.

Почему-тоо мне очень страшно. К тому же свет мигает, да и браузер что-то тормозит. Про мобильный я вообще молчу - связь на нуле. Да ещё и эти проклятые часы. Завтра же выкину на помойку.

Тик-так. Тик-так

Черт возьми, я только что вспомнил, что у меня нет часов. Я, с трудом сдавливая крик, оборачиваюсь к двери. Разумеется, там нет никаких часов - из небольшой щели между дверью и стеной высунута бледная, мертвенно зеленоватая рука. И это ее обладатель стучит по стене кривым, выщербленным, как старая жесть, ногтем - тик-так, тик-так

Дверь медленно отворяется с неестественным скрипом, в проёме лишь чернота. Рука, точнее, лапа, исчезла в этой черноте. Глупое человеческое сознание хочет обмануть себя, свалить все на недосып и сквозняк. Но я понимаю, что там, в этой тьме стоит он - тот, кто смотрит на меня в моих снах. Хотя, сны ли это?

Лампочка устало моргает и гаснет. Ноутбук одиноко меркнет в полумраке комнаты. Ну вот, погас и он. Я не вижу ничего, но я чувствую, как темнота оттуда обволакивает меня сотнями холодных лап, как она скребется в оконные стекла, теребит линолеум и дверцу шкафа. Я слышу голос, голос такой же холодный, он стучит в виски вместе с кровью. Я не знаю, что он говорит, только где-то в глубине разума что-то стучит, хотя сердце уже остановилось.

Тик-так. Тик-так. Тик-так.


Новость отредактировал A.Norton - 1-08-2018, 13:49
Причина: Стилистика автора сохранена.
1-08-2018, 13:49 by Капитан-командорПросмотров: 1 385Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Ночь квартира существо страх смерть страшилка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
1 августа 2018 22:52
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Вполне неплохая страшилка. Прям про мою квартиру. Правда свет у меня мигает постоянно. И да, в темноте таки что-то живет смахивающее на темный силуэт, жаль без конечностей, за все, что оно творит я бы ему хоть конечности оторвал))
                
#2 написал: Капитан-командор
1 августа 2018 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Цитата: Estellan
Вполне неплохая страшилка. Прям про мою квартиру. Правда свет у меня мигает постоянно. И да, в темноте таки что-то живет смахивающее на темный силуэт, жаль без конечностей, за все, что оно творит я бы ему хоть конечности оторвал))


Благодарствую за отзыв. Если надо могу оторвать ему хотя бы голову :)
   
#3 написал: andreyydok
31 декабря 2021 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
прям фильм ужасов в миниатюре))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.