Дневник выжившего

Вступление


Весь мир погряз во тьме... Выжившие люди враждовали или объединялись, обменивались ценными вещами. Ведь если бы не взрыв, то всё могло быть иначе. Тысячи людей погибли из-за этого...

Лёха проснулся от неожиданного стука в дверь. В такое время мама обычно уходит на работу. Он встал с кровати и посмотрел в глазок. Это был Дима. Защёлка отошла со щелчком.
Блэйк радостно запрыгал на месте при виде нежданного гостя. Он был крупного телосложения овчаркой. При виде Димы он прыгнул на него и начал вылизывать лицо. Дима немного поиграл с ним и сказал:
- Привет Леха! У меня родители на дачу уехали. Я посижу у тебя?
- Конечно, не вопрос! У меня тоже родители ушли.
Дима пришёл с огромной сумкой, будто собирался жить у него неделю.
- Кстати, ты новости смотрел? - сказал Дима и, не дожидаясь ответа, добавил: - У нас тут какой-то вирус появился, говорят, уже половина города болеет.
- Жутко как-то…

Лёша только проснулся и не мог нормально соображать. Он хотел есть. Пройдя на кухню, он заглянул в холодильник в поисках пищи.
- Пиццу будешь?
- Нет, спасибо. Я дома поел.
- Ну, как скажешь, мне больше достанется.

Лёха приготовил чай, разогрел пиццу и посмотрел в окно. Только сейчас он заметил, что улицы опустели. Ни одного человека не было на улице. Стоял лёгкий туман, но город всё равно было сложно разглядеть. Всё это напоминало… Нет, такого не может быть. Возможно, вирус - это просто грипп, а туман мог быть хоть когда.
Лёхе не верилось, что такое могло случиться.

Он доел пиццу, выпил чай и пошёл в комнату посмотреть, чем занимается Дима. Когда Лёха вошёл в комнату он увидел, что Дима со странным взглядом смотрит в окно.
- Тебе не кажется, что ненормально это всё? - задал вопрос Дима. - Болезнь, пустые улицы, туман.
- Ты думаешь о том же, о чём и я?
- Да, я думаю, нам надо взять некоторые необходимые вещи, пока ещё не поздно. Надо осторожно дойти до моего дома. Там есть план по выживанию, который придумал мой отец. Он говорил, что это в своё время многим спасёт жизнь. Все считали его параноиком, а сейчас он оказался прав, - вспоминал Дима, с некоторой грустью.

Всё это время Блэйк не давал о себе знать, хотя обычно он всегда напоминал, если его забыли покормить. Но сейчас он сидел у двери и слушал, что происходит за дверью. Дима с Лёхой встали и подошли к двери. Блэйк не обратил на них внимания. Папа Лёши был военным и частенько занимался с Блэйком. Так он стал служебной собакой и участвовал в военных операциях. Именно поэтому он так внимательно вслушивался в звуки за дверью. Папа также тренировал Лёшу, учил полезным навыкам. Так Лёша и научился с первого взгляда определить оружие.
Последовав примеру собаки, парни тоже стали вслушиваться. За дверью происходило что-то действительно странное. Кто-то спускался по лестнице, но шаги были какие-то нечеловеческие. Как будто кто-то за кем-то гнался. Слышался рёв, хрипы и крики. Раздался выстрел. Всё стихло. Парни осторожно вышли на лестничную площадку. Перед ними стоял молодой человек лет 32, на нём был камуфляжный костюм, а на глаза была натянута маска, было несложно догадаться, что он военный. Человек несколько секунд держал чудовище на прицеле, а потом перевёл его на ребят.
- Быстро покажите шеи! Быстро! - скомандовал мужчина.
Парни без раздумий показали шеи. После осмотра мужчина сказал:
- Отлично, укусов не обнаружено. Значит, не заражены. Я думаю, вам нужна помощь?
Он был серьезен.
- Да, - хором сказали парни. - Мы бы хотели знать, что происходит. Что случилось?
- Спускайтесь, во время поездки я вам всё расскажу. Кстати, меня зовут Сергей.
- Меня зовут Дима.
- Меня зовут Лёша. А собаку Блэйк.


Новость отредактировал Lynx - 22-12-2017, 16:36
Причина: Стилистика автора сохранена
22-12-2017, 16:36 by Вадим МашковцевПросмотров: 1 370Комментарии: 1
+7

Ключевые слова: Заражение туман вирус укус выстрелы чудовище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: andreyydok
30 декабря 2021 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
давай продолжение!пока мы не состарились))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.