Шестой кошмар
Ни сон, ни явь. Мне не даноНи в чём быть правым всё равно.
Быть может, явь, быть может, сон;
Полночных звуков унисон
Никоим образом мой слух
Не утешает. Злобный дух
Мой разум бедный сжал в тисках,
Пленяет душу жгучий страх.
В веках ни мёртвый, ни живой,
Он здесь; он шепчет в уши мне
В моём кошмарном, полусне
Без слов о тьме нездешних мест,
Чьих мук вкусить довлеет крест
Над смертной буйной головой.
Ему внимать невыносимо;
Пред ликом божьим, что есть силы,
В словах молитвы я ловлю
Надежду выжить на краю
Над бездной страшных тёмных врат,
Сокрывших ужас, боль и смрад.
«Отец всем людям в небесах,
Тебя святим в своих словах,
И Царство светлое Твоё
Пусть на земле спасёт её,
А волю высшую Твою
На тверди чтут пусть, как в Раю.
Насущный хлеб на день один
Нам дай, небесный Господин,
Прости долги, как должникам
Прощаем; искушенья нам
Не ниспошли. В любви своей
Избавь от адовых теней…»
От слов святых злой дух исчез
Под шелест призрачных завес,
Оставив душу созерцать
Снов мирных ангельскую стать.
Новость отредактировал Qusto - 26-10-2016, 11:51
Причина: Стилистика и пунктуация автора сохранены.
Ключевые слова: Кошмар Дьявол молитва авторский стих